пошук
Tatiana Vizantij
Автор
пошук
Tatiana Vizantij
Автор
На протяжении всего нашего путешествия по Мальте мы посетили достаточное количество ресторанов, чтоб сделать безапелляционный вывод — еда и вино на Мальте заслуживают отдельного внимания. Не важно, какой это ресторан — фешенебельный с обязательной предварительной записью либо портовый с пластмассовыми столами и стульями и дешевыми клееночными скатертями. Вкусно везде!
Сразу хочу отметить, что лично для меня блюдом-фаворитом на Мальте стал осьминог на гриле, которого готовят здесь почти в каждом ресторане. Это просто must eat!
Legligin
Legligin — ресторан мальтийской и средиземноморской кухни, винный бар.
Об этом ресторане нам рассказал один хороший человек, знающий толк в кухне, вине и вообще во всем, что приносит радость чревоугодникам. Поэтому этот ресторан в нашем списке «обязательно к посещению» занял первые позиции.
Сразу отмечу, ресторан достаточно необычный по своему концепту — фишка заключается в том, что вы не знаете, что заказываете. В принципе, это дегустационное меню, но в отличии от других ресторанов, вам не сообщают, чем именно будут потчевать.
Вы, конечно, можете взять обычное меню и выбрать то, что вам захочется, но это не интересно — надо же экспериментировать в поездках!
Как сообщается на рекламной доске, стоящей у входа в ресторан, это не меню «a la carte», скорее это такая себе домашняя кухня мальтийской бабушки, которая, кстати, очень похожа на кухню украинской бабушки.
На протяжении всего ужина вам подают около 8 — 10 блюд, это важно учитывать, ибо плотный ланч накануне не даст вам возможности дожить до конца этой гастро-карусели.
Итак, меню включало в себя: разнообразные меззе (тапенад из оливок и вяленых помидоров, местный козий сыр в черном перце, острые оливки, овощное рагу, перцы гриль), тефтели из телятины (похожи на начинку из нашего фаршированного перца), традиционные мальтийские говяжьи сосиски на гриле, филе сибаса с припущенным шпинатом и орехами, салат из клубники, моцареллы, апельсина и мяты, тушенные куриные голени, традиционный кролик в вине, розмарине и сливках (сделали вывод, что мы его не хуже готовим), креветки гриль. Вроде все, может что-то забыла, так как запомнить все невозможно. Ну что вам сказать, из-за стола мы выкатились!
В целом мое резюме следующее: если вы соскучились за понятной вам вкусной домашней кухней, вам надоели лобстеры и осьминоги — вам безусловно туда!
Лично мне лобстеры и осьминоги не надоедают никогда, поэтому я ограничусь одним визитом в этот ресторан.
Стоимость дегустационного меню на одного гостя — 23 евро, что само по себе приятно.
Адрес: St. Lucia’s Street, Il-Belt Valletta, Мальта
Телефон для резерва стола: +356 2122 1699
Batubulan
Batubulan — средеземноморская и итальянская кухня, большой выбор
морепродуктов.
Если вы остановились в Сан Пол Бэй и в планах кроме путешествия по Мальте и Гозо есть еще и ленивый отдых на комфортабельном пляже, обязательно посетите комплекс «Amazonia». Там же на открытой террасе с прекрасным sea view находиться ресторан Batubulan.
Назвать фишкой ресторана большой выбор морепродуктов, которые ночью еще плескались в водах Средиземного моря, нельзя, так как эта фишка присутствует во всех ресторанах на Мальте.
Как только вы придете в ресторан, хостес первым делом расскажет вам об улове, который сегодня представлен в меню. Как правило, это сибас, дорада, рок-фиш (или скорпион-фиш), лобстеры, осьминог, гамбас (огромные такие креветки), тунец и еще что-то там, всего не упомнить.
Если мучаетесь с выбором, закажите fish platter (ассорти морепродуктов), точно не ошибетесь — 3 вида рыбы (филе сибаса и дорада, тунец), лобстер, осьминог, все приготовленное на гриле. Во-первых, это крассссиво! Во-вторых, это ужасно вкусно!
Аккуратно с салатами, если планируете взять еще основное блюдо — порции салатов огромные и вполне сойдут за основное блюдо. Так что совет — лучше взять один салат на двоих, и то не факт, что доедите. Очень вкусный салат с лососем и креветками.
Для любителей пасты там тоже будет, чем заняться — выбор большой, выглядело красиво и аппетитно (подсматривала на соседних столах, сама не пробовала, догадайтесь почему ).
Цены вполне приемлемые — обед на двоих с бутылкой вина обойдется в 60 — 80 евро. Так что сходите, не разочаруетесь!
Адрес: Qawra, St. Paul’s Bay, SPB 2402 Malta
Телефон для резерва столика: + 356 2355 2355
Фото: Татьяна Византий
Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi