пошук
Инна Фещук
Автор
пошук
Инна Фещук
Автор
Традиционная кухня Италии стала популярной во всем мире, прежде всего, благодаря двум «хитам» любого сезона и в любой компании – пицце и пасте. И хотя некоторые уже считают пиццу американским блюдом, а паста вполне вероятно была завезена из Азии, это совсем не имеет значение. Ведь и пицца, и паста известны в множестве региональных вариантов, каждый из которых отличается по-своему оригинальным вкусом. Одной из основных особенностей итальянской кухни является использование свежих продуктов Средиземноморского региона. Это и есть главный залог успеха, популярности и, что важнее всего, непревзойденного вкуса. Поэтому продукты для большинства ресторанов поставляют из далекого Средиземноморья, пытаясь воспроизвести вкус известных и уже полюбившихся миру блюд как можно точнее. Если вы хотите устроить себе настоящий праздник итальянской кухни, нужно со всей ответственностью подойти к выбору заведения. Вот что советуют жители Киева.
Пиццайоло из Неаполя – родины пиццы, дровяная печь, только итальянская мука и 20 разновидностей пиццы в меню – такой видят формулу успеха в «Напуле». Это не очередная пиццерия или служба доставки, где для вас умело разогреют полуфабрикаты. Здесь вас всегда готовы угощать необычными блюдами, приготовленными с совсем обычных продуктов. Салаты, закуски, горячие блюда, супы, десерты и специальное меню в придачу – голодным никто не останется. Тем более, пикантные спагетти с осьминогами и клубничный суп с лимонным маршмеллоу и ванильным мороженным вам вряд ли еще где-то удастся попробовать.
Если одолжить самые лучшие идеи у итальянцев и открыть ресторан в Киеве, получится VINO e CUCINA – просторный зал с живой музыкой, собственная энотека и пиццерия с дровяной печью. Ресторан может похвастаться невероятной коллекцией вин, которая сделала его местом дегустаций и встреч истинных гурманов. Меню не менее разнообразное – множество завтраков, блюда из органических яиц, из сыра и йогурта собственного приготовления, домашняя выпечка, моцарелла бар, устрицы, брускеты, закуски, домашнее мороженое, а также коктейли и специальное меню от шефа.
Переступив порог заведения, вы сможете почувствовать себя героем романа Франсуа Рабле, который любил много, вкусно и с удовольствием поесть. Сама атмосфера располагает к жтому уже с первых минут. Настоящая домашняя паста, лучший в Киеве ризотто, яркие насыщенные вина… Все это напоминает уроки итальянского, только намного вкуснее. Среди классических закусок вы найдете теплый торт из козьего сыра, филе томатов и базилика, гранд крапаччо, скьяччата из королевских креветок с пюре из авокадо или антипасти для двух людей от шефа. И это еще задолго до десерта!
Биголи – это название итальянской пасты, приготовленной из очень плотного теста, которое традиционно замешивают мужчины. Как несложно догадаться, именно на мучных блюдах – пасте и равиолли – специализируется заведение. Ресторан с гостеприимством встретит каждого посетителя; здесь проходят и деловые встречи, и посиделки в кругу друзей, и семейные вечера. Не забудьте попробовать сыры или что-то из мясной гастрономии – выбор блюд вас приятно удивит. Или выберите что-то необычное из меню от шефа.
Семейный ресторан приветствует посетителей атмосферой провинциальной Италии. Здесь все как будто бы сошло с открытки и напоминает просторную веранду загородного дома. Три зала в тосканском стиле, домашний интерьер, а сейчас еще и летняя терраса и два новых меню – от шефа и ягодное, где объединили лучшие сезонные продукты. Салат с морепродуктами, тортелли с кроликом, сливочное семифредо с начинкой из розовых лепестков, амарето и ягод, цветы цукини с рикотой и черным трюфелем, лимонады со свежей клубники и со свежего базилика. Как перед таким устоять?
Пикколино – это уют и шарм, домашняя паста и свежие морепродукты, деловые встречи и фестивали вин, а еще постоянная забота о каждом посетителе. В меню вы найдете все, о чем только можете подумать: закуски, сыры, салаты, карпаччо и тартары, салаты, домашнюю пасту и ризотто, выпечку и десерты. В сезонном меню – бисквит с кремом сабайон и свежими ягодами, филе нильского окуня с соусом из томатов, трюфельное ризотто со спаржей. В DETOX меню – салаты, фреши, холодный суп, тунец и даже десерты. А кроме этого – фестиваль мороженного: ничего банального, только авторские предложения: свекольное gelato с козьим сыром, мороженное из дыни канталупа с цветами, карамельное эскимо с золотом. Лето будет вкусным!
Если вашим предпочтением является не знакомая и доступная домашняя итальянская кухня, а хочется попробовать что-то поистине удивительное, «Монтекки» с радостью приоткроет дверь в мир «высокой» кухни. А «высокая» кухня – это крем-суп из шпината, с кростини из чиабатты с песто и сыром Моцарелла, холодный томатный суп Pappa al pomodoro, кунжутные тальятелле с креветками и помидорами черри в сливочном соусе, польпетте из баранины с пастой орекьетте, салат алла-грилья с телятиной, печеным перцем, цукини и томатами черри, горячий десерт с белым шоколадом, сорбетом и клубничным соусом…
И все же, без традиционной семейной итальянской кухни не обошлось. Под одной крышей с «Монтекки» расположилась траттория «Капулетти» – место для шумных компаний и громких посиделок. С раннего утра до позднего вечера вы можете вкусно поесть, насладиться уютной атмосферой, понаблюдать, как для вас готовят завтрак Ромео или завтрак Джульетты, лигурийский рыбный суп, тартар из лосося, тальятти, антипасти или пиццу. Совсем как шекспировские Монтекки и Капулетти, эти два заведения, расположившиеся рядом, совсем непохожи, а значит, прекрасно подойдут для любого случая и настроения. К тому же, совсем скоро (23 июля) ресторан празднует свой день рождения и уже готовит вкусные комплименты специально для вас!
Наверное, несложно догадаться, что гриль и вино – визитная карточка заведения. На древесном мангале для вас приготовят стейки, рыбу и овощи. Все это станет еще вкуснее, когда сомелье поможет выбрать идеальное вино. Кстати, винная карта здесь – самая лояльная в городе. Соте из морепродуктов в белом соусе, хумус с печеным баклажаном и вялеными томатами, молодной картофель с зеленью, салат из кус-куса, томатов и запеченной тыквы с домашним козьим сыром, домашние сорбеты, яблочный пирог и 90 позиций вина…
Тихий сквер на Подоле, уютная летняя терраса, светящийся фонтан и живая музыка по вечерам – звучит как идеальное место для итальянского вечера. Вас угостят традиционными блюдами в интересной авторской обработке. Моцарела, брускеты, горячие и холодные закуски, паста «Vero Vero» с морепродуктами, ризотто четыре сыра, пицца с грушей и горгонзолой, выпечка и богатая барная карта – здесь знают, как удивить. А еще есть детское меню для маленьких гурманов.
Если коротко, то это – уютное и симпатичное заведение для всей семьи, где подают вкуснейшую пиццу. В меню найдете практически все – от классического «Цезаря» до диетических блюд, лазанью и спагетти, более 30 видов пиццы, в том числе от шефа и предложение недели. Действуют также гриль меню и детское меню.
В ресторане умело используют локальные продукты и итальянские специалитеты, постоянно принимая во внимание предпочтения гостей. Уютная и непринужденная атмосфера делает Carpaccio Cafe местом, куда хочется приходить снова и снова. Секрет, наверное, в casual-меню, которое остается простым и изысканным одновременно. Салаты, брускетты, теплые и холодные антипасти, пицца и морепродукты – все самое вкусное. Закажите лазанью с лососем и шпинатом, бокал любимого вина и маскарпоне с цукатами и клубникой на десерт. Чем не идеальный вечер? О маленьких гостях здесь тоже позаботились и составили отдельное меню.
Иногда чтобы попасть в Италию совсем не обязательно ехать за границу. Убедитесь сами!
Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi