пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Март принес украинской гастрономической культуре еще одно важное событие: Украина официально присоединилась к Международному альянсу поваров Слоу Фуд. Первым украинским рестораном с заветной отметкой «Snail of Approval» оказалось киевское заведение «Klukva&Brukva». Об этом рассказала его основатель Виктория Пархоменко.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Поддерживать локальные продукты и локального производителя — непростая работа, которую мы ведём уже более 5 лет в Klukva&Brukva, используя исключительно местные сезонные продукты от маленьких производителей, — говорит Виктория. — Первыми украинскими шефами, которые присоединились к альянсу стали Даша Малахова, Виктория Пархоменко, Юрий Ковриженко, Виктор Титов, Богдан Михайлов, Лариса Тытыкало, Игорь Мезенцев». Сделав этот шаг, украинские шефы взяли на себя обязательство поддерживать локальных производителей продуктов и популяризировать философию осознанного потребления своей общественной и профессиональной деятельностью.
Философия Slow Food сформировались с целью противостояния фаст-фуду. Речь не только о быстрой пище, а и сверхвысоком темпе жизни, когда каждый день превращается в спешку, все вокруг меряется шаблонами, а еда перестает быть удовольствием — всего лишь топливом. Экогастрономическое движение зародилось во второй половине 20-го века и очень скоро стало международным — его поддерживают сотни тысяч поваров, фермеров и эко-энтузиастов в более чем 150 стран мира.
Slow Food стремится не просто поддерживать принципы «вкусной и чистой еды» и защищать дикое и культивируемое биологическое разнообразие. Его миссия — заставить человечество глобально переосмыслить свое влияние и связь между человеческим потреблением, политикой, культурой и нашей планетой.
Фото Facebook Klukva&Brukva
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi