пошук
Юлия Чеховская
Автор
пошук
Юлия Чеховская
Автор
Соусы позволяют сделать из обычных продуктов по-настоящему изысканное блюдо, добавить пикантности или нежности, придать ароматности и оригинальности. Этот список можно продолжать до бесконечности.
Представляем вашему вниманию двенадцать лучших соусов в мире.
БЕШАМЕЛЬ
Подают к пасте и лазанье
Страна: ФранцияИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Налейте молоко в сотейник и добавьте петрушку, лавровый лист, черный перец и лук. доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 2. Влейте молоко через сито и оставьте остывать.
Шаг 3. Ополоснике сотейник и поставьте на маленький огонь, чтобы растопить масло. После чего добавьте муки и помешивайте деревянной ложкой до образования однородной массы.
Шаг 4. Добавьте 25 мл молока и перемешайте.
Шаг 5. Замените лопатку венчиком и постепенно влейте оставшееся молоко.
Шаг 6. Варите соус на медленном огне еще 5 минут. Перец и соль добавьте по вкусу
ГОЛЛАНДСКИЙ
Подают к английским маффинам, ветчине и яйцам пашот
Страна: ФранцияИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Растопите масло в кастрюле.
Шаг 2. Поместите желтки в миску и добавьте лимонный сок с горчицей, после чего перемешайте ингредиенты на водяной бане.
Шаг 3. Помешивая желтки, медленно влейте масло.
Шаг 4. Добавьте немного уксуса, соли и перца, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ
Подают к лососю
Страна: АнглияИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте молоко, муку и масло в сотейнике, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения.
Шаг 3. Уберите сотейник с огня и продолжайте помешивать соус на протяжении 5 минут.
Шаг 4. Добавьте петрушку, сливки и лимонный сок.
ТОМАТНЫЙ
Подают к пасте с пармезаном
Страна: ФранцияИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте масло в сотейнике, добавьте лук и чеснок, готовьте на протяжении пяти минут.
Шаг 2. Добавьте помидоры и треть листьев базилика.
Шаг 3. Поперчите и посолите смесь, оставьте на медленном огне на 90 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 4. Снимите соус с огня, добавьте оставшиеся листья базилика.
БЕАРНСКИЙ
Подают к стейку и зеленым овощам
Страна: ФранцияИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. На среднем огне варите в сотейнике вино, нарезанный лук, перец, несколько веточек эстрагона и кервеля.
Шаг 2. Когда немного жидкости испарится, процедитесмесь через сито и оставьте остывать.
Шаг 3. В отдельной посуде взбейте желтки с водой, постепенно добавляя полученную смесь. После поставьте соус на водянную баню.
Шаг 4. Продолжайте помешивать соус, постепенно добавляя масло по одному кубику.
Шаг 5. Добавьте соль и перец по вкусу.
ХЛЕБНЫЙ
Подают к жаренной индейке
Страна: АнглияИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Разрежьте луковицу на четыре части и прикрепите к каждой по бутону гвоздики. Положите на дно сотейника, залейте молоком и добавьте лавровый лист, перец, мускатный орех и соль.
Шаг 2. Уберите смесь с огня и дайте настояться несколько минут.
Шаг 3. Обрежьте корочку хлеба и размельчите мякоть, после чего добавьте ее в сотейник.
Шаг 4. Постепенно добавляйте масло. Когда соус загустеет всыпьте в него молотый мускатный орех.
ЧИМИЧУРРИ
Подают к жареному мясу и чипсам
Страна: АргентинаИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Размельчите в комбайне петрушку, орегано, чеснок, нарезанный лук и перец чили.
Шаг 2. Добавьте оливкого масло, винный уксус, лимонный сок и перец с солью, и снова взбивайте смесь в комбайне. Соус готов к подаче.
BBQ
Подают к жареным свиным ребрам
Страна: СШАИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Налейте в сотейник оливкое масло, добавьте лук и готовьте в течение пяти минут, после чего добавьте чеснок и продолжайте, помешивая, готовить на протяжении еще одной минуты.
Шаг 2. Влейте в сотейник томатный сок и томатное пюре. Варите соус 5 минут, а затем добавьте 470 мл. воды, ворчестерский соус, уксус, соль и перец. Варите на маленьком огне до загустения смеси.
Шаг 3. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на медленом огнена протяжении двух часов.
СОУС ИЗ ХРЕНА
Подают к жареной говядине и бифштексам
Страна: США
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Поместите тертый хрен йогрут в небольшую миску, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2. Добавьте сок половины лимона и оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 3. Попробуйте и добавьте оставшийся хрен, если потребуется.
ИСПАНСКИЙ
Подают к красному мясу
Страна: ИспанияИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Мелко нарезанные овощи подрумяньте намедленном огне. Добавьте томатное пюре и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 2. Постепенно добавьте муку и готовьте еще 5 минут до загустения. Затем добавьте бульон и травы.
Шаг 3. Варите все на маленьком огне в течении двух часов с открытой крышкой, пока жидкость не испариться до одного литра. Перед подачей процедите через сито.
ВЕЛУТЕ
Подают к курице и овощам
Страна: ФранцияИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте масло на медленном огне.
Шаг 2. Добавьте муку и доведите смесь до загустения.
Шаг 3. Влейте бульон и взбейте венчиком до загустения, затем готовьте на медленном огне на протяжении 10 минут.
КИСЛО-СЛАДКИЙ
Подают к курице темпура и креветкам
Страна: КитайИнгредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте соевый сокс, уксус, херес, сахар и кукурузную муку с 100 мл. холодной воды.
Шаг 2. Разогрейте вок и налейте масло. Добавьте имбирь и овощи.
Шаг 3. Перемешайте ингредиенты с водой влейте в сковороду. Дайте соусу закипеть, оставьте на одну минуту и уберите с огня.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi