пошук
Мария Банько
Автор
пошук
Мария Банько
Автор
Приближение весны, пост или просто желание чувствовать себя чуть активнее и живее. Причин перейти на вегетарианские блюда (или хотя бы увеличить их присутствие в рационе) – множество. А когда любимые рестораны подготовили весенние healthy-меню, сделать это совсем не сложно. Можно есть в заведениях поблизости, заказывать доставку или попытаться повторить эти блюда дома. У нас есть, как минимум, 50 идей.
Легкие салаты
Овощные салаты – это первое, что приходит на ум, когда мы говорим о вегетарианских блюдах. Однако, это не всегда только руккола и черри. Есть варианты поинтереснее.
Например, ресторан «Бессарабия» предлагает салат из яблок, печеной тыквы, кедровых орешков и кумквата, «Барсук» готовит салат с овощами-гриль и яблочно-имбирной заправкой, РЫБАLOVE – салат с артишоками, жареными грибами и кускусом.
Салат с яблоками и свеклой в «Бессарабии» (98 гривен), теплый салат с артишоками в РЫБАLOVE (198 гривен).
Кроме того, можно попробовать небанальные вариации на тему классического винегрета. Так, например, в Chicken Kyiv подают винегрет с эспумой из свеклы и грецкими орехами, в «Любчике» — винегрет с белыми грибами.
В арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада» готовят миксы салатов с разными сушеными фруктами: например, салат с сушеной вишней и вареньем из шишек.
Винегрет с эспумой из свеклы (105 гривен), салат с вялеными вишнями и вареньем из шишек (118 гривен)
Чтобы вкус салата был интереснее, овощи можно запекать или мариновать. Например, в ресторане «Канапа» морковь маринуют с кориандром и анисом, подают ее с листьями салата, орехами и лебедой.
Маринованная морковь с лебедой и орехами (98 гривен)
Икра из овощей и овощные паштеты
И это не только «икра заморская, баклажанная», но и много других вариантов. Например, в «Канапе» поддают икру из запеченной свеклы и моркови, а «Барсуке» — икру из свеклы с хлебными чипсами.
Кроме того, в «Канапе» готовят легкий паштет из гороха и ореховой пасты, а в Chicken Kyiv – хумус с авокадо.
Хумус с авокадо и миксом салатов (98 гривен)
Спринг-роллы и роллы
Отличный вариант легких блюд – азиатские спринг-роллы, конвертики из тонкой рисовой бумаги с овощами и различными соусами. Спринг-роллы с овощами подают в Oxota na Ovets и Барсук.
Кроме ого, в Oxota na Ovets предлагают несколько видов вегетарианских роллов: острый овощной ролл, ролл со шпинатом и ореховым соусом, ролл с авокадо и морскими водорослями.
Спринг-роллы с овощами и кисло-сладким соусом (99 гривен), острый овощной ролл (165 гривен)
Чаша Будды, темаки, блюда с шелковым тофу
В RONIN действует макробиотическое меню, которое собрало самые трендовые healthy-блюда.
Например, здесь можно заказать темаки – хрустящие конверты из нори с бататом, киноа, беби-кукурузой и бобами эдамаме.
Чаши Будды – это глубокие тарелки, в которых могут быть самые разные полезные продукты. Например, киноа со спаржевой фасолью, эдамаме и корень лотоса под соусом терияки. Вариантов – множество.
Шелковый тофу – вегетарианский и очень вкусный продукт. В RONIN, например, его жарят и подают с халапеньо, кинзой и пряным грибным бульоном.
Темаки с бататом и эдамаме, Чаша Будды с киноа и корнем лотоса
Овощные супы
Самый простой классический овощной суп – это минестроне.
Но на нем варианты не заканчиваются. Например, в «Канапе» готовят суп из каштанов, а также суп из белых и польских грибов с добавлением сморчков.
В «Барсуке» подают суп-пюре из брокколи с чесночными гренками, в пространстве «Остання Барикада» — грибной крем-суп с трюфельным ароматом и луковыми кольцами, в Chicken Kyiv – суп-пюре из цуккини, а в Oxota na Ovets – классический мисо-суп и кокосовый суп с грибами.
Кокосовый суп с грибами (155 гривен), минестроне (89 гривен)
Овощные стейки
Популярное, простое и сытное блюдо – это стейк из цветной капусты.
В RONIN его подают с соусом халапеньо, в Chicken Kyiv – с имбирно-цитрусовым соусом, а в РЫБАLOVE – стейк из цветной капусты с фенхелем и грибами. Кроме того, здесь же готовят стейк из вешенок с пюре из цветной капусты и тальятелле из спаржи.
Стейк из вешенок с пюре из цветной капусты (188 гривен)
Паста, лапша и рис WOK
Паста с овощными добавками и грибами – вариант отличного сытного блюда. Например, в «Бессарабии» подают феттуччине с белыми грибами и шпинатом.
«Барсук» предлагает рисовую лапшу с овощами и устричным соусом, Oxota na Ovets – стеклянную лапшу с овощами и ростками сои.
Феттуччине с грибами и шпинатом (148 гривен), стеклянная лапша с овощами и ростками сои (245 гривен)
Вареники и галушки
В «Любчике» подают вареники с капустой, с картошкой, и сладкие – с вишнями и киселем, а в арт-гастрономическом пространстве «Остання Барикада» — вареники с грибами и зеленью, а также картофельные галушки с песто из вяленых томатов.
Десерты из фруктов
Идеальный веганский десерт – панна-котта на кокосовом молоке.
Кроме того, в RONIN и Chicken Kyiv готовят raw-кейки – без сахара, муки и яиц, на основе орехов, кероба, манго и маракуйи.
Еще вариант – традиционный японский десерт моти из рисового теста с начинкой из ягодных сорбетов. Его можно попробовать с RONIN и Oxota na Ovets. Еще в Oxota na Ovets подают очень красивый десерт «сад камней» — из фруктов в карамели.
Моти (165 гривен), «сад камней» из фруктов (195 гривен)
Кроме того, обязательно попробуйте мармелад из клюквы в «Остання Барикада» и мусс из печеных яблок с халвой и медовым конфитюром – в «Канапе».
И, конечно, не забывайте про самые разные смузи.
Экспериментируйте, вкусно ешьте и живите легко!
Фото: Facebook страницы Бессарабия, Барсук, Охота на овец, РЫБАLOVE, Chicken Kyiv, Любчик, Остання Барикада, RONIN
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi