Рестораны с летними террасами в Киеве: отдохнуть на высоте - PostEat

пошук

Рестораны с летними террасами в Киеве: отдохнуть на высоте
07-06-2017 0 9402


Рестораны с летними террасами в Киеве интересуют всех и каждого, когда на улице лето, погода отличная и друзья рядом. И не важно собрались ли Вы с компанией на дружеские посиделки за коктейлем или же выбрались с семьей на ужин или завтрак, летом всегда приятнее провести время на открытом воздухе. Рестораны с летними террасами Киева стараются порадовать гостей комфортабельными зонами для отдыха, где приятно провести время, наслаждаясь живописными видами столицы. PоstEat составил первую подборку из пяти ресторанов с летними террасами в Киеве, но это не обычные «летники», а высокие террасы. Поэтому читайте и выбирайте, куда отправиться!

Black Market Restaurant

Black Market Restaurant – заведение, где главный акцент сделан на гастрономических эмоциях. Здесь царит атмосфера современного мегаполиса, в которой умело сочетаются элегантность и индустриальный стиль. Black Market объединяет три кардинально разных зала, каждый с индивидуальным интерьером и концепцией. Сначала мы попадаем в утонченную «Гостиную», через которую можно пройти в уединённые кабинеты. Местная достопримечательность – просторная оранжерея. Приглушенные цвета, играющие на контрасте с большим количеством естественного света и живых растений, создают атмосферу тепла и домашнего уюта, а вечером превращаются в pre-party зону с живой музыкой и легкими коктейлями за барной стойкой. Еще одно любимое пространство гостей ресторана – летняя терраса, которая находится на балконе, вдали от пристальных взоров прохожих. В Black Market любят устраивать гастрономические вечера, цель которых – познакомить гостей с уникальными продуктами и революционными вкусовыми сочетаниями. Меню ресторана основывается на современных технологиях приготовления блюд из локальных экологически чистых ингредиентов. Су-вид, ферментация мяса и бесконечные эксперименты шеф-повара заставляют гостей не раз возвращаться в Black Market. Знакомство с кухней ресторана рекомендуем начать с тартара из тунца с гаспачо (347 грн.) или салата с креветками, авокадо, томатами, маш-салатом и базиликовым соусом (262 грн.). Далее перейти к горячим блюдам. Из рыбы, например, к лососю гриль со шпинатом, киноа и спаржей (376 грн.), а из мясных позиций – к телятине с грибами в сливочном соусе с оладьями из шпината и цукини (296 грн.) или оленине гриль с картофельно-трюфельным пюре с печеными томатами (568 грн.) Не обошлось в Black Market Restaurant и без украинской классики в авторском исполнении: вареники из шпината с креветками и крабом (286 грн.) и вареники с телячьими хвостами и фуа-гра (138 грн.) На десерт рекомендуем заказать воздушную «Павлову» с манго и ягодным соусом (134 грн.). В заведении действует меню завтраков (с 9:00 до 12:00 по будням и до 13:00 по выходным) и бизнес-ланчей, ориентированных на работников офисных центров поблизости.

Barvy

На поиски еще одной высокой киевской террасы много времени не ушло, практически напротив Black Market Restaurant год назад открылся ресторан современной украинской кухни Barvy. Это не ресторан в классическом его понимании, это арт-пространство. Концепция заведения выдержана в национальном ключе : элементы декора, посуда, арт-объекты, продукты и даже униформа официантов made in Ukraine. Интерьер – лофт с украинским акцентом. Своих гостей Barvy знакомит с аутентичными рецептами западных регионов Украины в современной, инновационной интерпретации. Продукты используют фермерские, локальных производителей. PostEat рекомендует: тюльку и хамсу с одесского Привоза на черном хлебе (95 грн.), зеленый борщ с домашними пирожками (125 грн.), крымский плов по-татарски (рецепт украинской модели крымско-татарского происхождения Эвелины Мамбетовой) и нежное филе телятины в пепле с кукурузным пюре и белыми грибами (285 грн.). Какая украинская кухня без вареников? В Барвах они особенные – разноцветные, с мясом щуки и нежным сливочным сыром (125 грн.). В качестве десерта – ромовый кекс из цукини или галицкий штрудель с вишней. Отдельного упоминания заслуживает коктейльная карта. В Барвах её разделили на три категории: «барвисті» — авторские твисты на популярную мировую классику, разработанные на локальных компонентах (рекомендуем «Олдфэшн по-киевски» с каштановым сиропом, копчёным бурбоном, настойкой прополиса и биттером Ангостура или коктейль «Яблочный спас» с яблоком, медовым сиропом и лемонграсом, соком лайма, яблочной настойкой и ромом); имаджинариум – новинки, популярные во всем мире (коктейль «Восточный базар» с ванилью, пюре маракуйи, медовым вином, апельсиновым соком и специями). Третья категория – десертные: яблочный пирог, тирамису и «Подводная Одиссея» с цитрусовым желе и цветным шоколадом. Стоимость единая для всех коктейлей — 135 грн.

Trattoria Zucca

Бум итальянских заведений сменился бумом грузинских, а спрос на пасту и пиццу остался. Итальянские семейные застолья на комфортной террасе предлагают в Trattoria Zucca. Из названия можно понять, что концепция заведения – домашний ресторан (траттория – итальянский домашний ресторан) без лишнего пафоса и вычурности. Домашнего уюта добавляет мягкая мебель, теплые тона и большие круглые столы. Здесь собраны знаковые рецепты со всех регионов Италии: лазанья из Кампании, сардины из Сицилии, брускетты с тунцом из Калабрии и панна котта из Пьемонта. По четвергам в Траттории проводят устричные фестивали. Только в этот день стоимость устрицы Фин де клер №3 составляет 39 грн./шт. в дюжине, Жилардо №2 – 89 грн./шт., а Белый Жемчуг №2 — 82 грн./шт. В дополнение к «устричному чревоугодию» обратите внимание на небольшую, но весьма емкую винную карту. Для более сытной трапезы рекомендуем заказать брускетты с ростбифом, соусом песто и крем-сыром (128 грн.), тартар из телятины с тунцом (256 грн.) или отбросить все стереотипы и вдоволь насладиться спагетти с чернилами каракатицы с креветками, кальмаром и дорадо (290 грн.), тортелли с четырьмя видами сыра (134 грн.) и увенчать вышеупомянутое домашним тирамису (98 грн.).

Балкон cafe & lounge 

Оторваться от городской суеты и окунуться в атмосферу летней беззаботности в самом сердце Печерска – возможно. Балкон cafe & lounge неспроста получил такое название. Вопреки стереотипному мнению, что терраса – явление сезонное, именно балкон здесь является основным пространством. Это просторная, выкрашенная в белый цвет деревянная веранда с мебелью в тон и воздушными сиреневыми гардинами. Особое внимание к деталям и декоративным мелочам ручной работы добавляет заведению уюта и атмосферности. Здесь любят курить кальян и вальяжно потягивать фирменные коктейли под расслабляющую лаунж-музыку. Кроме террасы в «Балконе» есть еще два зала: камерный с камином и баром (подойдет для небольшой компании до 15 человек)  и более фешенебельный, в розово-белых тонах. Меню небольшое, что еще раз подчеркивает «европеизированность» заведения, в каждой категории по несколько позиций. Рекомендуем тартар из лосося на подушке из рукколы (165 грн.), штрудель с риккотой и шпинатом (123 грн.) и утиную грудку с малиновым соусом и тыквой су-вид (195 грн.). Не откажите себе в удовольствии попробовать шоколадный фондан с фруктовым тартаром (98 грн.).

WHITE Terrace by Kelembet

Имя Натальи Келембет стало синонимом качества в ресторанном бизнесе. Новый проект WHITE Terrace by Kelembet обещает стать самой эксклюзивной локацией Киева, где по вечерам будет собираться столичный бомонд за бокалом авторского микса и сетами культовых мировых ди-джеев. Французский шеф-повар с мировым именем, средиземноморская кухня с азиатскими коррективами и высокий уровень сервиса призваны сделать заведение уникальным в своем сегменте. Прайс соответствует статусу. Меню впечатляет разнообразием вкусовых сочетаний: зеленая спаржа с черной икрой и голландским соусом (356 грн.), суп с кокосовым молоком, креветками и шампиньонами (225 грн.), карпаччо из гребешка с кремом из копченой скумбрии (345 грн.), мильфей с мясом краба и розовым соусом (325 грн.) Из основных блюд стоит попробовать редкий для Киева шатобриан с фуа-гра и трюфелями (1424 грн.) и морской язык с соусом цитронель (885 грн.). В качестве десерта балуем себя фисташковым кремом-брюле (167 грн.) и классическим французским тостом с соленой карамелью (145 грн.). Также рекомендуем заглянуть в WHITE Terrace на завтраки и начать утро с яиц Бенедикт с лососем и трюфелем (195 грн.), бриоши с медом и ягодами (145 грн.) или авокадо с оливковым маслом и лимонным соком (114 грн.).

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi