пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Именно сезон клубники — это возможность получать полезные и вкусные витамины каждый день. Не все знают, но в клубнике содержится намного больше витамина С, чем в лимоне, она источник фолиевой кислоты, витамина РР, а также других микроэлементов, улучшающих состояние кровеносной системы. Так что советуем Вам внимательно изучить наш материал, ведь витамины – наше все!
В этой статье PostEat собрал подборку ресторанов с идеальным клубничным меню, которое подойдет для любых случаев – свидание, дружеские посиделки или отдых семьей, детский день рождения или встреча с подругами. Мы знаем, где пить просекко с клубникой в Киеве и готовы делиться самыми интересными заведениям столицы.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В уютном ресторане Piccolino – прекрасная терраса, которая как нельзя лучше подходит для летней поры, а окружающая площадку зелень, незаметно переносит в небольшой городок в Италии. Любопытный факт: в Piccolino есть Просекко-бар, в котором представлено более 40 видов итальянского игристого вина. Что ж тут добавить, это, наверное, рай для всех ценителей сезонных ягод и просекко, которое, кстати производится из винограда сорта Глера. И если вы до сих пор не выбрались в итальянские регионы Конельяно и Вальдоббьядене, то после посещения Piccolino, решение посетить Италию не заставит себя долго ждать. Этот ресторан просто создан для того, чтоб наслаждаться свежей клубникой в Киеве и великолепным игристым вином. В Piccolino вас ждут такие сезонные блюда как салат с клубникой и козьим сыром (155 грн), клубничный суп с просекко (130 грн), клубника с бальзамиком (135 грн), клубничный тирамису (130 грн).
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Vino e Cucina — ресторан итальянской кухни в центре города. В коллекции заведения собрано более 1500 вин с разных уголков мира, большая коллекция граппы и игристых вин. В летнее время в Vino e Cucina гостей ждет терраса с фонтаном и большая детская площадка. Каждый сезон гости могут попробовать новые интересные блюда, которые создает шеф-повар ресторана согласно итальянским традициям. Так, сейчас в новинках — клубничное меню. Рекомендуем заказать брускету с рикоттой, клубникой и прошутто (129 грн.), моцареллу Буррата с клубникой и базиликом (237 грн.). Важно заметить, что блюда в ресторане готовятся на основе эксклюзивного оливкового масла Agrestis, чье качество отмечено премией от Gambero Rosso, а масло уже включено в список лучших масел этого года в Италии. На десерт стоит попробовать пиццу с клубникой и шоколадом (124 грн.), клубнику с тремя видами соусов: черный шоколад с сычуанским перцем, молочный шоколад с чебрецом, белый шоколад с ванилью (195 грн.). Из напитков отдайте предпочтение бокалу Rossini (167 грн.), в состав которого входит Prosecco и клубника, чтобы насладиться сезоном этой ягоды сполна.
VERO VERO – уже давно ставший одним из любимейших мест всех почитателей итальянской кухни и расположенный на Подоле. Живописная терраса VERO VERO отличный повод зайти в классическую итальянскую тратторию. Летом у фонтана организовывают большое количество детских мастер-классов, презентаций, устраивают кинопоказы. В заведении собран достойный Chianti Bar, где более 30 видов насыщенного вина, включая Chianti Ruffino и Chianti Classico Riserva Rocca Guiciarda. Сейчас в ресторане вы сможете попробовать блюда с клубникой из сезонного меню от шефа, рекомендуем брускету с маскарпоне, клубникой и брезаолой (155 грн.), тартар из клубники чилли и ванильным мороженым (125 грн.), пиццу с клубникой и белым шоколадом (125 грн.), клубнику с домашней рикоттой (150 грн.), клубника с соусом сабайон (165 грн). Из напитков мы советуем выбрать Rossini (165 грн.).
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где еще пробовать клубничное меню с просекко как не в итальянском ресторане? BIGOLI открыт для гостей с 8 утра, поэтому есть меню завтраков, которые здесь готовят до 11 утра. В сезон клубники рекомендуем попробовать сырники из домашнего творога со свежей клубникой (92 грн.), также йогурт с гранолой, фруктами и джемом (89 грн.), яйца пашот с лососем, голландским соусом и спаржей (295 грн.). Если вам посчастливиться завтракать в ресторане в выходные, то закажите бокал Рrosecco и начните наслаждаться жизнью с самого утра. Это прекрасная привычка жителей Италии. Стоит также отметить, что в BIGOLI также представлен первый в Украине Моцарелла–бар. Два раза в неделю из Италии в ресторан поставляют свежую моцареллу буфало, буратта, афумиката. Шеф-повар заведения может приготовить любое сочетание моцареллы с гарниром по предпочтению гостя. Для всех любителей итальянской кухни в BIGOLI открыта гастрономическая лавка, где большой выбор итальянских деликатесов, которых можно приобрести с собой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Toscana Grill – находится всего в 20 минутах езды от Киева, что делает его еще прекраснее, ведь можно отвлечься от городской суеты и насладиться отдыхом на природе. Это отличное место для отдыха в большой компании или с семьей. Летняя терраса с фонтаном может с легкостью вместить до двух сотен гостей, что позволяет проводить здесь семейные праздники, свадьбы или дни рождения. Загородная атмосфера в этот сезон идеальна для дегустации легких летних блюд из клубники: зеленый салат с клубникой и сыром робиола (128 грн.), сыр томино на гриле в клубничном соусе (190 грн), холодный клубничный суп (148 грн), а в качестве аперитива рекомендуем попробовать Bellini c Prosecco и персиком (165 грн.).
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Кувшин – это ресторан кавказской кухни, где уже в течении десяти лет совместно два кавказских шефа, Тристан Арабули и Гурген Сарафян создают блюда для меню ресторана. Гурген специализируется на мясе, а Тристан отвечает за выпечку в заведении. В Кувшине собрана наибольшая в Киеве коллекция достойных грузинских вин из разных регионов, которая постоянно пополняется, а также проводятся винные фестивали, чтобы каждый гость смог открывать для себя винную культуру Грузии. Шефы Кувшина подготовили специальное сезонное меню, которое многих удивит и порадует новыми вкусовыми сочетаниями. Например, сейчас в меню представлен сезонный сладкий хачапури с клубникой и ванильным мороженым (102 грн.), а в сочетании с бокалом белого это идеальный десерт. Обязательно стоит заказать шашлык из мякоти барашка с клубникой и красным перцем (315 грн) или клубнику с тархуновым соусом (112 грн).
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi