Где искать самые лучшие сорбеты в Киеве - PostEat

пошук

Где искать самые лучшие сорбеты в Киеве
18-07-2017 0 5722


Где искать самые лучшие сорбеты в Киеве узнавала редакция PostEat. Летом всегда хочется чего-нибудь прохладного. И поскольку про мороженое в Киеве PostEat уже писал «Мороженое в Киеве: в погоне за качеством и нестандартными вкусами» и «Интервью с Вячеславом Шестаковским, владельцем кафе-мороженого Умка» и даже проводил голосование, мы решили написать про более легкий и диетический холодный десерт и расказываем где искать самые вкусные сорбеты (сорбе) в Киеве.

Сорбеты бывают разные: фруктовые, ягодные, а главное — освежающие, легкие и безумно вкусные. Сорбет (сорбе) представляет из себя замороженный десерт, который готовится из сладкого сиропа, мякоти фруктов, ягод или фруктового, ягодного пюре, иногда вместо сиропа добавляются вино или шампанское, возможно коньяк. Обычно такой десерт подается в креманках.

Panna Pasticceria

У большинства киевлян заведение ассоциируется с вкуснейшим джелато по аутентичным итальянским рецептурам. Помимо сливочного мороженого, в Panna Pasticceria готовят отменные сорбеты из свежих ягод и фруктов; рекомендуем обратить внимание на манговый, клубничный и малиновый сорбеты. Если трудно остановить свой выбор на чем-то одном, закажите, например, десерт Смурфик (вишневое джелато, малиновый сорбет, драже M&M’s, взбитые сливки и фруктовый мармелад / 65 грн.). Отдельного внимания в Panna Pasticceria заслуживает витрина с замороженными десертами на основе джелато: торты, пирожные и итальянские шоколадные конфеты, которые в Милане принято подавать к кофе.

Zafferano

Zafferano – это современная итальянская кухня, изящный интерьер, просторные залы с панорамными окнами и невероятной террасой. Выигрышная локация — вдали от городской суеты — на живописном берегу Днепра станет прекрасным местом для проведения торжества или будничного обеда в кругу друзей и семьи. В Zafferano гостей знакомят с новомодной интерпретацией классических итальянских блюд, приготовленных на основе высококачественных органических продуктов. Ежедневно, с 9:00 до 16:00, в ресторане действует меню завтраков, в качестве десерта рекомендуют домашнее мороженое, сорбеты собственного приготовления из сезонных ягод, а также вкуснейший сорбет из маракуйи.

Любимый Дядя

В Любимом Дяде яркий и колоритный не только дизайн помещения, но и меню. Кухня Любимого Дяди вобрала в себя все лучшее, что принес миру Ближний Восток: здесь можно попробовать ливанские, марокканские, израильские, турецкие и даже греческие блюда с авторскими коррективами звездного шеф-повара Вовы Ташаева. Не обошлось в ресторане и без мороженого и сорбетов, выбор небольшой, зато удивляет сочетанием ингредиентов и готовится собственноручно. Рекомендуем манговый сорбет с легкой кислинкой и приятным послевкусием (39 грн.).

Умка

Умка – настоящий рай для любителей замороженных десертов. Мороженого и сорбетов здесь готовят более 37 видов, не боясь экспериментировать и сочетать, казалось бы, вовсе несочетаемые вкусы. Так, к примеру, в Умке можно попробовать сорбет с пивом, мороженое с горгонзолой, винный сорбет. Из классических вкусов здесь вам предложат сорбет с киви, клубничный сорбет, сорбет с лесными ягодами, вишневый, лимонный, ананасовый, морковно-яблочный и даже гранатовый сорбеты. К слову, мороженое Умка всегда можно заказать с доставкой по удобному для вас адресу. Надо всего лишь заполнить форму на сайте или написать ребятам в Facebook, и через несколько часов любимое лакомство, как говорят в заведении, «прилетит к вам на крыльях любви».

Come and Stay

Прийти и остаться на чашку капучино или альтернативы, свежую выпечку, десерты в баночках или на мороженое компании Mr.Pops. Это органическое, натуральное мороженое и сорбеты без красителей и химических добавок. В Come and Stay каждый сможет найти вкус по душе: от классических вкусов, до более экзотических сочетаний. Однозначный фаворит среди гостей – клубничный сорбет. Также рекомендуем обратить внимание на мороженое-лимонный чизкейк, цитрусовое мороженое с кусочками цедры и мороженое-брауни.

Milk Bar

Milk Bar не перестает радовать любителей сладкого все новыми и новыми десертами. Фирменный голубой цвет, знаковые бидончики с молоком и атмосфера вечного детства из популярных американских комедий. В Milk Bar приходят на завтрак, забегают пообедать, а в жаркое время года сидят на уютной террасе, наслаждаясь домашним мороженым и сорбетами из брендированных картонных стаканчиков. Ингредиенты исключительно натуральные, вкусы подбирают по сезону: манго ласси (сорбет из мякоти манго, кокосового молока и лайма, 50 г / 35 грн.), грейпфрут физз (сорбет на основе фреша из грейпфрута с оттенком горечи джина, 50 г / 35 грн.) и новинка – арбузное эскимо (мякоть арбуза, кокосовое молоко и кусочки темного шоколада, 90 г / 59 грн.).

Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa

В Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa — это ресторан, где уважают национальные традиции и строго придерживаются аутентичной рецептуры. На десерт в Vino e Cucina стоит заказать сорбеты собственного приготовления (лимонный, персиковый, грушевый, на основе сицилийского апельсина и маракуйевый) или мороженое и сорбеты, которые готовятся на специальной машине Ice Roll (по желанию гостя могут провести мастер-класс по приготовлению мороженого с помощью такой машины). Рекомендуем попробовать кофейный, йогуртовый со свежими ягодами и детокс роллы (79 грн.).

Odessa

Odessa удивляет гостей уникальным строгим дизайнерским интерьером и авторскими блюдами именитого шеф-повара Юрия Приемского. Меню создавалось с целью удивить, впечатлить своеобразными вкусовыми сочетаниями и креативной подачей. По выходным Odessa превращается в место, где царит семейная идиллия, приходят компании с детьми, ведь в ресторане есть специальная игровая зона с современными гаджетами и игрушками, играет легкая музыка, и родители могут насладиться вкусными коктейлями и отменным сифудом. В качестве десерта в Odessa любят заказывать мороженое, которое готовят при гостях в зале (150 г / 150 грн.) и сорбеты на основе натуральных сезонных продуктов (80 г / 55 грн.).

Источник фото: FB

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi