пошук
пошук
Когда речь заходит о здоровом питании, большинство из нас думает о чем угодно, но не о специях. Наоборот, многие стараются выбирать менее пряные блюда, объясняя это заботой о здоровье. Но ученые с таким подходом не согласны. Например, исследователи из Австралии не устают доказывать, что умеренное потребление специй очень полезно.
Причин добавлять пряности в еду, по мнению исследователей, много. Прежде всего, специи — хорошая профилактика рака легких, поджелудочной и предстательной железы. В странах, где принято употреблять пряную еду, такие виды рака встречаются намного реже, чем там, где еда более пресная. Также специи помогают при простуде и в борьбе с плохим настроением. Еда с перчиком, куркумой и прочими пряностями ускоряет метаболизм, а значит, способствует поддержанию нормального веса.
В свою очередь, ученые из университета Мигеля Эрнандеса (Испания) утверждают, что специи — отличная замена искусственным консервантам. Лучше всего сохранять продукты помогает гвоздика, но и другие пряности с высоким содержанием эфирных масел хорошо справляются с этой задачей.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi