пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко и соучредитель «Новой Почты» Инна Поперешнюк открыли новую гастрономическую локацию на Владимирской, 4. «100 років тому вперед» — ресторан украинской кухни. Но не в простецком домашнем исполнении, а в современном и очень актуальном прочтении.
«2 года назад я набрал группу студентов, научил их готовить, и теперь мы вместе открываем «100 років тому вперед». Место, где мы создаём новую украинскую кухню», — рассказывает Евгений Клопотенко. Команда ресторана не просто воссоздала вековые рецепты, а адаптировала их под современность и придала аутентичным вкусам изысканности.
По рассказам шефа можно догадаться, что ресторан будет удивлять уникальными сочетаниями и инновационными подходами к приготовлению блюд. Сыворотка с любистком, гречневая каша с ромашкой, вьюны с хреном, мёдом и липой, запечённый пастернак — все это можно попробовать в «100 років тому вперед». Особое внимание уделили специям. «Мы со студентами отыскали 85 украинских специй. Оставили 42 лучших. Это 42 вкусовых оттенка, которыми мы нарисуем новую украинскую кухню, — делится Евгений Клопотенко. — В нашем ресторане мы не будем использовать анис, кориандр и другие популярные специи. У нас будут разнообразные корневища. С ними мы будем разжигать огонь в печи, чтобы он ласково обнимал блюдо и оставлял терпко-пряный след».
Интерьер ресторана разрабатывало архитектурное бюро Славы Балбека. «100 років тому вперед» принял политику доступных цен. Уже со следующего понедельника заведение начнет работу в тестовом режиме.
Фото: Facebook Евгений Клопотенко
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi
Цікаво і незвично. В меню немає борщу і котлет, заклад не нагадує їдальню, чим грішать багато ресторанів української кухні. Персонал усміхнений, приємний. У залі було багато іноземців. Офіціанти приймали у них замовлення і досить вільно спілкувалися англійською мовою, радили страви. Інтер'єр і обслуговування, як і зовнішній вигляд страв, більше відповідають дорогому ресторану. А насправді ціни доступні. Меню різноманітне, багато гарнірів, м'ясних страв і салатів. Легко вибрати щось до смаку. Ми пробували запечені овочі та кролика, дуже смачно і красиво. Сподіваюся, це місце розквітне і не закриється. Хотілося б ще не один раз в нього потрапити.