пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Штрудель в Киеве искала для вас редакция PostEat. Мы прошлись по городским кафе и ресторанам, чтобы узнать где подают вкусный штрудель в Киеве. Безусловно, это блюдо имеет иностранное происхождение, но оно настолько давно попало в нашу кухню, что его успели полюбить очень сильно многие и с удовольствием подают в украинских заведениях. В этот раз мы изучали столичные заведения, поэтому в этом материале читайте, где подают штрудель в Киеве.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Немного истории
Штрудель – это разновидность выпечки из слоеного теста с разными начинками. Свое название изделие получило благодаря внешнему виду, с немецкого языка «штрудель» переводится как «водоворот». Именно яблочный штрудель по праву считается традиционным десертом австрийской кухни; особую популярность блюдо приобрело в XVIII веке в Австро-Венгерской империи. Первые же упоминания о штруделе появились еще в конце XVII века. В рукописной кулинарной книге, которая хранится в Австрийской национальной библиотеке, в 1696 году был опубликован первый рецепт сладкого штруделя с кремовой начинкой. Происхождение штруделя связывают с восточной кухней, он напоминает турецкую пахлаву – изделие из слоеного теста со сладкой ореховой начинкой. Попав в Австрию, восточная сладость пришлась по вкусу простому народу, и первое время считалась едой бедняков. Хозяйки заворачивали в тесто любые продукты, в том числе и не сладкие, которые только были на кухне. Историки утверждают, что на имераторский стол первый штрудель попал в период правления эрцгерцогини Марии Терезии. Она же признала его «приемлемым блюдом для высшего общества». В Вене штрудель – это десерт влюбленных. Тесто венского штруделя славится тонкостью и эластичностью. Австрийцы любят говорить, что пекарь должен раскатать тесто настолько тонко, чтобы сквозь него можно было читать любовные письма. Готовят штрудели как со сладкими, так и с солеными начинками. На стол ставят в качестве закуски или десерта. Сладкий штрудель традиционно подают теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. Широкой популярностью штрудель пользуется во всем мире, прочно войдя в национальные кухни не только Австрии, но и Германии, Венгрии, Словакии, Словении, Сербии и Чехии. А какие штрудели готовят в Киеве, читайте в нашем сегодняшнем материале.
Rebra & Kotlety
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Борисоглебская, 8/13
Особенности: более 10 разновидностей котлет по-киевски, завтраки целый день, бизнес-ланчи с 13:00 до 16:00, авторская коктейльная карта, лекции посвященные Киеву, живая музыка, кальянное меню.
Выбор редакции PostEat: яблочный штрудель с мороженым и ванильным соусом (65 грн.).
«Rebra & Kotlety» — гастропаб, где классическую котлету по-киевски возвели в ранг стильной уличной еды большого города.
Львівські пляцки
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Саксаганского, 22а.
Особенности: львовская сеть моно-пекарень штруделей и сырников, сезонное меню, открытая кухня, лояльная ценовая политика, услуга take away.
Выбор редакции PostEat: абрикосовый штрудель, штрудель с вишней и орехами, штрудель с курицей и грибами, штрудель с лососем и шпинатом, штрудель со шпинатом и брынзой.
«Львівські пляцки» — Мекка всех любителей классики австрийской кухни – штруделя. Это первая городская моно-пекарня штруделей и сырников. С фруктами, ягодами, мясом, рыбой или овощами, в «Львівські пляцки» каждый найдет штрудель на свой вкус.
Компот
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Б. Васильковская, 57/3.
Особенности: сеть городских кафе Савелия Либкина, домашняя кухня с французским шармом, завтраки целый день, фирменный клубничный компот, своя пекарня, услуга take away.
Выбор редакции PostEat: яблочный штрудель (76 грн.), вишневый штрудель (85 грн.).
«Компот» — одесская сеть городских кафе с домашней едой и концептуальным интерьером.
Мансарда
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Вышгородская, 49.
Особенности: семейный ресторан, двухэтажное здание, напоминающее особняк, живописное месторасположения, подойдет для банкетов, детская игровая зона, multi cuisine.
Выбор редакции PostEat: штрудель с яблоком и ванильным мороженым (96 грн.).
«Мансарда» — гастрономические традиции Италии, Греции, Венгрии и Украины на основе локальных продуктов. «Мансарда» — прекрасный повод провести время в кругу семьи.
Le Cosmopolite Brasserie
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Владимирская, 47.
Особенности: бельгийская кухня, более 10 сортов разливного и 14 сортов бутылочного пива, блюда на компанию, живая музыка по вечерам.
Выбор редакции PostEat: штрудель с вишней и шариком ванильного мороженого (190 грн.)
«Le Cosmopolite Brasserie» — ресторан в стиле бельгийских брассерий с аутентичной атмосферой, традиционными для бельгийской кухни блюдами и пивным погребом с большим выбором разливного и бутылочного пива.
Petrus-ь
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Эспланадная, 28.
Особенности: украинская кухня, стейк-меню, блюда на компанию, завтраки, деловые обеды с 12:00 до 15:00, банкетное меню, сезонное обновление меню, большой выбор алкоголя, работает круглосуточно.
Выбор редакции PostEat: яблочный штрудель с ванильным мороженым (85 грн.).
«Petrus-ь» — ресторан традиционной украинской кухни, который продолжил семейные традиции легендарной «Вареничной №1».
Par Bar
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Шота Руставели, 10.
Особенности: коктейль бар, кальянное меню, авторская коктейльная карта, паназиатская кухня, сеты на компанию.
Выбор редакции PostEat: яблочный штрудель с ванильным мороженым (65 грн.).
«Par Bar» — стильный киевский pre-party бар с авторскими коктейлями и кальянной картой. Днем – это ресторан, где можно сытно пообедать блюдами паназиатской кухни. В вечернее время локация наполняется другими красками: ди-джей сеты, кальяны и коктейли.
Фото: Facebook страница Rebra & Kotlety, Львівські пляцки, Компот, Мансарда Кафе, Le Cosmopolite Brasserie, Petrus-ь, Par Bar
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi