Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Хлеб и полнота: какой хлеб нужно есть, чтобы не полнеть - PostEat

поиск

Хлеб и полнота: какой хлеб нужно есть, чтобы не полнеть

27-01-2018 2 2287


Многие считают что хлеб – основа рациона. Конечно, некоторым пришлось отказаться от этого продукта так как, цитирую: «от него полнеют». Но мы-то точно знаем, что полнеют не от хлеба как такового, а от быстрых углеводов и крахмала. Поэтому полнеть от багетов из супермаркета, сдобных булочек, пирогов, слойки – конечно, могут все. Но я точно знаю, что если есть, например, багет или чиабатту правильного приготовления (то есть приготовленные без улучшителей качества и методом длительной ферментации) – ничего страшного с вашей фигурой не станет. Так что все, кто грешит на хлеб, как правило, являются несдержанными любителями сдобы и слойки, просто не готовы признаться в этом себе и окружающим. Но сейчас, прежде чем вы мысленно начнете вступать со мной в спор на тему того, кто прав, а кто нет, я вам подкину новую пищу для размышлений и для стола. Представляю вам «Пумперникель»!

Раз уж мы тут говорим о еде, то не вижу ничего зазорного в том, что затрагивается тема пищеварения! Особенно когда речь идет о таком полезном для работы желудка хлебе, как Пумперникель! По одной из версий расшифровки названия этого традиционного для Германии хлеба Пумперникель означает «пукающий Николай». Да, немцы славятся своей непосредственностью в отношении процессов жизнедеятельности и считают их вполне естественными.

Возможно, поэтому так и любят именно этот вид ржаного хлеба! Пумперникель заслужил свои лавры еще в средневековые времена, когда использовался как средство от запоров. В городе Зост (вестфальский регион Германии) существует пекарня, которая работает с 1570 года. Ее основал Йорген Хаверлант и она поныне принадлежит его потомкам! Здесь выпекают старейший в Германии Пумперникель. По рецепту в этот хлеб идет ржаная мука грубого помола и цельные зерна ржи. Прежде чем попасть в замес, зерна должны полежать ночь в горячей воде. Выпекается классический Пумперникель при температуре 200 С, а затем, 16-24 часов томиться в печи при температуре 100 С. Причем, если печь его таким образом, то не нужно добавлять дрожжи. Но, поскольку в условиях производства это было не очень удобно, процесс выпекания стали сокращать до 12-16 часов и добавлять подъемную силу. А характерный темный цвет хлеб приобретает благодаря добавлению сиропа из сока сахарной свеклы. Так же интересна особенность хранения Пумперникеля. Он мог дожидаться дня, когда станет трапезой в течении нескольких месяцев. А вот будучи законсервированным в жестяных банках Пумпер мог лежать пару лет! Есть еще одна версия расшифровки слова Пумперникель. Во времена все того же средневековья, это слово применялось как эвфемизм к слову «дьявол». Не исключено, что это тоже связано с пуканьем. Однако, подробности история умалчивает.

От себя же могу добавить, что с нетерпением жду, когда сей замечательный хлеб появится на витрине нашей пекарни Chef Bakery. А пока что довольствуюсь его наличием в программе базового курса по хлебу. В этой дегустации я участвую всегда. Ведь я обожаю вязкость его мякиша, особенно со щепоткой соли!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание авторского материала. Мнение редакции может отличаться от мнения автора.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии

test 2018-02-04 22:54:04

тест

test 2018-02-04 22:58:11

тесттест