пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Лучшая шаурма в Киеве этой осенью стала трендом номер один среди стритфуд форматов. «Ролл» из лаваша с мясом приобрел особую популярность у горожан. Кроме того, теперь лучшая шаурма в Киеве (шаверма) или турецкий дёнер – представлен как полноценное блюдо во многих заведениях Киева. Это быстро, удобно, а главное – вкусно, гости могут поесть его в заведении или же взять с собой и перекусить на ходу. Сегодня команда PostEat расскажет о самых интересных местах, где представлена лучшая шаурма в Киеве, которая готовиться и предлагается по-новому.
Das Ist Gut – монопродуктовое заведение в одном из самых оживленных районов города, все блюда в меню — из курицы. Мясо жарится на горизонтальном гриле, так лишний жир стекает и не остается в продукте.
Что пробовать: берлинский дёнер (75 грн.) и фермерскую курицу-гриль (150 грн. за 1 кг). Döner №1 — фермерская курица, помидор, капуста, морковь, зеленый лук и домашний майонез, Döner №2 – фермерская курица, карамелизированный лук, шпинат и яблочный дип, VGN – фасоль, шпинат, перец болгарский, яблочный дип, карамелизированный лук.
График работы: 12:00 – 22:00
Локация: улица Большая Житомирская, 25/2.
Berliner Döner – заведение, которое появилось на гастрономической карте Киева меньше месяца назад. Команда позиционирует себя как ресторан быстрого питания, где готовят первый настоящий немецкий денер-кебаб в городе. Подают фермерскую курицу-гриль и шаурму, гарантируют немецкое качество.
Что пробовать: Durum Doner в двух размерах – King (69 грн.), Prince (39 грн.): курица + индейка, телятина; Tombik Doner (75 грн.): курица + индейка, телятина. Из напитков предлагают айран (20 грн.).
График работы: 9:00 – 20:00 в будни, 11:00 – 20:00 в выходные.
Локация: бульвар Т. Шевченко, 31.
NA RAZ DVA – это doner kebab shop на Подоле. Помимо привычных для нас донеров, на которых специализируется заведение, гостям предлагают попробовать порционный донер с курицей или говядиной, куриный или говяжий донер с рисом, чечевичный суп и жидкий салат. Приятный современный интерьер, приветливый персонал.
Что пробовать: донер в лаваше с курицей (50 грн.), с говядиной (55 грн.), донер в хлебе с курицей (55 грн.), с говядиной (65 грн.).
График работы: 11:00 – 22:00 в будни, 12:00 – 22:00 в выходные.
Локация: улица Константиновская, 21.
Holy Chick – новое монопродуктовое заведение от создателей The Bar, The Burger, The Cake Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной. Здесь готовят всего три блюда из курицы, но гарантируют их высокое качество и отменный вкус. Интересный дизайн и отличное месторасположение. Несмотря на то, что заведение открылось совсем недавно, в нем уже успели побывать многие именитые киевляне.
Что пробовать: куриная шаверма (240 грн.).
График работы: 12:00 – 00:00
Локация: улица Шота Руставели, 16а.
Döner ua – заведение, где готовят блюда по лучшим авторским рецептам турецкой кухни. Мясо для doner жарят на вертикальном металлическом вертеле, точно так же, как его в свое время готовил Искандер Эфенди, человек, который придумал такой способ приготовления в 1867 году. .
Что пробовать: донер ролл с телятиной или бараниной (119 грн.), донер плов с телятиной или бараниной (149 грн.).
График работы: 10:00 – 23:00.
Локация: улица Богдана Хмельницкого, 30/10.
Mur Mur – заведение с одной из лучших видовых террас города. Здесь часто проходят вечеринки, собираются интересные гости. Команда уверяет, что все смогут насладиться легкой и непринуждённой атмосферой с бокалом коктейля в руках под музыку из собственной виниловой фонотеки Mur Mur. В меню большой выбор здоровой еды, вегетарианских блюд, есть мясные и рыбные позиции.
Что пробовать: бессарабская шаурма с курицей (110 грн.), веган-шаурма (95 грн.).
График работы: 12:00 – 02:00.
Локация: улица Пушкинская, 42/4.
Фото: Facebook страница Das Ist Gut, Berliner Döner, NA RAZ DVA, Holy Chick, Döner ua, Mur Mur
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi