пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Майские в Одессе обязательно шумные и по-особенному колоритные. Бары и рестораны Одессы умеют удивлять своими новыми концепциями, идеями и уникальным подходом к ресторанному бизнесу. Posteat подготовил обзор по самым любимым ресторанам и барам Одессы, культовым местам самих одесситов.
Рестораны Одессы занимают отдельную почетную нишу в жизни города. Начните ваше путешествие по гастроместам Одессы с Al Mezze.
«Al Mezze» — ресторан израильской кухни в Одессе. Заведение находится на улице Екатерининской, открылось в конце 2016 года. Готовят блюда современной кухни Ближнего Востока, которая объединила в себе самые популярные блюда Ливана, Израиля и Марокко, на кухне работает шеф-повар Виктор Титов — бренд шеф сети ресторанов G-Group, основатель Ukrainian South Chef Association, основатель Кубка Украины по Кулинарии «Южная Пальмира». Здесь рекомендуем попробовать мезе (прим. набор закусок или маленьких блюд, часто подаваемых с алкогольными напитками, такими как арак, узо, ракы, ракия или различными винами), в который в заведении входит хумус, паста из молотого нута и тахины, муамарра из свеклы, паста из печеной свеклы, орехов и острого перца, матбуха, запеченный сладкий перец в медовом маринаде с перетертыми томатами, чесноком и перцем чили, лабне или лабне с мятой, восточный йогуртовый сыр, рыбный мусс, микс оливок и пикули, табуле, измельченный овощи с кус-кусом и мятой, заправленный соком лайма и оливковым маслом, и другие закуски (1 шт. – 54 грн., от 3 шт. – 49 грн., от 6 шт. – 45 грн.).
Гуляя дальше по Екатерининской загляните в Gastrobar Odessa.
Gastrobar Odessa — это гастрономический бар в Одессе также, который открыл свои двери для гостей в 2016 году. Блюда готовят в заведении на керамических грилях «Big Green Egg», которые позволяют совсем по-иному приготовить привычные блюда. Рекомендуем попробовать свиные ребрышки на керамических грилях Big Green Egg — отличный вариант для ценителей мяса. Благодаря подаче блюдо смотрится аппетитно, а техника приготовления позволяет дегустаторам ощутить весь спектр вкусовых достоинств ребрышек. Для любителей экспериментов, здесь предлагают попробовать салат Caprino: микс салата и козий сыр придает свежести, а миндальные хлопья под соусом из вяленой вишни станет экстравагантным дополнением для любителей необычных миксов.
После отправляйтесь в суши – ресторан Azuma на Французском бульваре.
«Azuma» — поистине авторское направление, вобравшее в себя все лучшее из кулинарных традиций Востока. Классический вкус с авторской интерпретацией, утонченные вкусовые качества и вдохновляющий минимализм — впервые в Одессе, в ресторане «Azuma», здесь вы сможете постичь мудрость и философию гастрономической Азии. Добавьте щепотку восточных пряностей в свою жизнь и перед вами откроется незабываемый мир новых вкусовых ощущений. В заведении постарались воспроизвести и показать своим гостям индивидуальность и уникальность ресторана «Azuma», где представлена изысканная азиатская кухня в авторском исполнении с элементами молекулярной кухни. Оригинальная сервировка включает в себя соблюдение всех традиций подачи блюд паназиатской кухни и добавляет азиатскую ноту в ваше времяпровождение. Рекомендуем попробовать блюда перуанской кухни: севиче Сибас (290 грн.), севиче Лосось (280 грн.), севиче с морепродуктами (360 грн.), пицца Makoto Style (310 грн.), картофель с тунцом (160 грн.). Главная гордость и сердце ресторана – это робата-гриль (Robata grill), национальный японский гриль, сменивший традиционную ресторанную прописку в глубинах кухни. Своим появлением она обязана японским рыбакам с острова Хоккайдо.
В ресторане Бабель Фиш на улице Греческой собраны лучшие жемчужины моря – черноморская рыба: ставридка, бычки, камбала, глось. Созданием ресторана занимались архитектор Юрий Беликов, скульптор, заслуженный художник Украины Михаил Рева и команда ресторана ZEBRA. Здесь для вас приготовят домашние разносолы, паштет из печени кролика, тюлечку с зеленым луком и отварным картофелем, одесскую мясную тарелку, оладушки из икры, рыбные биточки, кабачки и баклажаны, жаренные по-домашнему, салат Оливье и селедку под шубой, фаршированную рыбу, форшмак, на горячее — поджаренную или запеченную камбалу, а любителям мяса — дичь или телятину. Симбиоз модного интерьера и рецепты «бабушек, тетушек, соседок», доработанные профессионалами — это новаторство в ресторанном мире. Большая винная карта позволит выбрать вино по вкусу и гармонично дополнить вкусовые ощущения любого заказанного блюда.
Барная культура в Одессе очень популярна и хорошо развита. Бары Одессы удивляют одесситов и гостей города. Так предлагаем зайти в коктейль-бар The Fitz на Екатерининской.
Коктейльная карта максимально удобна: разбита по базе алкоголя и подсказывает ключевые ноты и крепость или сладость напитка. Есть специальные снеки, которые вам тоже порекомендуют к конкретному напитку. Хороший и правильный бар формата speak-easу. Здесь упаковали лучшую крепкую классику в бутылочки карманного формата, чтобы вы могли всегда вкусно и качественно выпить: в путешествии, на прогулке, на вечеринке, дома или в пятничный, или субботний вечер в Fitz — чтобы за 1 минуту получить свой любимый коктейль.
Central Bar Odessa – это место, где вкусно днём и весело ночью, которое открыло свои двери гостям три года назад. Из еды рекомендуем попробовать изумительно вкусную «Огненную говядину» замаринованную в секретном маринаде, потом говядину обжаривают, а обжаренные ломтики нежного говяжьего филе посыпают кунжутом и подают к столу в компании со свежей рукколой и томатами черри. Здесь готовят и тайские супы на основе кокосового молока, добавляя в процессе мидии, креветки, кальмары и шампиньоны. Подается с нежным рисом, сваренным на пару. Попробуйте и «Нью-Йорк» — нежные ломтики угря, аккуратно выложенные на рисовую подушку, приправленные соусом унаги и посыпанные семенами кунжута. Из напитков рекомендуем San Gennaro для тех, кто любит мешать в одном бокале крепкий американский дух и горячий итальянский темперамент или Blank Slate на основе пикантного рома на копченой груше с цитрусовой горечью, имбирной пряностью и медовой сладостью.
P1 Prosecco Bar — первый в Одессе prosecco & crudo бар. Это джаз-клуб и по совместительству идеальное место для отдыха, которое расположено на шестом этаже M1 Club Hotel, с минималистическим дизайном, приглушенным светом, мягко падающим на детали из стекла, дерева и металла. Здесь царит атмосфера подпольного американского speakeasy-бара, где собирались ценители алкоголя во времена сухого закона. Большие панорамные окна открывают вид на море. Для гостей в баре готовят авторские коктейли от известного киевского миксолога и бармена Василия Шилофоста, а также просекко и блюда на основе перуанской и средиземноморской кухни. Рекомендуем попробовать салат с креветками, слайсами груши, фенхелем и редиской с горчично-медовой заправкой — отличный выбор для легкого обеда или ужина, коктейль The Great Gatsby с джином. Вечерами (с четверга по воскресенье) здесь проходят музыкальные выступления артистов, играет красивый джаз в исполнении лучших украинских и зарубежных исполнителей.
Port.WineBar — это винный бар на Вице-Адмирала Жукова с большим выбором местного вина, где собрано только натуральное вино, простая еда и уют. В Порту бутылка любого импортного вина — 180 грн. Винная карта постоянно обновляется. Бармены и официанты обязательно помогут подобрать лучший вариант на ваш вкус. Рекомендуем попробовать пасту с морепродуктами, макароны по-флотски, пасту вегетарианская и пасту Лацио (с курицей и грибами в сливочном соусе), заказать сырную доску: из сыров Дор-блю, овечьей брынзы, грузинского сулугуни со специями, швейцарского сыра, суп из 3х видов сыра: дор блю, маасдам, пармезан, рыбку цацу и черноморские мидии, рыбка хрустящая и сочная, подается с лимоном, мидии в сливочно-винном соусе с ароматными травами. Цаца — 38 грн. Пол кило мидий — 100 грн.
Гастробар «Eleven Dogs» находится в самом сердце Одессы. В гастробаре акцентировано внимание на авторские хот-доги и коктейли. Меню «Eleven Dogs» состоит из 11 авторских хот-догов, каждый из которых приготовлен по уникальной рецептуре, например: Cheezy Weezy Dog, Chicago Dog, Дог с Уолл стрит: маринованный огурец, лук фри, кетчуп, майонез, горчица . Также в меню присутствуют закуски, салаты, супы и основные блюда. Бренд-Шеф сети Виктор Титов разрабатывал меню. Коктейльная карта включает себя как лучшую мировую классику, так и авторские коктейли. По выходным здесь играют DJ’s, проходят вечеринки, а также иногда можно попасть на лекцию о барной культуре, либо на гостевой бартендинг. Шеф-повар гастробара «Eleven Dogs» — Щербаков Станислав, начал свою карьеру со стажировки в Варшава. После пошел работать Су-Шефом «MySquashRestoBar» в г. Познань (Польша), освоив кулинарное искусство европейских мастеров, он вернулся на родину уже Шеф-поваром в Отель «Viktoria».
Ночная жизнь в Одессе развита не меньше чем в столице, поэтому предлагаем вам посетить Ministerium и PARK Residence.
Ministerium – любимое заведения одесситов, которое многие также знают, как ministry of relaxation. Ведь качественный отдых в первом министерстве Одессы гарантируют, благодаря сочетанию роскоши, комфорта и уюта. Большое количество громких вечеринок и мероприятий проходит в Ministerium, где среди гостей как местные жители, так и гости города. Мы почти уверены, что на майские праздники Министерство отдыха подготовит что-то особенное, поэтому стоит поспешить, чтобы ничего не пропустить.
PARK Residence – ночной клуб и одна из самых известных и популярных летних террас Одессы. Находится на Французском бульваре недалеко от Аркадии. Здесь можно танцевать до утра под клубную музыку, еда, сервис и обслуживание на высшем уровне. Все сделано для того, чтобы вы могли насладиться отдыхом ни о чем не думая.
Лучшие рестораны и бары Одессы из сегодняшнего обзора
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi