пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Массимо Боттура, основатель и шеф трехзвездочного ресторана Osteria Francescana в Италии, запускает общественный ресторан для бездомных и других уязвимых общин Сиднея.
С 2015 года Массимо Боттура открыл четыре таких заведения в Милане, Рио-де-Жанейро, Лондоне и Париже в рамках своей инициативы Food for Soul. Она была создана для того, чтобы поощрять общественные, частные и некоммерческие организации, а также шеф-поваров, художников, дизайнеров и поставщиков продуктов питания в борьбе с пищевыми отходами.
Свои общественные рестораны Боттура называет refettorio — место, где повара используют продукты, которые из-за чрезмерного продовольственного потребления отправляются на свалку, и готовят пищу для незащищенных слоев населения. Проект в Сиднее реализуется в партнерстве с продовольственно-спасательной благотворительной организацией OzHarvest.
Шеф-повар Массимо Боттура и создатель OzHarvest Ронни Кан уже сотрудничали: в 2017 году они устроили ужин «Готовим с совестью» при участии 9 лучших шеф-поваров Австралии. Ронни Канн описывает Массимо, как «добрейшего человека с благородной целью, полного решимости изменить мир к лучшему.
Фото: Massimo Bottura — Osteria Francescana
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi