Секреты нежного люля-кебаб из курицы по-армянски от «Шашлык Маркет» - PostEat

пошук

Секреты нежного люля-кебаб из курицы по-армянски от «Шашлык Маркет»
24-09-2019 0 18635

Партнери

Автор


Материал подготовлен промопартнером «Шашлык Маркет» 

Традиционно для люля-кебаба берут баранину и сало. Но можно приготовить люля из куриного фарша. Это блюдо получается нежным и является прекрасной альтернативой обычному шашлыку. Куриный кебаб можно приготовить и дома. Если соблюсти все правила, он выйдет сочным и вкусным.

Ингредиенты для куриного люля-кебаба

  • Куриная голень и филе для фарша (по 500 гр).
  • Одна большая луковица.
  • Соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Из мяса, лука, зелени и специй готовим фарш, затем формируем из него небольшие шарики. Нанизываем шарики на шпажки, немного растягиваем по длине, формируя колбаски, и запекаем люля на мангале или на шпажках в духовке. Можно зажарить их на сковороде гриль.



Кебаб, который не падает со шпажек 

Процедура приготовления блюда очень проста. Но многие начинающие кулинары сталкиваются с вопросом, как удержать кебаб на шпажках.

Люля-кебаб куриный — очень нежный и часто растекается по шампуру во время жарки. Эти несколько важных секретов помогут создать идеальное блюдо:

  • Не измельчайте мясо в мясорубке — используйте большой нож. Так фарш не будет жидким.
  • Чтобы удалить остатки влаги из фарша, хорошо отбейте его в течение 5-7 минут. Поднимите фарш над миской на несколько сантиметров и с силой сбросьте вниз.
  • Накройте отбитый фарш пленкой и отправьте его в холод на час.
  • Деревянные шпажки перед нанизыванием мяса обдайте кипятком. Если жарите на шампурах — выбирайте широкие и плоские.
  • Смочите руки горячей водой перед нанизыванием люля. 

Как жарить люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб из курицы готовится быстро. Шампура или шпажки нужно часто переворачивать. Если запекаете, то каждые 10-15 минут шпажки переворачивайте.

А чтобы побаловать себя настоящим кавказским деликатесом от шеф-повара − закажите готовое блюдо в «Шашлык Маркет».



Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi