Рестораны с летними террасами в Киеве: отдохнуть на высоте - PostEat

пошук

Рестораны с летними террасами в Киеве: отдохнуть на высоте
07-06-2017 0 10233


Рестораны с летними террасами в Киеве интересуют всех и каждого, когда на улице лето, погода отличная и друзья рядом. И не важно собрались ли Вы с компанией на дружеские посиделки за коктейлем или же выбрались с семьей на ужин или завтрак, летом всегда приятнее провести время на открытом воздухе. Рестораны с летними террасами Киева стараются порадовать гостей комфортабельными зонами для отдыха, где приятно провести время, наслаждаясь живописными видами столицы. PоstEat составил первую подборку из пяти ресторанов с летними террасами в Киеве, но это не обычные «летники», а высокие террасы. Поэтому читайте и выбирайте, куда отправиться!

Black Market Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Black Market Restaurant – заведение, где главный акцент сделан на гастрономических эмоциях. Здесь царит атмосфера современного мегаполиса, в которой умело сочетаются элегантность и индустриальный стиль. Black Market объединяет три кардинально разных зала, каждый с индивидуальным интерьером и концепцией. Сначала мы попадаем в утонченную «Гостиную», через которую можно пройти в уединённые кабинеты. Местная достопримечательность – просторная оранжерея. Приглушенные цвета, играющие на контрасте с большим количеством естественного света и живых растений, создают атмосферу тепла и домашнего уюта, а вечером превращаются в pre-party зону с живой музыкой и легкими коктейлями за барной стойкой. Еще одно любимое пространство гостей ресторана – летняя терраса, которая находится на балконе, вдали от пристальных взоров прохожих. В Black Market любят устраивать гастрономические вечера, цель которых – познакомить гостей с уникальными продуктами и революционными вкусовыми сочетаниями. Меню ресторана основывается на современных технологиях приготовления блюд из локальных экологически чистых ингредиентов. Су-вид, ферментация мяса и бесконечные эксперименты шеф-повара заставляют гостей не раз возвращаться в Black Market. Знакомство с кухней ресторана рекомендуем начать с тартара из тунца с гаспачо (347 грн.) или салата с креветками, авокадо, томатами, маш-салатом и базиликовым соусом (262 грн.). Далее перейти к горячим блюдам. Из рыбы, например, к лососю гриль со шпинатом, киноа и спаржей (376 грн.), а из мясных позиций – к телятине с грибами в сливочном соусе с оладьями из шпината и цукини (296 грн.) или оленине гриль с картофельно-трюфельным пюре с печеными томатами (568 грн.) Не обошлось в Black Market Restaurant и без украинской классики в авторском исполнении: вареники из шпината с креветками и крабом (286 грн.) и вареники с телячьими хвостами и фуа-гра (138 грн.) На десерт рекомендуем заказать воздушную «Павлову» с манго и ягодным соусом (134 грн.). В заведении действует меню завтраков (с 9:00 до 12:00 по будням и до 13:00 по выходным) и бизнес-ланчей, ориентированных на работников офисных центров поблизости.

Barvy

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На поиски еще одной высокой киевской террасы много времени не ушло, практически напротив Black Market Restaurant год назад открылся ресторан современной украинской кухни Barvy. Это не ресторан в классическом его понимании, это арт-пространство. Концепция заведения выдержана в национальном ключе : элементы декора, посуда, арт-объекты, продукты и даже униформа официантов made in Ukraine. Интерьер – лофт с украинским акцентом. Своих гостей Barvy знакомит с аутентичными рецептами западных регионов Украины в современной, инновационной интерпретации. Продукты используют фермерские, локальных производителей. PostEat рекомендует: тюльку и хамсу с одесского Привоза на черном хлебе (95 грн.), зеленый борщ с домашними пирожками (125 грн.), крымский плов по-татарски (рецепт украинской модели крымско-татарского происхождения Эвелины Мамбетовой) и нежное филе телятины в пепле с кукурузным пюре и белыми грибами (285 грн.). Какая украинская кухня без вареников? В Барвах они особенные – разноцветные, с мясом щуки и нежным сливочным сыром (125 грн.). В качестве десерта – ромовый кекс из цукини или галицкий штрудель с вишней. Отдельного упоминания заслуживает коктейльная карта. В Барвах её разделили на три категории: «барвисті» — авторские твисты на популярную мировую классику, разработанные на локальных компонентах (рекомендуем «Олдфэшн по-киевски» с каштановым сиропом, копчёным бурбоном, настойкой прополиса и биттером Ангостура или коктейль «Яблочный спас» с яблоком, медовым сиропом и лемонграсом, соком лайма, яблочной настойкой и ромом); имаджинариум – новинки, популярные во всем мире (коктейль «Восточный базар» с ванилью, пюре маракуйи, медовым вином, апельсиновым соком и специями). Третья категория – десертные: яблочный пирог, тирамису и «Подводная Одиссея» с цитрусовым желе и цветным шоколадом. Стоимость единая для всех коктейлей — 135 грн.

Trattoria Zucca

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Бум итальянских заведений сменился бумом грузинских, а спрос на пасту и пиццу остался. Итальянские семейные застолья на комфортной террасе предлагают в Trattoria Zucca. Из названия можно понять, что концепция заведения – домашний ресторан (траттория – итальянский домашний ресторан) без лишнего пафоса и вычурности. Домашнего уюта добавляет мягкая мебель, теплые тона и большие круглые столы. Здесь собраны знаковые рецепты со всех регионов Италии: лазанья из Кампании, сардины из Сицилии, брускетты с тунцом из Калабрии и панна котта из Пьемонта. По четвергам в Траттории проводят устричные фестивали. Только в этот день стоимость устрицы Фин де клер №3 составляет 39 грн./шт. в дюжине, Жилардо №2 – 89 грн./шт., а Белый Жемчуг №2 — 82 грн./шт. В дополнение к «устричному чревоугодию» обратите внимание на небольшую, но весьма емкую винную карту. Для более сытной трапезы рекомендуем заказать брускетты с ростбифом, соусом песто и крем-сыром (128 грн.), тартар из телятины с тунцом (256 грн.) или отбросить все стереотипы и вдоволь насладиться спагетти с чернилами каракатицы с креветками, кальмаром и дорадо (290 грн.), тортелли с четырьмя видами сыра (134 грн.) и увенчать вышеупомянутое домашним тирамису (98 грн.).

Балкон cafe & lounge 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Оторваться от городской суеты и окунуться в атмосферу летней беззаботности в самом сердце Печерска – возможно. Балкон cafe & lounge неспроста получил такое название. Вопреки стереотипному мнению, что терраса – явление сезонное, именно балкон здесь является основным пространством. Это просторная, выкрашенная в белый цвет деревянная веранда с мебелью в тон и воздушными сиреневыми гардинами. Особое внимание к деталям и декоративным мелочам ручной работы добавляет заведению уюта и атмосферности. Здесь любят курить кальян и вальяжно потягивать фирменные коктейли под расслабляющую лаунж-музыку. Кроме террасы в «Балконе» есть еще два зала: камерный с камином и баром (подойдет для небольшой компании до 15 человек)  и более фешенебельный, в розово-белых тонах. Меню небольшое, что еще раз подчеркивает «европеизированность» заведения, в каждой категории по несколько позиций. Рекомендуем тартар из лосося на подушке из рукколы (165 грн.), штрудель с риккотой и шпинатом (123 грн.) и утиную грудку с малиновым соусом и тыквой су-вид (195 грн.). Не откажите себе в удовольствии попробовать шоколадный фондан с фруктовым тартаром (98 грн.).

WHITE Terrace by Kelembet

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Имя Натальи Келембет стало синонимом качества в ресторанном бизнесе. Новый проект WHITE Terrace by Kelembet обещает стать самой эксклюзивной локацией Киева, где по вечерам будет собираться столичный бомонд за бокалом авторского микса и сетами культовых мировых ди-джеев. Французский шеф-повар с мировым именем, средиземноморская кухня с азиатскими коррективами и высокий уровень сервиса призваны сделать заведение уникальным в своем сегменте. Прайс соответствует статусу. Меню впечатляет разнообразием вкусовых сочетаний: зеленая спаржа с черной икрой и голландским соусом (356 грн.), суп с кокосовым молоком, креветками и шампиньонами (225 грн.), карпаччо из гребешка с кремом из копченой скумбрии (345 грн.), мильфей с мясом краба и розовым соусом (325 грн.) Из основных блюд стоит попробовать редкий для Киева шатобриан с фуа-гра и трюфелями (1424 грн.) и морской язык с соусом цитронель (885 грн.). В качестве десерта балуем себя фисташковым кремом-брюле (167 грн.) и классическим французским тостом с соленой карамелью (145 грн.). Также рекомендуем заглянуть в WHITE Terrace на завтраки и начать утро с яиц Бенедикт с лососем и трюфелем (195 грн.), бриоши с медом и ягодами (145 грн.) или авокадо с оливковым маслом и лимонным соком (114 грн.).

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi