Апельсинове масло, рецепты. Рецепт масла с цедрой апельсина.

пошук

DEFAULT

Апельсинове масло

21-07-2016 0

Апельсинове масло, рецепты

Гладиаторы мазали свое тело маслом, чтобы подчеркнуть свои бицепсы, но львы смотрели на это исключительно с кулинарной точки зрения. (с.)

 

Итак, что это за штука такая? Это масло для десертов, в первую очередь. То есть, например, если вы на таком масле разогреете конвертик из блина с ягодами или просто блин, и подадите с мороженным или сливками или маскарпоне, то будет Вам 1000 балов к карме. Потому что оно превратит его в шедевр высокой кухни. Ну и, если честно, то ломтик такого масла вполне украсит и сделает не скучным любое мясо или птичку (курица, цыпленок, перепел, утка, индейка и тд.).

4

Ингредиенты:

 
  • Сливочное масло – 400 гр
  • Апельсиновая цедра – 3 апельсина
5

Описание:

 

Оставляем масло при комнатной температуре на 30 мин. До тех пор, пока оно не станет мягким. (В идеале конечно можно купить на рынке настоящие сливки, взбить из в комбайне и получить домашнее идеальное масло. Которое невероятно вкусное и полезное, а так же лучший вариант для детей). Но если нет времени или не сложилось, берем магазинное масло, которое любите.

 

Промываем апельсины под водой и натираем на мелкой терке.

 

Добавляем в масло апельсиновую цедру и смешиваем все вилкой до однородной консистенции. Насколько это ароматно передать словами невозможно, но насколько это солнечно и красиво можно передать на фотографии, что я и попыталась сделать.

 

После того, как все смешали, перекладываем наше солнечное масло (по-другому просто язык не поворачивается назвать), на пекарскую бумагу, заворачиваем и отправляем в морозилку. Такое масло может храниться более месяца.

8

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: