Легкие супы и юшка в заведениях Киева: восстанавливаемся после праздников вкусно - PostEat

пошук

Легкие супы и юшка в заведениях Киева: восстанавливаемся после праздников вкусно
04-01-2019 0 4006


Легкие супы и юшка в заведениях Киева – тема материала от редакции PostEat сегодня. Мы нашли для вас локации столицы, где вы сможете восстановить силы после празднования Нового года, заказав ароматный легкий суп или юшку. В нашей подборке – заведения итальянской, ливанской и грузинской кухни, космополитическое городское кафе с демократичными ценами и концептуальный бар. Где искать легкие супы и юшку в заведениях Киева, читайте в нашем материале.


POSITANO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Бюджет: ₴₴. Завтраки (43 – 99 грн). Пицца (122 – 217 грн), домашняя паста (149 – 159 грн), десерты (25 – 98 грн).

Еда: неаполитанский суп (овощной бульон, фасоль, нут, чечевица, репчатый лук, шпинат, брокколи, каперсы, хлеб) – 102 грн, «Велютата з білих грибів в ароматі чорного трюфеля» — 115 грн.

Напитки: L’Acino Asor Magliocco Rose – 550 грн/ 750 мл, L’acino Chora Rosso – 520 грн/ 750 мл, Cascina Boccaccio Rosa 2015 – 480 грн/ 750 мл.

Детали: проект команды «Сільпо», завтраки с 09:00 до 11:00 по будням, неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, сork fee, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо», уникальная винная карта, панорамный вид, меню ресторана совместно с Марко Черветти разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен.

В ресторане итальянской кухни POSITANO вас ждут неаполитанский суп на овощном бульоне, а также нежный суп велютата с белыми грибами и ароматом черного трюфеля. Советуем также попробовать легкие натуральные вина (ищите в винной карте соответствующую пометку).


«Вино і Люди»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сергея Гусовского, 11/11.

Бюджет: ₴₴. Завтраки (50 – 160 грн), закуски (78 – 128), основные блюда (156 – 238 грн), десерты (88 грн).

Еда: чаудер – 90 грн, острый средиземноморский томатный суп с креветками и мидиями – 98 грн.

Напитки: эспрессо – 32 грн, травяной чай – 58 грн, имбирный чай собственного приготовления – 62 грн, апельсиновый фреш – 72 грн.

Детали: позиционирует себя как космополитическое городское кафе без винных стереотипов, демократичные цены и большие порции, шеф-повар Дарья Гросицкая, сезонные новинки в меню, винная карта, завтраки.

Меню городского кафе «Вино і Люди» пополнилось новыми блюдами. В разделе супов тоже появились новинки — острый средиземноморский томатный суп с креветками и мидиями и наваристый говяжий бульон в азиатском стиле. В заведении демократичная ценовая политика – вы можете попробовать здесь не только супы, но и поке-боулы, салаты и сморреброды.


«Бездельники»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Саксаганского, 38.

Бюджет: ₴₴. Завтраки (35 – 195 грн). Закуски (75 – 170 грн), основные блюда (125 – 226 грн), десерты (95 грн).

Еда: грибная юшка – 90 грн, чечевичный крем-суп – 95 грн, гаспачо – 95 грн.

Напитки: «Дисхонор» — 195 грн, «Слоу Ром» — 185 грн, «Верде Физз» — 175 грн, «Апероранж» — 185 грн.

Детали: находится в центре Киева, концептуальный бар, современный дизайн, работает круглосуточно, формат take away, коктейльная карта, dj-сеты, тематические вечеринки, завтраки по будням с 08:00 до 12:00, бранчи.

«Бездельники» кормят гостей грибной юшкой, гаспачо и чечевичным крем-супом. Стоит обратить внимание и на другие блюда заведения – легкие салаты, закуски, а также основные блюда, например, запеченную цветную капусту с кукурузным хумусом.


«Італієць із Бейрута»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пров. Ярославский, 1/3.

Бюджет: ₴₴. Завтраки (59 – 139 грн), закуски (69 – 195 грн), основные блюда (145 – 295 грн), десерты (69 – 95 грн).

Еда: минестроне – 59 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 75 грн, каштановый лимонад с кленом – 55 грн, Эрл грей с бергамотом – 55 грн, манговый зимний чай – 69 грн.

Детали: ливанская кухня с итальянским акцентом, поздние завтраки (с 10:00), стильный современный интерьер, сезонные, авторские и классические коктейли, блюда с суперфудами, резерв столов.

«Італієць із Бейрута» предлагает попробовать минестроне. Этот суп здесь подают с запеченным бейглом, артишоками, вялеными томатами и соусом песто. Дополнить заказ можно фирменным чаем или фрешем.


«Рыба в огне»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Петра Сагайдачного 23а.

Бюджет: ₴₴. «Улов дня» (75 – 1050 грн), салаты (120 – 310 грн), десерты (60 – 140 грн).

Еда: «Царська уха з білугою, розтягаями та червоною ікрою» – 300 грн, юшка из одесской рыбы – 115 грн, куриный бульон с клецками из мацы – 115 грн.

Напитки: фирменный чай с яблоком и корицей – 90 грн, эспрессо – 35 грн, сельдереевый сок – 140 грн, латте-макиато – 45 грн.

ДеталиРыба в Огне — одесский рыбный ресторан в центре старого Подола. Здесь готовят свежую черноморскую и не только рыбу в огне, запекая её в итальянской дровяной печи на глазах у гостей. Механизм выбора в ресторане прост. Вы выбираете свежий улов с рыбной витрины, а шеф подскажет как приготовить его для вас сегодня. 

Если вы хотите поскорее привести себя в форму после праздников, стоит попробовать царскую уху с белугой и красной икрой в «Рыба в огне». Также рекомендуем куриный бульон с клецками из мацы по рецепту из книги Саввы Либкина «Одесское застолье».


«МАМА МАНАНА»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 44, ул. Г. Кирпы, 5Б.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (54 – 152 грн), хинкали (72 – 120 грн), десерты (62 – 144 грн).

Еда: домашний суп (на курином бульоне) – 74 грн, крем-суп из спаржевой фасоли – 88 грн, хашлама без мяса – 64 грн.

Напитки: Winiveria Саперави красное сухое – 840 грн/ 750 мл, Winiveria Киси белое сухое – 700 грн/ 750 мл, Winiveria Мукузани красное сухое – 880 грн/ 750 мл.

Детали: грузинская кухня, сезонные блюда в меню, атмосферный интерьер, широкий выбор хинкали и хачапури, тоне-меню, вечера-дегустации, кулинарные мастер-классы по субботам, резерв столов, доставка до 22:00, формат take away, kids friendly.

В «МАМА МАНАНА» вы найдете домашний суп на курином бульоне, крем-суп из спаржевой фасоли, а также суп хашлама с овощами и специями без мяса. В меню заведения также есть множество блюд из овощей и традиционные грузинские закуски.


Фото: Facebook POSITANO, «Вино і Люди», «Бездельники», «Італієць із Бейрута», «Рыба в огне», «МАМА МАНАНА»

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi