пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
21 августа 2019 года в баре Dogs&Tails (Киев) состоялся финал Stoli & Bayou Cocktails Cup 2019! В финальном этапе конкурса за главный приз конкурса сражались 10 барменов из Киева и Одессы:
По итогам конкурса, победителем стал Олег Перцев, Dalida Bar, Киев
Название коктейля: «Aqua Vita»
Состав: Stolichnaya vodka — 45 ml; Clarified lemon juice sous vide nori — 20 ml; Fructose syrup — 10 ml; Bols blue curacao — 10 ml; Sea aroma (parfume)
Метод приготовления: Stir
Посуда подачи: Nick and Nora
Украшение: Seabed + Corals
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Название коктейля: «Magic pot»
Состав: Bayou select — 50 ml; assoa — 20 ml; Real coco pure — 25 ml; ;Acid pineapple juice — 25 ml; Angostura bitter — 2 dash
Метод приготовления: Shake
Посуда подачи: Craft Pot Glass
Украшение: Earth + flowers
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Второе место занял Алексей Котик, Gin Bar Kyiv, Киев
Название коктейля: «See You, Simone»
Состав: Stoli Elit 40 ml; Stoli Salted Caramel 20 ml; wash the glass with dry vermouth (5 ml); Lemon Bitter 2 drops
Метод приготовления: Stir
Посуда подачи: Cocktail Martini Glass
Украшение: Olive and Caramel
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Название коктейля: «Thai Tiki»
Состав: Bayou Silver 40 ml; Bayou Select 20 ml; Thai tiki cordial 22,5 ml; Fresh lime juice 22,5 ml; Bols Yogurt 15 ml
Метод приготовления: Shake
Посуда подачи: Thai Tiki Glass
Украшение: pickles octopus, fried shrimp, lemonrass, kaffir lime leaves, chuka seaweed, chili pepper, flowers, shitake mushroom, coconut oil.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Обладателем третьего места стал Андрей Иванов, Slow Piggy, Одесса
Название коктейля: «Bang-Bang»
Состав: Stoli salted caramel -60ml; Cordial CHMH homemade (Chipotle Guajillo Molasses Hershey’s) -20ml
Метод приготовления: stir
Посуда подачи: Nick & Nora
Украшение: explosive karamel
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Название коктейля: «$.W.I.G»
Состав: Bayou Spiced 40ml; Bols Advocaat 20 ml; Monin Pomegranate and Rose 20ml; Monin Falernum 20ml; Lime Juice 15ml; Peychaud’s 2 dash
Посуда подачи: Goblet
Украшение: Bamboo leaves, Blood orange chips, Chocolate pig, Kandurin
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Призовой фонд конкурса:
1 место — 30 000 грн.
2 место — 15 000 грн.
3 место — 7 500 грн.
Приз за лучший коктейль и лучшую презентацию получил Олег Перцев, Dalida Bar, Киев.
Лучшим в техническом плане был признан Андрей Иванов, Slow Piggy, Одесса.
Судьями финальной части Stoli & Bayou Cocktails Cup 2019 выступили :
Степан Цуцман и Сергей Сидоренко оценивали технику участников, а остальные судьи — вкусовые качества напитков.
Примечание: судьи не оценивали участников из баров, в которых они работают и/или работали, чтобы избежать конфликта интересов и чтобы судейство было честным. В оценивании одного из участников Юлю Чепелюк заменила Галина Лысюк (International Bartenders Center «Planet Z»), а Юля, в свою очередь, заменила Степана Цуцмана.
Согласно правилам конкурса, каждый участник должен был разработать 2 авторские рецептуры коктейлей:
1. Категория «Short Drink», base spirit – водка Stoli (включая весь ассортимент, представленный в Украине: Stoli, elit, Stoli Salted Karamel, Stoli Citros, Stoli Bluberry, Stoli Vanil).
2. Категория «Tiki», base spirit – ром «Bayou» (включая весь ассортимент: Bayou Silver, Bayou Select, Bayou Spiced).
В коктейлях было запрещено использовать конкурирующие с портфелем компании «Винфорт» торговые марки. Детальнее о правилах конкурса мы писали здесь.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi