Рейтинг питательности продуктов: сало обошло тунца - PostEat

пошук

Рейтинг питательности продуктов: сало обошло тунца
26-03-2019 0 628

Автор


Каким должен быть идеальный продукт, по мнению ученых? Главные требования: питательность, полезность и способность сбалансированно насыщать организм необходимыми веществами. Время от времени такие качества приписывают различным суперфудам. Исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в научном журнале PLoS ONE, в который раз напоминают, что идеального продукта, который мог бы обеспечить все потребности организма, не существует.

Но при этом ученые проанализировали больше, чем тысячу продуктов, составив рейтинг их питательности. Подборка ТОП-100 наиболее питательных продуктов во многом стала неожиданной и для самих исследователей. Кстати, в лидерах рейтинга и наш традиционный продукт — сало. Оно попало в десятку лучших, обойдя многие сорта рыбы и овощи.

На первом месте по количеству питательных веществ оказался миндаль. Ему ученые присвоили индекс питательности 97. Сразу же за ним с индексом 96 идет тропическое растение черимойя. Самыми полезными и питательными из рыб оказались океанский окунь и камбала, они получили индексы 89 и 88. Пятерку лучших замыкают семена чиа с индексом 85. Что интересно, обычные тыквенные семечки идут сразу же следом за ними и имеют индекс 84.

В десятке лучших на восьмом месте расположилось сало. С индексом 73 этот источник витаминов и минералов уверенно тихоокеанскую и атлантическую треску, тунца и даже рыбную икру.  

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi