пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Сырное королевство – это сеть магазинов в Киеве и Украине, в которых представлен широкий выбор сыров, а также соусов и джемов идеально сочетающихся с ними, различные аксессуары. Сырное королевство без труда подготовит Вас к самой крутой сырной вечеринке, к походу в гости с сырными подарками или к добротной домашней сырной трапезе всей семьей. В сырном королевстве вам предложат захватить с собой конфитюры, французские джемы, кремовые соусы и уксусы, несколько бутылок вина, аксессуары и винные бокалы, при этом детально расскажут про оттенки вкусов, ароматов и лучшие сочетания сыров и соусов, а также помогут подобрать вино.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
PostEat побывал в гостях у Сырного королевства и, пребывая в восторге от невероятно интересной беседы с настоящими профессионалами своего дела, спешит поделиться всем уведенным и услышанным с Вами!
Екатерина Кыва, маркетинг-директор Сырного королевства
Первый магазин был открыт в Киеве, а после начали открывать и в других городах Украины. Сейчас в столице работает двенадцать наших магазинов. Франшиз по Украине около двадцати. Наша цель – открыть тридцать магазинов в Киеве и еще тридцать по всей Украине. Ассортимент сырной продукции и цены одинаковы во всех магазинах сети. Мы магазин европейских сыров и другой европейской продукции, мы сами ездим, пробуем и выбираем, стараемся найти что-то интересное. Сыр подбирается под характер, под темперамент каждого человека. Если человек, например, любит выдержанные сыры, то необязательно ему будут нравиться и мягкие. Я, например, люблю что-то среднее — от выдержанной Гауды до Иль Густо Пуро двадцатинедельной выдержки. А пятилетняя выдержка – не мое. Акцент в нашем Королевстве мы стараемся делать на винах, которые, возможно, не везде представлены в Киеве. Сейчас лето и тяжелых напитков не хочется, хочется Просекко, Беллини и подобных легких вин. Под такие напитки отлично подойдет мягкая группа сыров. В сезон клубники рекомендую брать сыры с плесенью, либо козий молодой сыр. У нас каждый может найти свой идеальный сыр.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
О сырах
Гудбрандсдален – норвежский сыр, который делается из сыворотки, коровьего молока с добавлением козьего молока и сливок. Вся эта масса долго уваривается, молочный сахар лактозы карамелизируется и сыр становится сладковатым, приобретает характерный карамельный оттенок. В гудбрандсдалене низкое содержание жиров, всего 29 %, и никакого сахара, он имеет вкус молочного ириса. Можно запекать его на тосте, есть с теплым молоком, он очень вкусен с кофе и темным пивом. Норвежцы часто добавляют его в соусы и используют при приготовлении рыбы.
Тет де Муан – швейцарский сыр, чье название в переводе означает “голова монаха”. Свое название этот сорт сыра получил из-за примечательной формы головок, отдаленно напоминающих голову монаха с ритуальной лысиной – тонзурой. Говорят, что крестьяне-скотоводы платили этим сыром налоги своим феодалам. А также именно этот сыр был эквивалентом денег в эпоху средневековья. Сыр имеет цилиндрическую форму, во время созревания его периодически омывают соленым раствором, на поверхности сырных голов формируются бактерии и добавляют сыру остроты. Специально для этого сыра было придумано устройство для нарезки — керлер, чтобы его вкус не был слишком специфическим. Керлер был создан позже, чем возник сам сыр, и нарезка сыра стружкой считалась верхом мастерства.
Яркая линейка сыров песто — синий с лавандой, красный с томатами, зеленый с базиликом. Это полноценные самостоятельные сыры, которые не рекомендуется с чем-либо сочетать, лучше всего добавлять их в сырные плато.
Швейцарский Грот – сорт сыра со специфическим запахом и дрожжевым послевкусием, хорошо сочетается с шардоне.
Сыр Цварт – самый старый сыр в лавке, он выдерживается в течение пяти лет. Его невозможно резать тонкими слайсами, он крошится, это характерная особенность сыров длительной выдержки. Цварт сочетается не только с вином, но и с пивом и виски, сырной крошкой можно посыпать мороженое для придания пикантности.
Сыр Милнер Вермеер, где Милнер — это производитель, а Вермеер – это фамилия голландского художника, который придумал упаковку для этого сорта. Сыр знаменит тем, что на конкурсе продуктов питания в 2012 году в США занял первое место как лучший сыр мира. Характерен низким содержанием жиров и соли.
Сыры Старый Амстердам и Старый Роттердам – это две конкурирующие марки из двух разных городов, которые постоянно соревнуются за первенство в мире сыров. Занимательный факт — жители Амстердама никогда не купят сыр из Роттердама и наоборот, все поддерживают свои родные города и сыры.
Гости часто выбирают сыр Иль Густо Пуро, 20 недель выдержки, со вкусом топленого молока, классический сыр Гауда, сыр Гудбрандсдален также пользуется популярностью.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В магазинах Сырного королевства представлен и большой выбор мягких сыров, сыров с голубой и белой плесенью. Горгонзола с голубой плесенью – один из самых популярных, он хорошо сочетается с грушей, клубникой. Голубая плесень вообще хорошо сочетается с фруктами. Когда-то крестьянин-сыровар створожил молоко и этот творог подвесил в сарае, чтобы стекла сыворотка, но совсем забыл о нем и вернулся только через сутки. Творог к тому времени приобрел кисловатый запах, но крестьянин решил утром смешать его со свежим творогом и продать. Он все сделал, как планировал и продал проезжавшему мимо господину. Крестьянин решил было, что успешно избавился от испорченного сыра, но спустя какое-то время господин вернулся. Сыровар испугался: господин определенно заметил его ошибку и пришел возмущаться по этому поводу. Каково же было его удивление, когда он узнал, что покупатель приехал за второй порцией сыра! Из-за того, что крестьянин смешал два вида творога, в них образовались вкрапления голубой плесени. Такой сыр готовят из молока “уставших коров”. Коров утром гонят на выпас в горы, они устают за целый день и считается, что именно коровья усталость влияет на вкус молока.
Олег Неклеса, фромажье Сырного королевства
Бемстер — один из моих любимых сыров. Это титулованный сорт премиум класса, он часто отмечается различными наградами. Из напитков к такому сыру подойдет пряный ром, виски, коньяк с жареными орехами и соусом из инжира, классическое сочетание с красным вином — отличный вариант. Из козьих сыров у нас есть голландский сыр восьми-десятимесячной выдержки, который в отличие от большинства других сыров хорош с красным вином (как правило, козьи сыры подают с белыми винами). Наши гости говорят, что этот сыр чем-то напоминает пармезан. Я могу с этим согласиться. Если человека угостить таким сыром и не сказать, что сыр из козьего молока, он может и не почувствовать этого. Идеально сочетать его с кофе или добавлять в салаты и к пасте. Когда каждый день пробуешь сыры даже из одной головы и одной поставки, они совершенно по-разному себя раскрывают; бывает, хочется чего-то более насыщенного, более соленого, ты его ешь и восторге, в следующий раз он может показаться слишком соленым, поэтому сыр всегда нужно пробовать. Сыр такой же живой продукт, как, например, вино. Вкус в разных головах обязательно будет отличаться.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Для такой погоды, как сейчас, я советую ледяное Просекко и голландский сыр Иль Густо Пуро в итальянском стиле, который очень часто сравнивают с пармезаном. С виноградом на лето это отличный вариант.
Про аксессуары
Слайсер был придуман для норвежского сыра Гудбрандсдален. Норвежскому плотнику не нравилось, как кромсают сыр, и он по принципу рубанка придумал инструмент для нарезания тонких слайсов сыра. Голландский нож для больших голов сыра имеет дугообразную форму, чтобы плавно перекатываться. Его используют для нарезки сыра кусочками. Ножи с матовым покрытием использовать удобнее, так как к ним сыр прилипает меньше.
Струна –приспособление, которое используют для нарезки сыров с плесенью. К ножу такие сыры сильно прилипают, а струной можно нарезать ровные и красивые кусочки.
Презентационный нож с вилкой на конце используют для твердых сыров, после нарезки сырного плато сыры можно накалывать кончиком ножа-вилочки.
Раклетница – прибор, благодаря которому можно приготовить сыр Раклет, который начинает плавиться при нагревании. Более распространен способ приготовления сыра фондю. Оба блюда появились в Швейцарии, и история их возникновения схожа. Отличить хорошее фондю от плохого легко, оно должно тянуться, должны быть сырные нити. Существует интересная традиция: когда компания собирается на фондю, и кто-то роняет в общую порцию свой кусочек хлеба или что-то другое, то этот человек должен в следующий раз готовить фондю на всю компанию. А после того, как всю массу уже съели, на дне останется сырный блин — его ни в коем случае нельзя выбрасывать, он достается хозяину дома, и утром полагается съесть его на завтрак.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В Сырном королевстве можно сразу подготовиться к правильной сырной трапезе. Здесь представлены вина различных торговых марок, конфитюры, французские джемы, кремовые уксусы с манго, бальзамиком и гранатом, смеси из сливочного масла и крем-сыра для получения более изысканных вкусов, голландские карамельные вафли.
Практически все вина в магазинах Сырного королевства — сухие. Консультанты помогут вам подобрать идеальное сочетание вина и сыра. Сыр Тет де Муан, или «Голова монаха», например, хорошо сочетается с новозеландским Совиньон блан. К сладким винам подходят сыры с плесенью. Попробуйте экспериментировать с балансом вкусов: если у вас есть у вас что-то кислое, то попробуйте добавить немного сладости.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Конфитюры в Сырном королевстве подобраны под ассортимент сыров: на каждой банке указано, с каким видом сыра конфитюр сочетается лучше всего. Сейчас в Королевстве представлены: абрикос-ром, лимон-имбирь, апельсин-виски, апельсин-лаванда.
О выборе качественного сыра
Сыр, который находился в помещении с комнатной температурой, должен выделять жир, а не влагу. Очень внимательно стоит читать состав продукта — в нем обязательно должно присутствовать молоко. Если капнуть на сыр йодом, он не должен посинеть, а если все же посинеет, значит, в составе есть крахмал и этот продукт называться сыром не может. Цена на сыр не должна быть слишком низкой, так как на один килограмм сыра уходит минимум двенадцать литров молока. Если в магазине есть возможность попробовать сыр, то обязательно снимите пробу перед покупкой. В Сырном королевстве вы можете попробовать сыр перед покупкой и убедиться в его вкусовых качествах. Сыр также не должен горчить, не должен иметь резкого аммиачного запаха.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Команда PostEat побывав в Сырном королевстве не только получила эстетическое удовольствие от невообразимой красоты всего ассортимента сыров, представленного в лавке, но получила ценнейшие знания касательно разновидностей сыров, истории создания того или иного вида, правил хранения и принципов, которыми стоит руководствоваться при выборе сыра. Сказать, что нам понравилось это ничего не сказать, PostEat просто в восторге!
Фото: Илья Волков
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi