Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Финал конкурса BarmanDictat Foodpairing Legacy of City Class Challenge for Championship of Cocktail Masters Grand Prix: как это было, и кто победил - PostEat

поиск

Финал конкурса BarmanDictat Foodpairing Legacy of City Class Challenge for Championship of Cocktail Masters Grand Prix: как это было, и кто победил

06-12-2018 0 286


4 декабря 2018 года в BarmanDictat по ул. Крещатик, 44 состоялся  финал конкурса BarmanDictat Foodpairing Legacy of City Class Challenge for Championship of Cocktail Masters Grand Prix. В финале за главный приз сражались 11 пар участников из Киева, Днепра, Харькова и Тернополя. Об итогах конкурса читайте в нашем материале.

О правилах конкурса

BarmanDictat Foodpairing Legacy of City Class Challenge for Championship of Cocktail Masters Grand Prix (или BDFLCCCCCMGP) – это конкурс для украинских барменов и поваров, работающих в одном заведении. В первом этапе конкурса бармен и повар заведения должны были в паре создать фудпейринг коктейля и блюда. Обязательным условием конкурса было наличие в напитках участников бурбона Woodford Reserve (минимум 50 мл). Закуска к предлагаемому участником коктейлю должна быть горячей. Не допускаются закуски, представляющие из себя сеты мини-закусок. Бармен и повар должны в тандеме приготовить закуску и коктейль в трех порциях и подать их судьям. Время для выступления – 10 минут.

Во втором этапе бармены дегустировали необычное блюдо – телячьи мозги и должны были придумать идеально сочетающийся с этим блюдом напиток. Разработать коктейль бармены должны были на месте за 15 минут.

Дуэт бармена и повара, набравший в сумме максимальное количество баллов у судей, получает главный приз – по $1000 каждому. Пары, занявшие второе и третье места – по $250 на человека.

О судьях конкурса

Судьями конкурса стали:

Галина Лысюк (AUBA, International Bartenders Center «Planet Z»), Тимур Дорофеев («БарменДиктат»), Александр Скубач (AUBA, победитель конкурса Monkey Shoulder Ultimate Bartender Championship 2018), Олег Старун (работал в ресторанах BEEF meat & wine и GOODMAN/Гудман steak house, специализируется на мясе), Алексей Юсупов (Holy Burger) и Елизавета Крыжановская (автор статей о еде и рецептов).

О результатах конкурса

В финал конкурса вышли 11 пар участников:

Оля Корнейчук, Александр Сизов («Цветочная лавка», Киев)

Алексей Рыбалко, Мария Белоусова («БарДым», Харьков)

Артем Лаущенко, Руслан Несмиян («Ребра и Котлеты», Киев)

Владимир Комарчук, Евгений Святенко (Catch, Киев)

Назар Макаров, Сергей Байсаревич (Barvy, Киев)

Ирина Розанова, Андрей Макаренко («Оливка», Киев)

Надир Кучкаров, Терентий Сопин (Hendrick’s bar, Киев)

Витя Кочетов, Александр Громлюк («Любимый дядя», Киев)

Никита Полозов, Адам Ховелл (Podil East India Company, Киев)

Евгений Пронько, Игорь Дживак (Barbaresco, Тернополь)

Вадим Савченко, Андрей Чманов (Double Bar, Днепр)

Первое место занял тандем Вадима Савченко и Андрея Чманова (Double Bar, Днепр). Их коктейль Dogwood на основе бурбона Woodford Reserve с грушево-кизиловым джемом, лимонным кордиалом, ликером и сахарным сиропом, а также гусиное филе с бататово-кукурузным пюре покорили сердца судей.

Второе место получил дуэт Евгения Пронько и Игоря Дживака (Barbaresco, Тернополь). Они приготовили коктейль Campbell`s Mary на основе бурбона Woodford Reserve с томатным соком и закуску Full Tin с филе индейки, беконом, сельдереевым муссом и другими специями.

Третье место заняли Надир Кучкаров и Терентий Сопин (Hendrick’s bar, Киев). Их коктейль на основе Woodford Reserve с Punt e Mes, Lustau Palo Cortado Peninsula Sherry, Pomelo Sherbet и Woodford Reserve Spiced Cherry Bitter назывался Oriental Reserve, а закуской стало филе утки в восточном стиле с кремом из запеченного картофеля.

PostEat поздравляет финалистов и победителей и желает им успехов в создании новых интересных сочетаний коктейлей и закусок.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии