Цыпленок на гриле: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Цыпленок на гриле: рецепт от Марко Черветти

11-05-2018 0

Пикник, по словам Марко Черветти – это не только мангал, а еще и гриль! Величайший кулинарный маэстро делится рецептом, как приготовить нежного и ароматного цыпленка на гриле. Интересно: для приготовления этого блюда Марко использует сухой маринад. Мариновать мясо таким способом очень любят американцы.

Ингредиенты:

  • Смесь специй и пряностей (копченая паприка, острый чили, сушеный лук и чеснок, зира, соль, орегано и другие)
  • Цыпленок
  • Острый соус «Вогняр»
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. У цыпленка нужно отрезать шею, фаланги и хвост.
  2. Сделать глубокий вертикальный надрез туловища цыпленка, чтобы его можно было «раскрыть» на две половины.
  3. Сделать небольшие разрезы под крыльями птицы, чтобы там мясо тоже хорошо прожарилось.
  4. Посыпать цыплёнка специями, полить оливковым маслом, положить на решетку и отправить на гриль. На угли можно положить зиру или розмарин для аромата.
  5. Проверить готовность курицы: сделать небольшой надрез в области грудной клетки. Если мясо белое, можно снимать блюдо с огня. Блюдо готово!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: