пошук
Поркетта из кролика: рецепт от Марко Черветти
А вы уже решили, какое блюдо будет королем вашего праздничного стола? Величайший Марко Черветти вам поможет! Сегодня он пригласил в гости своего друга из Апулии, мясника Паоло Кьяфеле, чтобы приготовить вкусную поркетту из кролика. Это блюдо понравится вам и вашим гостям, а готовить его довольно просто. Однако, разделка кролика занимает много времени, так что лучше приготовить поркетту за день до вашего торжества.
Ингредиенты:
- Кролик
- Оливки
- Петрушка
- Сыр
- Чеснок
- Грибы вешенки
- Шалфей
- Розмарин
- Тимьян
- Вино
- Соль
- Перец
- Грудинка с салом
Приготовление:
- Измельчить петрушку и чеснок.
- Вешенки измельчить. На сковороду налить оливковое масло, добавить вешенки, петрушку, чеснок. Поставить на огонь.
- Через несколько минут добавить оливки, шалфей, тимьян и розмарин, добавить немного вина. Периодически помешивать.
- Из туши кролика удалить кости, жир.
- Отбить мясо. Выложить на мясо предварительно нарезанный сыр, а также грибы с травами со сковородки, посолить и поперчить.
- Свернуть мясо в рулетик.
- Обернуть рулет в тонко нарезанные слайсы грудинки, перевязать кулинарной ниткой.
- Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 15 минут.
- Удалить из рулета нитки. Нарезать и выложить готовую поркетту на тарелку. Готово!
Коментарi