Мальта - PostEat

пошук

Мальта
16-09-2017 0 1674

Tatiana Vizantij

Автор


На протяжении всего нашего путешествия по Мальте мы посетили достаточное количество ресторанов, чтоб сделать безапелляционный вывод — еда и вино на Мальте заслуживают отдельного внимания. Не важно, какой это ресторан — фешенебельный с обязательной предварительной записью либо портовый с пластмассовыми столами и стульями и дешевыми клееночными скатертями. Вкусно везде!

Сразу хочу отметить, что лично для меня блюдом-фаворитом на Мальте стал осьминог на гриле, которого готовят здесь почти в каждом ресторане. Это просто must eat!

Legligin 

Legligin — ресторан мальтийской и средиземноморской кухни, винный бар.

Об этом ресторане нам рассказал один хороший человек, знающий толк в кухне, вине и вообще во всем, что приносит радость чревоугодникам. Поэтому этот ресторан в нашем списке «обязательно к посещению» занял первые позиции.

Сразу отмечу, ресторан достаточно необычный по своему концепту — фишка заключается в том, что вы не знаете, что заказываете. В принципе, это дегустационное меню, но в отличии от других ресторанов, вам не сообщают, чем именно будут потчевать.

Вы, конечно, можете взять обычное меню и выбрать то, что вам захочется, но это не интересно — надо же экспериментировать в поездках!

Как сообщается на рекламной доске, стоящей у входа в ресторан, это не меню «a la carte», скорее это такая себе домашняя кухня мальтийской бабушки, которая, кстати, очень похожа на кухню украинской бабушки.

На протяжении всего ужина вам подают около 8 — 10 блюд, это важно учитывать, ибо плотный ланч накануне не даст вам возможности дожить до конца этой гастро-карусели.

Итак, меню включало в себя: разнообразные меззе (тапенад из оливок и вяленых помидоров, местный козий сыр в черном перце, острые оливки, овощное рагу, перцы гриль), тефтели из телятины (похожи на начинку из нашего фаршированного перца), традиционные мальтийские говяжьи сосиски на гриле, филе сибаса с припущенным шпинатом и орехами, салат из клубники, моцареллы, апельсина и мяты, тушенные куриные голени, традиционный кролик в вине, розмарине и сливках (сделали вывод, что мы его не хуже готовим), креветки гриль. Вроде все, может что-то забыла, так как запомнить все невозможно. Ну что вам сказать, из-за стола мы выкатились!

В целом мое резюме следующее: если вы соскучились за понятной вам вкусной домашней кухней, вам надоели лобстеры и осьминоги — вам безусловно туда!

Лично мне лобстеры и осьминоги не надоедают никогда, поэтому я ограничусь одним визитом в этот ресторан.

Стоимость дегустационного меню на одного гостя — 23 евро, что само по себе приятно.

Адрес: St. Lucia’s Street, Il-Belt Valletta, Мальта

Телефон для резерва стола: +356 2122 1699

Batubulan 

Batubulan — средеземноморская и итальянская кухня, большой выбор
морепродуктов.

Если вы остановились в Сан Пол Бэй и в планах кроме путешествия по Мальте и Гозо есть еще и ленивый отдых на комфортабельном пляже, обязательно посетите комплекс «Amazonia». Там же на открытой террасе с прекрасным sea view находиться ресторан Batubulan.

Назвать фишкой ресторана большой выбор морепродуктов, которые ночью еще плескались в водах Средиземного моря, нельзя, так как эта фишка присутствует во всех ресторанах на Мальте.

Как только вы придете в ресторан, хостес первым делом расскажет вам об улове, который сегодня представлен в меню. Как правило, это сибас, дорада, рок-фиш (или скорпион-фиш), лобстеры, осьминог, гамбас (огромные такие креветки), тунец и еще что-то там, всего не упомнить.

Если мучаетесь с выбором, закажите fish platter (ассорти морепродуктов), точно не ошибетесь — 3 вида рыбы (филе сибаса и дорада, тунец), лобстер, осьминог, все приготовленное на гриле. Во-первых, это крассссиво! Во-вторых, это ужасно вкусно!

Аккуратно с салатами, если планируете взять еще основное блюдо — порции салатов огромные и вполне сойдут за основное блюдо. Так что совет — лучше взять один салат на двоих, и то не факт, что доедите. Очень вкусный салат с лососем и креветками.

Для любителей пасты там тоже будет, чем заняться — выбор большой, выглядело красиво и аппетитно (подсматривала на соседних столах, сама не пробовала, догадайтесь почему ).

Цены вполне приемлемые — обед на двоих с бутылкой вина обойдется в 60 — 80 евро. Так что сходите, не разочаруетесь!

Адрес: Qawra, St. Paul’s Bay, SPB 2402 Malta

Телефон для резерва столика: + 356 2355 2355

Фото: Татьяна Византий

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi