Финал Stoli & Bayou Cocktails Cup 2019: кто одержал победу? - PostEat

пошук

Финал Stoli & Bayou Cocktails Cup 2019: кто одержал победу?
21-08-2019 0 3030


21 августа 2019 года в баре Dogs&Tails (Киев) состоялся финал Stoli & Bayou Cocktails Cup 2019! В финальном этапе конкурса за главный приз конкурса сражались 10 барменов из Киева и Одессы:

По итогам конкурса, победителем стал Олег Перцев, Dalida Bar, Киев

Название коктейля: «Aqua Vita»

Состав: Stolichnaya vodka — 45 ml; Clarified lemon juice sous vide nori — 20 ml; Fructose syrup — 10 ml; Bols blue curacao — 10 ml; Sea aroma (parfume)

Метод приготовления: Stir

Посуда подачи: Nick and Nora

Украшение: Seabed + Corals

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Название коктейля: «Magic pot»
Состав: Bayou select — 50 ml; assoa — 20 ml; Real coco pure — 25 ml; ;Acid pineapple juice — 25 ml; Angostura bitter — 2 dash

Метод приготовления: Shake

Посуда подачи: Craft Pot Glass

Украшение: Earth + flowers

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Второе место занял Алексей Котик, Gin Bar Kyiv, Киев

Название коктейля: «See You, Simone»

Состав: Stoli Elit 40 ml; Stoli Salted Caramel 20 ml; wash the glass with dry vermouth (5 ml); Lemon Bitter 2 drops

Метод приготовления: Stir

Посуда подачи: Cocktail Martini Glass

Украшение: Olive and Caramel

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Название коктейля: «Thai Tiki»

Состав: Bayou Silver 40 ml; Bayou Select 20 ml; Thai tiki cordial 22,5 ml; Fresh lime juice 22,5 ml; Bols Yogurt 15 ml

Метод приготовления: Shake

Посуда подачи: Thai Tiki Glass

Украшение: pickles octopus, fried shrimp, lemonrass, kaffir lime leaves, chuka seaweed, chili pepper, flowers, shitake mushroom, coconut oil.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Обладателем третьего места стал Андрей Иванов, Slow Piggy, Одесса

Название коктейля: «Bang-Bang»

Состав: Stoli salted caramel -60ml; Cordial CHMH homemade (Chipotle Guajillo Molasses Hershey’s) -20ml

Метод приготовления: stir

Посуда подачи:  Nick & Nora

Украшение: explosive karamel

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Название коктейля: «$.W.I.G»

Состав: Bayou Spiced 40ml; Bols Advocaat 20 ml; Monin Pomegranate and Rose 20ml; Monin Falernum 20ml; Lime Juice 15ml; Peychaud’s 2 dash

Посуда подачи: Goblet

Украшение: Bamboo leaves, Blood orange chips, Chocolate pig, Kandurin

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Призовой фонд конкурса:

1 место — 30 000 грн.
2 место — 15 000 грн.
3 место — 7 500 грн.

Приз за лучший коктейль и лучшую презентацию получил Олег Перцев, Dalida Bar, Киев. 

Лучшим в техническом плане был признан Андрей Иванов, Slow Piggy, Одесса.  

Судьями финальной части Stoli & Bayou Cocktails Cup 2019 выступили :

  • Irina Mashykhina — бармен, идейный вдохновитель, человек, стоявший у истоков формирования отечественной барной культуры, чемпион мира «Bacardi & Martini Grand Prix World Final».
  • Simone Bodini — бармен с многолетним опытом работы в итальянских клубах «Super Club Rome» и «Phi Beach», глобальный бренд-амбассадор «Stoli Group».
  • Юля Чепелюк — старший бармен «Hedrick’s bar», победитель «WCC Ukraine» в 2018 году, а также многих других конкурсов, идеолог «Stoli & Bayou Cocktails Cup»
  • Иван Помолов — бар-менеджер ресторана «В главных ролях», победитель «WCC Ukraine» в 2018 году, а также многих других конкурсов, идеолог «Stoli & Bayou Cocktails Cup».
  • Сергей Сидоренко — руководитель тренинг-центра «Planet Z».
  • Cтепан Цуцман — соучредитель «LoggerHead», проектов «Zabarom» и «Barout».
  • Михаил Парапан — создатель «PostEat», а также первой отечественной барной премии «Ukrainian Bar Awards».

Степан Цуцман и Сергей Сидоренко оценивали технику участников, а остальные судьи — вкусовые качества напитков. 

Примечание: судьи не оценивали участников из баров, в которых они работают и/или работали, чтобы избежать конфликта интересов и чтобы судейство было честным. В оценивании одного из участников  Юлю Чепелюк заменила Галина Лысюк (International Bartenders Center «Planet Z»), а Юля, в свою очередь, заменила Степана Цуцмана. 

Согласно правилам конкурса, каждый участник должен был разработать 2 авторские рецептуры коктейлей:

1. Категория «Short Drink», base spirit – водка Stoli (включая весь ассортимент, представленный в Украине: Stoli, elit, Stoli Salted Karamel, Stoli Citros, Stoli Bluberry, Stoli Vanil).

2. Категория «Tiki», base spirit – ром «Bayou» (включая весь ассортимент: Bayou Silver, Bayou Select, Bayou Spiced).

В коктейлях было запрещено использовать конкурирующие с портфелем компании «Винфорт» торговые марки. Детальнее о правилах конкурса мы писали здесь

 

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi