пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Заглавное фото: Facebook Under
Норвежское архитектурное бюро Snøhetta представило миру свое творение — первый в Европе подводный ресторан. Он расположился недалеко от маяка Линдеснес, который находится на крайней южной точке континентальной Норвегии. Ресторан получил название «Under» — в норвежском языке это слово означает «чудо».
В своем проекте Snøhetta хотели соединить гастрономические инновации и морские исследования. Under представляет собой гигантскую монолитную трубу из бетона, уходящую под воду. С первого взгляда, это выглядит как нечто разрушенное — архитектурная жертва береговой эрозии или полузатопленный грузовой контейнер. Но Under — это не что иное, как гениальное архитектурное творение, вызывающее глубочайший восторг и множество вопросов. Сооружение, погруженное на пять с половиной метров вглубь и напоминающее перископ, было тщательно спроектировано, чтобы противостоять ударам и давлению экстремальной морской среды.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Мы искали идеальную подводную обстановку, — рассказывает Кжетил Трэдал Торсен (Kjetil Trædal Thorsen), партнер-основатель Snøhetta. — Мы хотели как можно больше ветра и волн».
Внутри гостей теплыми объятиями встречает пространство, выполненное в эстетике скандинавского минимализма. Из панорамных окон основного зала открываются захватывающие виды на морские глубины, где во всю кипит жизнь местной флоры и фауны. В зависимости от погодных условий, картинка будет разной — во время морской тиши видимость составляет около 20 метров, а шторм подарит посетителям ощущение пребывания в самом эпицентре стихии.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
У руля этого гастрономического корабля — шеф-повар Николай Эллицгаард (Nicolai Ellitsgaard), обладающий двумя звездами Мишлен. Раньше он возглавлял команду поваров в копенгагенском ресторане Måltid. Здесь же он воплотил в жизнь собственную гастрономическую утопию.
«Для нас первостепенное значение имеют свежие ингредиенты и чистый, обнаженный вкус. В то же время мы хотим представить гостям уникальную еду, которая выведет их за пределы их нынешней зоны комфорта», — рассказывает шеф. .
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В основе меню — дары моря: много рыбы и моллюсков, а также разнообразие флоры Северного моря. Поскольку этот регион известен лесными грибами и ягодами, они тоже непременно найдут свое место в меню. Обширная винная карта ресторана составлена таким образом, чтобы в полной мере дополнить еду и угодить желаниям гостей.
Under рассчитан на 40 посадочных мест. Бронь осуществили уже более 4000 тысячи человек. В часы, закрытые от посещения, на судне находится научно-исследовательский центр, где команда специалистов изучает морскую биологию.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi