7 советов путешественнику как найти трушную еду - PostEat

пошук

7 советов путешественнику как найти трушную еду
05-12-2018 0 2725


Ярчайшие впечатления о путешествиях остаются когда не просто наблюдаешь инородный мир со стороны, а примеряешь его на себя, воспринимаешь через пять органов чувств. Когда бродишь по городу, следуешь его обычаям, сливаешься с энергией, вживаешься в ритм, ощущаешь его запахи и вкусы. В таком случае ты не выглядишь похожим на китайских групповых туристов с фотоаппаратами, а воспоминания о поездки остаются мурашками по коже и послевкусием на языке. Еда — простой мостик к тому, чтоб понять как люди живут на самом деле. Но как же найти ту самую, трушную местную еду? Вот семь советов начинающим foodie путешественникам:
 
1. Знайте язык местной кухни. У каждой этнической кухни есть свой язык, чем лучше вы его выучите — тем проще будет. Почитайте о кулинарных особенностях страны/города, куда направляетесь, о ярких блюдах и рекомендованных местах, тогда вы точно не пройдете мимо главных деликатесов. Так на улицах центрального Стамбула, обязательно натолкнетесь на уличных торговцев midye dolma, мидий начиненные рисом, специями и взбрызнутых лимонным соком, а под мостом Галата обратите внимание на очереди за belik ekmek, сандвичем с жаренной рыбой. Знайте какие продукты в сезоне, когда в Пьемонте просить белый трюфель, в Венеции чернила каракатицы, а в Нормандии устрицы. 
 
2. Планируйте заранее. В поездках, прогулки по городу я планирую вокруг интересных мест еды. Учитывая доступность и разнообразие информации это не сложно. Так, в Лиссабоне поездку в район Белем стоит закусить традиционным десертом pasteis de belem, который в знаменитой местной кондитерской готовят с 1837 года. В каждом из городов я пытаюсь отыскать ресурсы для местных жителей или от местных жителей, таким рекомендациям можно доверять. Но если конкретных планов нет, то на помощь придут таксисты, они знают все и всех, и если задавать им правильные вопросы — то получите правильные ответы.
 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

3. Ищите заведения где нет туристических меню, где в меню нет картинок и перевода на 28 языков. Не стоит объяснять, что рестораны с таким меню рассчитаны на туристов. Это значит, что (мягко говоря) они не сильно стараются удивить гостей вкусом, ведь завтра будут новые туристы. Сворачивайте с шумных улиц, ищите заведения, заполненные местными жителями. Даже в Венеции можно вкусно и недорого поесть если свернуть в переулок  от центральных дорог и каналов и поискать cicchetti — традиционные, маленькие закусочки.
 
4. Останавливайтесь в «живых» местах, не смотрите на стены. Выбирайте рестораны не по внешнему виду, а по заполненности места. Во странах Европы, аутентичные рестораны локальной кухни непритязательны. Они работают десятки лет, им некогда заниматься декором так как каждый день они готовят еду и делают это хорошо. Обычно, такие места заполняются первыми.
 
5. Ешьте так, как едят местные. Сходите на рынок, посмотрите на местные продукты, специи, деликатесы. Часто, вокруг рынков сконцентрирована и уличная еда. Так на лондонском рынке Camdon представлены почти все кухни мира. А на нью йоркском рынке Чесли собраны отличные рестораны: мексиканская кухня в Los Tacos #1, израильская в Miznon, а морепродукты в The Lobster Place. На него даже водят фуд туры! 
 
7. Не стесняйтесь подглядывать за тем, что едят на соседних столах. Следуйте местным обычаям, запивайте хинкали пивом, а не вином. Если принято есть руками — то не бойтесь испачкать руки! Не стесняйтесь уличной еды. Так в парижских парках вы найдете возможно лучшие хрустящие блинчики-креп с начинками, на улицах Берлина вкуснейшую шаверму, а в Нью Йорке — бургеры.
 
Ну а после еды, следуйте советам рубрики Frommers Favourite Experiences для каждого города, здесь подскажут встречать закат на опорах флорентийского моста Ponte Vecchio, гулять ночными, шумными улочкам римского района Tastavere или греться на камнях афинского Акрополя. Вкусных путешествий!
 

Автор: Катерина Кириченко. «Я за еду».

 

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi