пошук
пошук
Про відкриття нового формату на своїй сторінці повідомив Ілля Сьомін:
«Неаутентично. Абсолютно. Зато вкусно.
Все уже знают, что мы с моим партнером, другом и человеком, почти стальной воли и выдержки, который терпит мои психические расстройства уже на протяжении 3 лет, за что ему низкий поклон, Vlad Maksymov вынашивали идею пиццерии около года. И родили.
Почему пицца? Да все просто. Наигравшись с гелями и пенами в Рифе и поездив по Украине в поисках поварского счастья, я за очень короткий срок определил для себя, чего я хочу от кухни. А хочу я — кормить людей едой, которую люблю и ел бы каждый день. Ну а как же тут без пиццы?!
Да, шок-контент: моим первым местом работы после должности ночного охранника у отца в офисе в городе Славутич, где я родился, вырос и окончил школу, была должность пиццейолы. На шулявке, рядом с КНЕУ, в пиццерии Пирамида, где владельцами были иранцы. Я уже тогда умел брать тесто на лопату;) Жизнь циклична?!
С тех пор я успел много где поработать и постажироваться, много чему научился и много чего понял. Мой пицца-путь начался в Бельгии у Сары и Кобе, где я навсегда оставил своё сердце и буду возвращаться за этими эмоциями каждый год. Потом был Нью-Йорк, где пицца была настолько вкусной, что я не мог остановиться есть ее и последствия этих поездок расхлёбываю по сегодняшний день (спасибо моему другу Лёне за +10кг!!, так что сейчас допишу и пойду бегать). Потом тяжелое разочарование в Неаполе, но то таке.
Наш пицца-проект называется Pie Spot и это не случайно. Вы задумывались когда-либо о том, что такое пицца? Так вот, пицца — это открытый пирог (иногда бывает и закрытый, если у кого-то ручки кривоваты). А спот — это со скейтерского местяк, где можно катнуть. В моём случае, ещё и вкусно поесть (скейт тоже присутствует).
Ключевых пекарских фигур в этом проекте будет две — я и моя Olia Hrynchuk, которая тоже успела проникнуться тестом и хлебом и готова посвятить этому ни один год. Она будет курировать все, что связано с проектом далее. Дай бог сил ей)
Локаций будет две и каждая будет индивидуальна. На одной мы будем кормить вас АБСОЛЮТНО НЕАУТЕНТИЧНЫМИ слайсами, сицилийскими пирогами, чесночными узлами и так далее, а вы уже определите, в Вильямсбургском стиле мы готовим или все таки в Бушвикском. На второй локации мы будем печь в дровяной печи пиццу из цельнозерновой, свежесмолотой нами же, муки. Будем готовить на закваске, АБСОЛЮТНО НЕАУТЕНТИЧНУЮ ПИЦЦУ, такую, какой ее хотим видеть мы. Подгоревшую, хлебную, с в меру пышными бортами. Так что каждый для себя точно найдёт любимую.
Pie Spot — это про любовь к ремеслу, абсолютную свободу в выборе действий и получении кайфа в чистом виде, в общем, про то, что мы любим больше всего.
Мы будем кормить вас не только пиццей, а всем, что можно выпечь в печах, но это позже.
15 апреля мы должны были открывать нашу первую локацию, но карантин решил иначе. Поэтому, недолго думая, мы запустили центр доставки прямо из Tin Tin и пока что совместили две наших концепции в одной. Работать начнём с понедельника. Мы даже КУЛИЧИ запилим, предзаказ которых можно будет делать с сегодняшнего дня.
Поэтому, ребятки, не сидим без дела, а начинаем пробовать. Мы шо, зря старались?!
Люблю вас!
Ваш, АБСОЛЮТНО НЕАУТЕНТИЧНЫЙ,
Сёминман.»
Замовити з собою страви з меню нового закладу можна буде з понеділка 13 квітня за адресою ресторану TinTin на вул. Липиньського 15. Після завершення карантину є сподівання, що Pie Spot відкриється заплановано в Бухті на Київському річковому вокзалі.
Фото: фб Ілля Сьомін
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi