О спарже на чистоту: Андрей Величко - PostEat

пошук

О спарже на чистоту: Андрей Величко
07-05-2019 0 1961


Некоторые считают спаржу деликатесом, дорогим продуктом с уникальным вкусом, кто-то наоборот, считает ее излишеством и буржуазным пережитком. Когда в меню ресторанов ей посвящают индивидуальный вкладыш, гости чувствуют приход весны. Весны иностранной. Хотя по факту, весь год цена на этот вкуснейший овощ крайне высокая, а купить можно только импортную из Южной Америки или Испании. Хоть и вкусную. Но это до недавних пор. И только не в апреле и мае — именно весной в Украине начинается сезон сбора местного аспарагуса.

Того самого аспарагуса, который срезали в 500 км от столицы и в 200 км от Одессы. И он попал к вам на стол за несколько часов ну или дней. Да-да, теперь спаржа местная, наш южный деликатес. Конечно, до высочайших рейтингов обожания сезонных одесских микадо ей еще далеко. Но начало положено и украинские адепты локального продукта впустили ее на свои тарелки уже в новом образе — продукт украинский.

Вкус спаржи, которую ты сорвал с земли и отгрыз — это сложно передать, — это как весь вкус зеленого горошка, сладость первой зелени и хруст самого хрустящего корнишона. В общем, в апреле и мае я позволяю нашей спарже быть главной в блюде. Деликатесный и простой по своей гениальности продукт. Как рекомендую готовить:

  • сырой порезать спаржу в листовой салат и заправить испанским оливковым маслом с каперсами. Тут идеальна зеленая или фиолетовая спаржа.
  • слегка проваренной в соленой воде есть с соленым яичным желтком и слабосоленым лососем
  • или хорошенько проваренной спаржей с тем самым голландским соусом. Для этого хороша именно белая спаржа.
  • или идеально прожаренной на живом огне с соусом из выдержанного сыра.

А вы знали, что белая спаржа — это та самая зеленая, которая выросла под землей без доступа к солнечному свету? И тот самый заячий холодок — это и есть спаржа.

С открытием сезона!

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi