Где поесть морепродукты в Киеве: в пост пригодится! - PostEat

пошук

Где поесть морепродукты в Киеве: в пост пригодится!
26-02-2018 0 20003


Где поесть морепродукты в Киеве, узнавала редакция PostEat. Сейчас время Великого поста, а значит, тем, кто придерживается христианской традиции и постится, наверняка пригодится информация, где поесть морепродукты в Киеве, поскольку они разрешены в некоторые дни поста.

Морепродуктами принято считать любую морскую живность, которая употребляется в пищу. Как правило, под морепродуктами подразумевается рыба и моллюски – двустворчатые (разнообразные ракушки: устрицы, вонголе, мидии и т.д.) и ракообразные (креветки, крабы, осьминоги, лангусты, омары и т.д.), а также иглокожие (морские ежи и т.д.). Морепродукты принято не считать мясом, хотя в биологическом смысле некоторые морепродукты являются животным и исключается из строгой вегетарианской диеты. Кроме того, морепродукты — это важный источник белка и полезных микроэлементов, их употребляют по всему миру, особенно в прибрежных районах. Команда PostEat нашла заведения, где готовят морепродукты на любой вкус, с различной ценовой политикой, от демократичных до дорогих ресторанов. И если вы любите морепродукты, которые, как мы отметили выше, можно употреблять в некоторые дни Великого поста, читайте нашу статью!

NikoBar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Златоустовская, 51.

Особенности: бар, итальянская кухня, широкая винная и коктейльная карта, резерв столов, удобное расположение, проводятся просмотры футбольных матчей.

Выбор редакции: мидии в сливочном соусе – 180 грн, устрицы – 95 грн/шт., лосось под сливочно-грибным соусом – 260 грн, аргентинские дикие креветки – 380 грн, брускетта с креветкой и пастой из авокадо – 100 грн, брускетта с лососем и сливочным сыром – 120 грн, салат с морепродуктами – 240 грн.

В ярком заведении NikoBar вас угостят не только вкусными коктейлями, но и приготовят морепродукты так, что вкус блюд приведет вас буквально в восторг! Мидии или устрицы, брускетта или салат – выберите свое блюдо и просто наслаждайтесь атмосферой, вкусом и прекрасным вечером!


Рыба в огне

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: улица Сагайдачного, 23а.

Особенности: итальянская кухня, акцент на морепродуктах и рыбе, паркинг, резерв столов, формат take away.

Выбор редакции: рапаны с белыми грибами в сметане – 210 грн, устрицы – от 65 грн/шт., две дюжины мидий в крабово-сливочном соусе / в винном соусе с сельдереем – 240 грн, морская форель с брокколи, приготовленная при вас – 280 грн, сицилийский кальмар на гриле – 220 грн, салат с тунцом и авокадо – 320 грн, тартар из норвежского лосося с греческим йогуртом – 275 грн.

Итальянский ресторан «Рыба в огне» на Сагайдачного – это рай для любого гурмана. Здесь вы найдете множество морепродуктов, приготовленных при вас, а также подадут подходящие к блюдам напитки. Обратите внимание на одесскую лазанью в меню. Дополните заказ дюжиной свежих устриц и любимым вином, чтобы вечер был ярким и наполненным новыми гастрономическими впечатлениями.


Ресторан «Рибний Базар»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 24а.

Особенности: рыбный ресторан, завтраки и ланчи, сезонное меню, паркинг, резерв столов, формат take away, доставка, kids friendly.

Выбор редакции: клешни королевского краба – 650 грн, дорадо – от 395 грн, филе кликача – 580 грн, канадский лобстер – 2380 грн, осьминог с томатами гриль, картошкой и шпинатом – 720 грн, паста в сливочном соусе с морепродуктами – 355 грн, дикая креветка с головой – 225 грн, гребешок – 460 грн, фирменный салат с морепродуктами – 465 грн.

Не знаете, какие морепродукты попробовать сегодня? Не беда, в ресторане «Рибний Базар» вам помогут определиться! К вашему блюду подберут самое лучшее вино и предложат несколько способов приготовления рыбы и морепродуктов: на гриле, на пару, в фольге, в соли, в соусе или под сыром.


Samogon Bar

   

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 25.

Особенности: рыбный ресторан с одесской тематикой, большой выбор рыбы и морепродуктов, 8 видов наливок hand-made, тематические вечеринки, живая музыка с понедеьника по субботу, спец предложение для именинников.

Выбор редакции: улитки виноградные запеченные с горгонзолой, горчицей, зеленым маслом и чесноком — 395 грн., сет из морских гадов фреш (1 кг) — 1499 грн., лангустины запеченные с сыром сулугуни — 345 грн., мидии зеленые запеченные с пармезаном — 235 грн.

В Samogon Fish Bar намечается супер клев из морских гадов. Ресторан приглашает с 1 марта на новое меню морепродуктов под названием «Морские гады». Для вас си-фуд на любой вкус: креветки, осьминоги, мидии, кальмары, устрицы и даже улитки. Более того, каждый четверг в Samogon Fish Bar действует Fish Day — 1 кг тигровых креветок за 555 грн. и специальные цены на рыбу и морепродукты.

 


Ресторан Марлин

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 176

Особенности: греческая и средиземноморская кухня, морепродукты, открытая кухня, уникальный и самый большой в Восточной Европе аквариум, резерв столов, kids friendly, доставка, детское меню.

Выбор редакции: трио тартар: осьминог, морской гребешок, тунец – 367 грн, салат с морепродуктами – 375 грн, чилийские мидии в винном соусе – 286 грн, устрицы, запеченные под сыром пармезан – 274 грн, бургер из марлина – 238 грн, паста с морепродуктами – 334 грн, камбала Тюрбо – 195 грн, бейби кальмар – 225 грн, щупальца осьминога – 390 грн, тигровые креветки – 225 грн.

Ресторан «Марлин» многим известен не только вкусными блюдами, но и огромным аквариумом. В ТРЦ Ocean Plaza, где находится заведение, на жителей подводного мира приходят посмотреть и взрослые, и дети. В ресторане можно попробовать рыбу марлин – ее когда-то описывал в своем произведении «Старик и море» Эрнест Хемингуэй.


Prichal47 / Причал47

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул.Софиевская, 14

Особенности: одесский ресторан, авторское меню от шефа, меню завтраков и ланчей, часть кухни открытая, продукты из Одессы доставляют ежедневно, широкая коктейльная карта, паркинг, доставка, терраса, резерв столов, формат take away.

Выбор редакции: мидии в сливочно-сырном соусе с добавлением дорблю – 95 грн, мидии, запеченные в ракушке с сырным и томатным соусом – 117 грн, барабулька черноморская – 89 грн, семга в сливочно-спаржевом соусе – 82 грн, суп с мидиями – 99 грн.

Одесский островок в Киеве – это точно про ресторан Prichal47 / Причал47. На входе вас встретят со словами «Проходи – кормить будем!» и  проведут к самому лучшему столику. В интерьере сочетаются глубокий синий и белый цвета, много живых цветов и дерева, что добавляет заведению аутентичного одесского колорита.


Catch Seafood Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 12.

Особенности: новый ресторан сети La Famiglia, акцент на морепродукты, коммунальный стол, 8 видов устриц, большая винная карта, бар шампанского, рrivate dining, паркинг, резерв столов, формат take away, kids friendly.

Выбор редакции: устрицы (6 штук) – от 475 грн, брускетта с мясом краба – 392 грн, крабкейк с японским майонезом – 475 грн, нисуаз с тунцом – 256 грн, большое плато морепродуктов – 4980 грн, татаки из тунца с соусом тонато – 275 грн, биск из лобстера – 175 грн, лангуст гриль с топленым маслом – 4660 грн, каракатица – 565 грн.

В ресторане Catch Seafood Restaurant умеют не только вкусно готовить морепродукты, но и создавать изумительные фудпейринги – здесь больше 130 видов шампанского, с которым морепродукты идеально сочетаются. Просто выберите блюдо, а персонал подберет бутылку игристого, чтобы дополнить вкус вашего блюда.


DAILY FISH CAFÉ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 48.

Особенности: демократичный фиш-хаус в центре Киева, живая музыка, широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов на каждый день, доступная винная карта, удобнее расположение, акции.

Выбор редакции: дикие устрицы №1 – 59 грн, полдюжины атлантических креветок – 225 грн, татар из гребешка – 225 грн, полдюжины новозеландских мидий, запеченных с соусом Пармеджано – 195 грн, соте из морепродуктов – 325 грн, филе ската или катрана на гриле – 219 грн, черноморские мидии – 175 грн.

Поесть морепродукты в легкой атмосфере можно здесь, в DAILY FISH CAFÉ. Спокойный минималистичный интерьер в холодных тонах располагает гостя ко вкусному ужину, а широкий выбор блюд в меню удовлетворит требования любого гурмана. При этом, демократичная ценовая политика.


Fisher

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Кирилло-Мефодиевская,14/2.

Особенности: ресторан для истинных гурманов, акцент на рыбе и морепродуктах, паркинг, доставка, резерв столов, терраса, формат take away.

Выбор редакции: полдюжины устриц Mideterian №0 – 350 грн, теплый салат с морепродуктами и гуакамоле – 695 грн, карпаччо из осьминога с маракуевым соусом под пармезановыми хлопьями – 295 грн, осьминог-гриль с орехово-чесночным соусом на красном кус-кусе – 575 грн, креветки тигровые с чили сальсой – 245 грн, черная треска – 300 грн, севиче из сибаса в цитрус-чили соусом и острым граните – 210 грн.

Ресторан для истинных гурманов – так позиционирует себя заведение Fisher. Здесь повара не привязаны к единой для заведения кухне, главная их задача – воплотить самые нереальные гастрономические желания гостя в жизнь. И заведению это успешно удается – в зале редко когда можно встретить свободные посадочные места.

Фото: Facebook страница NikoBar, Рыба в огне, Ресторан «Рибний Базар», Samogon Bar, Ресторан Марлин, Prichal47 / Причал47, Catch Seafood Restaurant, DAILY FISH CAFÉ, Fisher

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi