Гастрономическая сторона Японии - PostEat

пошук

Гастрономическая сторона Японии
09-01-2019 0 4001


Япония — одна из гастрономических столиц мира. Сюда приезжают найти вдохновение в новых вкусах и сочетаниях, наесться свежайших морепродуктов, познать традиции и культуру Японии через призму гастрономии.

Для того, чтобы попробовать все разнообразие блюд и продуктов, нужно провести в Японии хотя бы месяц. Мы были здесь всего 8 дней и постарались обойти за это время максимальное количество ресторанов, попробовать все виды рамена, прогуляться по рынкам и насладиться стритфудом.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Поделюсь своими записками гастротуриста и расскажу о японской еде, которую я успела попробовать:

  • суши — ролы встречаются очень  редко, в основном — просто нигири с очень свежей рыбой. Суши — это и высокая кухня, и стритфуд, и еда из супермаркета; едят их руками или палочками, васаби дают только по запросу, соевым соусом никто суши не заливает: чаще всего рис уже вымочен в нем и блюдо подается совсем без соуса
  • рамен — доступно, сытно, вкусно, бесконечное количество вариаций. Готова есть на завтрак, обед и ужин. Тут все решает насыщенный бульон, мягкая, чуть сладковатая свинина и свежераскатанная лапша, остальные добавки часто идут на выбор — яйцо, лук, перец, чеснок, грибы, ростки и водоросли. Рамен-шопы есть почти в каждом доме, заведение обычно небольшого размера, до 10 посадочных мест. Один большой стол, как барная стойка: с одной стороны гости, с другой стороны шеф. Выдают рамен очень быстро — 2-3 минуты, остроту можно регулировать самостоятельно, обычно он не острый. Также каждый гость получает безлимитное количество воды со льдом или холодный напиток с матча.
  • мОчи (моти) — десерт из рисового теста, которое не выпекается, а просто заваривается. Бывает абсолютно разных вкусов, разные начинки — фрукты, мягкий сыр, даже перетертый картофель. Вкус не очень насыщенный, а скорее мягкий и нежный. Кстати, а десерты с шоколадом мне в Японии не встречались
  • wagyu beef — говядина, коровы породы wagyu (вагю) выращиваются в Японии, их мясо знаменито на весь мир своей мраморностью. Мясо настолько нежное, что просто тает во рту, имеет насыщенный мясной вкус. Тонкие слайсы часто готовят на корейском барбекю — обжаривая с каждой стороны по несколько секунд. Это точно самое вкусное мясо, которое я когда-либо пробовала. Только ради него я хочу поехать в Японию еще раз.
  • сукияки (shabu shabu) — я называю это  блюдо «свари себе сам», тебе дают сковороду, включают переносную конфорку и ты себе “жаришь супчик”. Главный компонент — тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса, плюс грибочки, лапша, капуста, лук, яйцо, бульон. Все ингредиенты изначально сырые, но через пару минут можно хватать палочки и ложку и начинать.  Удобно, что блюдо всегда горячее.
  • такояки (рыбные шарики) — стритфуд, морепродукты в тесте, которые жарятся в специальных круглых формочках. Вот это, пожалуй, единственное, что не понравилось
  • темпура — нет, не только креветки в темпуре, а еще спаржа, баклажан, лук, картошка, различные виды рыбы. И это не куча крошки, а супер тонкое тесто, которое просто добавляет хрустящую корочку, а сам продукт  делает безумно мягким и нежным
  • рыба фугу — для того, чтобы ресторану разрешили подавать блюдо с этой рыбой, шефу необходимо получить специальное разрешение, так как при неправильном ее приготовлении могут быть неприятные последствия. Мы попробовали ее сырой и жареной. Сырая она почти безвкусная и немного резиновая, жареная — обычная недорогая белая рыба с косточками. Показалось, что это больше еда для типичных туристов, так как вкусы совсем стандартные и ничем не запоминающиеся
  • мороженое с матча — ярко-зеленое, вкусное и освежающее, насыщенное. Тут очень часто используют матча, он во всех десертах и напитках.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кстати, про вилку тут никто не слышал. Все используют только палочки и ложку.

Япония покорила своим гастрономическим разнообразием с первой же минуты и продолжала удивлять до последнего дня.

Фото надані автором.

Автор: Анастасія Бурзей

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi