пошук
Андрей Величко
Автор
пошук
Андрей Величко
Автор
Некоторые считают спаржу деликатесом, дорогим продуктом с уникальным вкусом, кто-то наоборот, считает ее излишеством и буржуазным пережитком. Когда в меню ресторанов ей посвящают индивидуальный вкладыш, гости чувствуют приход весны. Весны иностранной. Хотя по факту, весь год цена на этот вкуснейший овощ крайне высокая, а купить можно только импортную из Южной Америки или Испании. Хоть и вкусную. Но это до недавних пор. И только не в апреле и мае — именно весной в Украине начинается сезон сбора местного аспарагуса.
Того самого аспарагуса, который срезали в 500 км от столицы и в 200 км от Одессы. И он попал к вам на стол за несколько часов ну или дней. Да-да, теперь спаржа местная, наш южный деликатес. Конечно, до высочайших рейтингов обожания сезонных одесских микадо ей еще далеко. Но начало положено и украинские адепты локального продукта впустили ее на свои тарелки уже в новом образе — продукт украинский.
Вкус спаржи, которую ты сорвал с земли и отгрыз — это сложно передать, — это как весь вкус зеленого горошка, сладость первой зелени и хруст самого хрустящего корнишона. В общем, в апреле и мае я позволяю нашей спарже быть главной в блюде. Деликатесный и простой по своей гениальности продукт. Как рекомендую готовить:
А вы знали, что белая спаржа — это та самая зеленая, которая выросла под землей без доступа к солнечному свету? И тот самый заячий холодок — это и есть спаржа.
С открытием сезона!
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi