Рататуй с шоколадом: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Рататуй с шоколадом: рецепт от Марко Черветти

30-09-2018 0

Рататуй – это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. Однако самый жизнерадостный шеф-повар Италии Марко Черветти немного изменил рецепт и предлагает вам научиться готовить рататуй с шоколадом. Лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо понравится вашим близким!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец
  • Баклажан
  • Цуккини
  • Лук
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Помидоры
  • Специи
  • Белое вино
  • Горький шоколад

Приготовление:

  1. Баклажан, перец, цуккини и лук нарезать большими кусками.
  2. В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок.
  3. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук, добавить розмарин и тимьян.
  4. В сковороду с оливковым маслом и чесноком добавить лук. Через несколько минут добавить остальные овощи.
  5. Помидоры нарезать крупными кусками, добавить на сковороду, присыпать орегано и налить белого вина. Посолить, поперчить.
  6. Добавить зелень, перемешать.
  7. Шоколадную плитку разломать и добавить кусочки шоколада в сковороду с овощами и зеленью. Перемешать.
  8. Выложить готовое блюдо на тарелку, полить оливковым маслом.

 

 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: