пошук
administration
Автор
пошук
administration
Автор
На прошлых выходных в ресторане «Ватра» стартовали большие мясные бранчи. Теперь они будут проводится регулярно, каждые выходные с 12.00 до 15.00. За 498 гривен здесь без ограничений можно заказывать вино, больше 10 видов мяса, салаты, закуски, сыры, десерты.
Рассказываем о том, как это было, и чего ждать от следующих бранчей.
Весь бранч разделен на несколько секций.
В самом начале – стойка с напитками. Вино Private Label GastroFamily (брют, мерло м шардоне), фруктовые и ягодные морсы, лимонады, вона.
Дальше – закуски. Здесь можно найти слабосоленую дунайку и маринованные белые грибы, канапки с уткой и вяленой говядиной, профитроли с куриным и рыбным паштетами, соленья, нарезка мясных специалитетов.
Салат-бар состоит из двух частей. Есть несколько готовых салатов: салат с мягким сыром и овощами, салат с вяленой уткой и салат с копченым сомом, сыром «Цуркан» и каперсами. Кроме того, каждый гость на свое усмотрение может выбирать свежие овощи, мягкие сыры, листья салата и пряные травы, миксовать их и заправлять различными маслами (льняное, кунжутное, кукурузное и так далее), добавлять уксус (есть большая коллекция уксусов на разных ягодах) или готовые соусы (песто, лаймовый и так далее).
На отдельной станции формажье представляет коллекцию сыров – как от фермерских сыроварен, так и от собственной сыроварни Семьи ресторанов Димы Борисова. Обратите внимание на сыр «валок» в орехах, травах и специях, на качотту, выдержанную в вине, и на другие молодые и зрелые сыры.
Рядом – огромная свиная нога. Это – шовдарь, культовое закарпатское блюдо. Его нарезают тонкими пластами по типу хамона и предлагают всем гостям.
За соседней стойкой – разнообразные вяленые колбасы. Это «пикница» — ещё они закарпатский специалитет. Пробуйте классический вариант и авторские находки – с паприкой, с белыми грибами и даже с апельсиновой цедрой.
Дальше – больше. Сразу несколько поваров одновременно нарезают пастрами (соленая, а затем копченая говяжья грудинка), копченые говяжье и свиные ребрышки. Тут же к ним предлагают различные соусы, а с пастрами делают пастрами-сэндвичи.
Для тех, кто любит субпродукты – канапки с бараньими почками и солеными огурцами. И это вкуснее, чем может показаться на первый взгляд.
И это ещё не все. На отдельной станции подаются острый закарпатский бограч и банош – блюдо из заваренной на сливках кукурузной крупы, которое здесь по карпатского обычаю предлагают есть с овечьей брынзой и беконом. Рядом – гарниры: вареная кукуруза, овощи-гриль, картофель и так далее.
На десерт – свежие и карамелизированные яблоки и груши, виноград, штрудели с вишнями и тыквой.
Все это можно есть без ограничений, заплатив фиксированную сумму.
Ресторан Ватра
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi