Мишленовский шеф Массимо Боттура открывает ресторан для бездомных - PostEat

пошук

Мишленовский шеф Массимо Боттура открывает ресторан для бездомных
08-04-2019 0 1970


Массимо Боттура, основатель и шеф трехзвездочного ресторана Osteria Francescana в Италии, запускает общественный ресторан для бездомных и других уязвимых общин Сиднея.

С 2015 года Массимо Боттура открыл четыре таких заведения в Милане, Рио-де-Жанейро, Лондоне и Париже в рамках своей инициативы Food for Soul. Она была  создана для того, чтобы поощрять общественные, частные и некоммерческие организации, а также шеф-поваров, художников, дизайнеров и поставщиков продуктов питания в борьбе с пищевыми отходами.

Свои общественные рестораны Боттура называет refettorio — место, где повара используют продукты, которые из-за чрезмерного продовольственного потребления отправляются на свалку, и готовят пищу для незащищенных слоев населения. Проект в Сиднее реализуется в партнерстве с продовольственно-спасательной благотворительной организацией OzHarvest.

Шеф-повар Массимо Боттура и создатель OzHarvest Ронни Кан уже сотрудничали: в 2017 году они устроили ужин «Готовим с совестью» при участии 9 лучших шеф-поваров Австралии. Ронни Канн описывает Массимо, как «добрейшего человека с благородной целью, полного решимости изменить мир к лучшему.

Фото: Massimo Bottura — Osteria Francescana

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi