Жить в ресторанах - PostEat

пошук

Жить в ресторанах
14-09-2017 0 4724

Alexandra Tytarenko

Автор


Украинцы тратят на готовку дома больше всех времени В МИРЕ.

Это более 13-и часов в неделю, это, представьте, целый месяц в году! При этом всего 1/3 украинцев испытывают страсть к кулинарному делу, а остальные делают это по необходимости.

Вспомните улицы Тель-Авива: шумные рестораны, с очередью даже на завтрак или любого даже не самого туристического города Италии, Франции, Португалии. Все рестораны забиты весело щебечущими людьми всех возрастов, с аппетитом уплетающими свой обед или смакующими свой первый кофе за день. Теперь представьте, когда вы видели свою маму последний раз? Скорее всего, в пол-оборота, у плиты, ведь она так рада видеть вас в гостях, да?

Изучив статистику, наиболее шокирующие числа мы вам ещё приведём, можно сделать вывод, что «семейный обед в ресторане» – это повод для исключительных торжеств. Да, только 30% женщин в возрасте от 30 до 39 лет были за последний месяц в заведении общепита. Не нужно проводит опрос, чтобы узнать, что каждая вторая провела семейное застолье хотя бы раз или два за этот месяц, и провела несколько долгих вечеров за закруткой, закваской, лепкой пельменей или варкой холодца. И редкому мужчине приходит в голову пригласить свою жену (не говоря уже о маме или тёще) без повода в ресторан. Из всех (!!!) тех, кто хоть раз питался вне дома, только 10% сделали это в ресторане, остальные — скупились в кулинарии, столовой при работе или в местном кафе.

Еда – это не просто часть быта, готовка еды – это не повинность. Количество точек ресторанного питания — в столице ли, на периферии, — превышает спрос, так почему же мы до сих пор не ходим в рестораны?

ДОРОГО

Тот, кто редко ходит в ресторан вполне возможно будет шокирован ценами. Причем далеко не в самом дорогом ресторане – в мастадонтах на районах, существующих по 20 лет, можно угоститься порцией пересоленного шашлыка и бутылочным пивом на 300 грн.  Таковы реалии – содержание штата, самого ресторана и его посещаемость диктуют цену.

Причем на те же 300 гривен ( чуть больше 10-и долларов) можно заказать отменное основное блюдо в ресторане премиум — класса, но «спугнутые» однажды  огромным счётом не узнают об этой возможности, испугаются.

Наше предложение – это 300 гривен за entrée + основное блюдо + коктейль в нескольких ресторанах одновременно.  Мы скопировали мероприятие RESTO WEEK с Нью-Йоркской ресторанной недели. Однако, там и так принято ходить в рестораны ежедневно, а нам приходится буквально «вытягивать» людей пообедать в шикарном месте даже по такой привлекательной цене за полноценный и изысканный обед. Многие с недоверием относятся: «Да конечно, там вам один пельмешек положат на тарелку».  И мы относимся с пониманием, видимо, был опыт больших счетов и плохого сервиса в забегаловках. Но мы гарантируем достаточные порции, следим за интересностью предложенных сетов, их разнообразием и ценой, стремящейся к себестоимости блюд.

НЕКАЧЕСТВЕННО

Пережитком СССР является недоверие к качеству продуктов. «Непонятно что кладут в этот фарш» и «а ты думаешь, они выкидывают испортившиеся продукты? Конечно, нет» — это основные мысли по поводу заведений общепита. Большинство хозяек дома имеют безотходное производство и представить себе не могут, как справляется ресторан с такими объёмами закупок и заказов. Отсюда недоверие.

ПАФОСНО

Первая мысль, которая приходит в голову человеку, который редко бывает в ресторанах, «а что надеть»? Как на него будут смотреть люди. И персонал, если он будет выбирать не самое дорогое блюдо в меню. Вы удивитесь, но многие просто стесняются зайти в ресторан, чтобы не быть оценённым. А ведь на самом деле, можно ознакомиться с меню, встать и выйти, если вам не понравилось — цены или блюда, или может просто сам внешний вид. Кто вас осудит в ваших предпочтениях?

Мы не скидка и не акция, мы фестиваль. Целую неделю можно в нескольких заведениях города просто попросить сет RESTO WEEK и официант без дополнительных вопросов и с удовольствием вынесет вам сет. Но наше общество всё ещё волнуется, что на них будут косо смотреть. Мы все переживаем о том, что мы выглядим неплатежеспособными. Попробуйте один раз на RЕSTO WEEK в самом крутом ресторане и увидите – всё работает идеально, и вы – желанные гости. Рестораны, правда, ждут вас!

НЕПОНЯТНО

Мы выяснили, что люди, не имеющие привычки ходить в рестораны, испытывают ещё много  неловкостей, переживают по таким вопросам: а сколько туда добираться? А где мне оставить машину? Ехать ли сразу после работы или сначала забрать жену? Дети – можно ли прийти с ними (о существовании бесплатных игровых комнат многие даже не подозревают, как и о том, что детям могут вынести отдельное меню и карандаши, чтобы его раскрасить)?

   

«Большая часть наших гостей является постоянным посетителями ресторанов, кафе. Для них это повод узнать новые места, в которые не хватает времени сходить, а иногда просто фантазии — куда пойдём на ужин? Мы, RESTO WEEK, являемся советчиком, мы – гид по избранным заведениям, мы гарантируем, что они достойны внимания. Но даже мне, организатору, знатоку всех популярных заведений города иногда сложно что-то посоветовать. Ведь у каждого свой вкус и нужно составить своё собственное мнение. Вот мы и даём шанс сделать это без особого удара по кошельку. И таки у нас есть гости, которые обходят по 7 ресторанов за неделю! И находят свой новый любимый. Это круто.» — Вадим Келлер, со-организатор RESTO WEEK.

КОНСЕРВАТИЗМ

Незнакомая кухня и продукты ставят в тупик. Любителю традиционных блюд совершенно непонятно, что заказать в ресторане греческой кухни и точно ли оно ему понравится. Официанты не всегда помощники в этом деле – они советуют скорее популярные блюда, не зная ваших личных предпочтений. Новаторская и, например, молекулярная кухня кажется чем-то недоступным для простого обывателя. Мясоеду не придёт в голову прийти в кафе с вегетарианской кухней, как будто это будут блюда с Луны.

Расширять свою гастро-эрудицию полезно и увлекательно. Превратить процесс поедания пищи в процесс наслаждения едой, поводом и приятным дополнением к беседе, а для кого-то это может стать даже способом саморазвития. Не знаю официальную статистику, но большинство разговоров — как на совместном отдыхе, так и дома — сводятся к «Дорогой, а что ты покушал?» и понравилось ли ему. Так как, если столько времени мы тратим на еду и столько о ней говорим, мы можем пренебрегать возможностями хотя бы раз в неделю.

ЖЕНСКИЙ СТРАХ

…ненужности. Те, кто оттарабанил долгие годы у четырех конфорок вдруг становятся беспомощными, когда их муж или дети больше не нуждаются в их услугах. «Я поужинал на встрече» или «Мам, я пообедаю в кафе, не надо ничего с собой» разбивают заботливое сердце хозяйки. Если ей не нужно бежать с работы домой, то куда же ей бежать с работы?

Мы хотим, чтобы наши мамы и тёти вышли из-за плиты, а любимые бабушки надели нарядные шляпки и пошли со своим внуком в свой любимый ресторан. У нас бегут мурашки, когда мы видим как встречаются давние подруги, с нашей брошюркой в руках, и обсуждают свои новости – они не виделись год! Мы балдеем, когда видим, как в воскресение за большим столом молодой человек угощает нашими сетами ещё два или три поколения своей семьи. И мы верим, что эти новые традиции позволят нашим женщинам уделять больше времени себе, своим увлечениям и сильно разнообразить свой семейный досуг.

Наша следующая неделя пройдёт с 18 по 24 сентября, не пропустите.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi