New Menu в ZELDA BAR: «Одесское коктейльное меню» уже ждет! - PostEat

пошук

New Menu в ZELDA BAR: «Одесское коктейльное меню» уже ждет!
16-12-2019 0 2106


ZELDA BAR — первый в стране концептуальный абсент-бар, названный в честь жены американского писателя Ф. С. Фицджеральда Зельды Сейр. Интерьер бара создан в стилистике 20-х годов прошлого века. В баре гостям предлагают попробовать коктейли из нового «Одесского коктейльного меню», которое посвящено городу Одессе, а также людям, исторически связанным с ним.

В новом меню есть, к примеру, коктейль «Дюк» на Hennessy, который в коктейльной карте описывают так: «Городоначальник Одессы, увековеченный в бронзе, Герцог Ришелье – наш ответ итальянскому Графу Негрони, в честь которого назван классический коктейль».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кое-что из нового меню:

  • «Катенька» — 200 грн,
  • «Дюк» — 200 грн,
  • «Япончик» — 200 грн,
  • «Манговый Генсбур» — 200 грн.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Недавно я впервые побывал в Одессе и был очарован этим приморским городом, воспетым в литературе, кино, музыкальных произведениях, живописи и других видах искусства. Пригласил меня сюда мой старый приятель и коллега Василий Шилофост, отличный парень и талантливый бартендер. В уютном стильном баре ZELDA, где работает Вася, а профильным напитком является абсент, мне выпала честь выступить перед работниками украинского ресторанного бизнеса с лекцией по американскому виски. Здесь я познакомился с основателем бара Вадимом Целухом, с которым у нас совпали вкусы, многие взгляды и завязалась дружба. В долгих беседах родилась идея сделать коктейльное меню с одесской тематикой. У меня уже были наработки в этом направлении, в жанре твистов, то есть вариаций на уже известные, винтажные или забытые композиции. Я поделился группой своих примеров с Васей, а он, в свою очередь, адоптировал их в своём стиле и балансе – и вот сегодня «Одесское коктейльное меню» уже в репертуаре ZELDA. Рекомендую вкусить и оценить наше совместное творчество. А я мечтаю и надеюсь на возвращение и продолжение коллаборации с полюбившейся командой гостеприимного бара», — рассказал сооснователь сообщества Clubaratory Владимир Журавлев.

«Мы давно думали выразить нашу признательность родному и любимому до глубины городу. Хотелось сделать коктейли, которые олицетворяли бы людей, связанных исторически с Одессой. Когда приехал Владимир, было сразу понятно, что есть в этом человеке что-то истинное и по-настоящему одесское. Легкий флер беззаботности и страсть к классике ушедших лет сделала нас его большими поклонниками и собратьями. Так что совместная работа была лишь вопросом времени. Надеемся, что все найдут частичку Одессы для себя в наших творениях и ждем вас в Одессе!» — комментируют основатель бара Вадим Целух и бартендер Василий Шилофост.

Фото: ZELDA BAR

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi