пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
PostEat отправляется в гости к ресторанам, где царит атмосфера домашнего тепла и уюта, уважают семейные традиции и, конечно же, вкусно кормят. А самое главное — в каждом ресторане есть отличная летняя терраса. Это материал PostEat посвящен заведениям, где гостям гарантирован вкусный отдых на свежем воздухе.
Вдали от городской суеты, в поселке с мелодичным названием Вишенки (только открывшийся) ресторан Zafferano встречает гостей, приглашая на просторную летнюю террасу с видом на затоку Днепра. Утонченный интерьер, панорамные окна, много зелени, детский клуб с аниматорами располагают к комфортному отдыху всей семьей. Zafferano угощает современной итальянской кухней, простой и, в то же время, изысканной. В Zafferano представлен отменный моцарела-бар, а в гастро лавке с тщательно отобранным ассортиментом можно приобрести вкуснейший сыр, салями и оливковое масло из Италии. В меню – брускеты, классические салаты с авторскими правками от шефа, паста и равиоли домашнего приготовления, пицца и прочие деликатесы. Локация располагает к хорошему гриль-меню. Гурманам понравятся блюда, вкус которых дополняет одна из самых изысканных пряностей в мире – шафран. Собственно, именно эта пряность вдохновила для названия ресторана. Zafferano непременно станет излюбленным местом для банкетов, свадеб или же семейных бранчей на свежем воздухе.
Не знает с чего начать знакомство с традиционной украинской кухней? Однозначно отправляйтесь в легендарный киевский ресторан Хуторець на Дніпрі. Современный интерьер дополняют аутентичные декоративные детали, придающие домашний уют. В теплое время года Хуторець на Дніпрі приглашает гостей насладиться свежим воздухом и отличными блюдами на летней террасе с видом на реку. Для детей работает команда аниматоров, а родители смогут поужинать в сопровождении живой музыки. Тут собраны блюда со всех регионов Украины. Рекомендуем попробовать щучью икру по-Одесски с гренками и сливочным маслом (268 грн.), домашнюю свиную буженину с горчицей и домашней аджикой (147 грн.), вареники с мясом зайца в карпатских травах (168 грн.), домашние голубцы с копченым мясом в листьях молодой капусты (168 грн.). Также, обратите внимание на рыбные позиции (каждое утро в ресторан привозят свежие черноморский и днепровский уловы). В качестве десерта не откажите себе в львовском сырнике с сезонными фруктами и ягодами (95 грн.).
Счастье в понимании итальянцев – это вкусная еда, хорошее вино и дом — «полная чаша». В Vino e Cucina умело воплотили все эти три составляющие. Для детей – детская площадка, аниматоры и специальные детские бранчи по выходным; для родителей – уютная летняя терраса в живописном сквере, богатейшая винная карта, где собраны более 1000 вин со всего мира и классика итальянской кулинарии. Vino e Cucina угощает традиционными итальянскими антипасти: карапаччо из телятины с домашним майонезом и ароматом трюфеля (255 грн.), тартаром из лосося и авокадо (347 грн.), свежие артишоками во фритюре (295 грн.); домашней пастой и ризотто: спагетти из гречневой муки с белыми грибами (223 грн.), равиоли с кроликом (179 грн.), ризотто с чернилами каракатицы и морепродукты (295 грн.). А чего стоит уникальный моцарела-бар от лучших итальянских производителей, к которым можно заказать соусы и свежую зелень. Сладкоежек порадуют десерты: грушевый пирог с сорбетом Проссеко и кусочками груши (145 грн.).
Кувшин – воплощение истинных горных традиций. В ресторане гордятся вкуснейшей выпечкой из уникальной грузинской печи Пурне и сочным мясом на мангале. Отличная локация – в парке, в центре Киева, располагает к длительным застольям в кругу семьи с вином, а также щедрыми закусками на просторной летней террасе. По четвергам и пятницам готовят кавказский плов из баранины в казане (235 грн.), а по выходным – ароматную баранью шурпу (300 грн.). Рекомендуем сет грузинских закусок (рулеты из баклажанов, баклажаны с сыром надуги, пхали из шпината, свеклы и фасоли, цицак с надуги 242 грн.), нежнейшее каре телятины на углях с армянским лавашем (312 грн.) и осетрину с соусами кинздмари и наршараб (495 грн.). На десерт – грузинский штрудель Пеновани со свежими фруктами и шариком мороженого из надуги (102 грн.).
Piccolino – это итальянский шарм и гостеприимство. Просторный зал со стильным интерьером в приглушенных тонах, а также уютная летняя терраса с изобилием зелени посреди сердца Киева. Для гостей Piccolino создан Просекко-бар, в котором собрано более 40 видов игристого вина, а также представлен широкий выбор вин, сыров и традиционных закусок. Piccolino также славится пастой домашнего приготовления. Меню включает в себя классику в авторском исполнении: брускетты (с перцем и козьим сыром / 139 грн.), карпаччо (из утки с медово-горчичным соусом / 190 грн.), язык ягнёнка с соусом тонато (225 грн), салаты (со свежим осьминогом и теплым картофелем / 314 грн.), зеленые спагетти с морепродуктами (258 грн.), ризотто (с четырьмя видами сыра / 210 грн.), чёрные лингвини с бейби-кальмарами и боттагрой (298 грн.), спагетти с лобстером (490 грн.) гребешки со сливочной полентой (465 грн.), лимонный домашний пирог с сорбетом из маракуйи (185 грн.)
Ресторан Bigoli, названный в честь одноименного вида пасты, специализируется на собственном приготовлении пасты и равиоли по старинным итальянским рецептам. Гости могут расположиться как в нескольких уютных залах, так и на крытой летней террасе, попивая легкие вина и коктейли. Рекомендуем заглянуть в ресторан на моцареллу Буррату с киноа, анчоусами и тремя видами томатов (295 грн.), брускетты с песто и печеным перцем (98 грн.), тортеллини с куриным бульоном и трюфельным ароматом (84 грн.) и, безусловно, на пасту ручной работы (равиоли с моцареллой и томлеными томатами / 185 грн, лингвини с цукини и креветками / 256 грн., карбонару с бурратой / 298 грн.).
В Toscana Grill можно наслаждаться живой музыкой за бокалом тосканского вина на живописной террасе с фонтаном, окруженной многовековыми соснами. Это уютный ресторан для всей семьи, с просторной детской комнатой, уникальной коллекцией вин из Тосканы и вкуснейшими блюдами на гриле. Ежедневно, с 9:00 до 16:00 в заведении действует меню завтраков. Из основного меню хотелось бы отметить гриль-меню, которое состоит из широкого выбора свежего мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
Vero Vero – ресторан, где на просторной летней террасе любят засиживаться родители, пока их дети резвятся у фонтана, играют в игры, смотрят мультфильмы и принимают участие в разнообразных мастер-классах. Vero Vero – это настоящая итальянская траттория, с домашней пастой, мясом и прочими специалитетами. Свое гастрономическое путешествие стоит начать с аперитива и заказать прошутто Сан-Даниэлe (188 грн.), брускетту с томатами черри и мини моцареллой (124 грн.) и салат Капрезе из трёх видов томатов с моцареллой страчателла (196 грн.).
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi