пошук
Тыквенник
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г слоеное тесто
- 400 г тыква
- 2 ст. л. сахар
- 2 ч. л. корица молотая
- 2 ст. л. грецкие орехи рубленые
- 50 г сливочное масло
- 1 шт. яичные желтки
Приготовление:
Очищенную тыкву отвариваем в воде 20 мин. Сливаем воду и заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыла, так повторить пару раз (если нет времени ждать, пока остынет самостоятельно).
Отваренную тыкву натираем на терке, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Слоеное тесто нужно разровнять и убрать излишки. Выкладываем на него ровным слоем тыквенную массу. Посыпаем сверху сахаром, молотой корицей и орехами. Натираем сливочное масло.
Аккуратно скручиваем все в рулетик и защипываем края.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Смазать желтком, снизить температуру духовки до 150°С и выпекать еще 5 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей минут пять.
Подавать как гарячим так и холодным. Приятного аппетита!
Коментарi