Лучшие бутербродные Киева: хитовые форматы заведений - PostEat

пошук

Лучшие бутербродные Киева: хитовые форматы заведений
03-08-2017 0 8489


Лучшие бутербродные Киева активно завоевывают гастро симпатии жителей. Бутерброд стал однозначным хитом гастросезона весна-лето 2017. Это удобно, быстро, а, самое главное, вкусно и безумно красиво. Команда PostEat подготовила обзор лучших бутербродных Киева, где готовят сморреброды и тапасы, тартины, канапки и брускеты — совершенно разные, но при этом невероятно вкусные и такие любимые всеми «бутерброды».

Bottega Wine & Tapas

Bottega – заведение с крутым баром, красивейшим дизайном и испанской кухней. Bottega находится в центре Киева, в здании дореволюционной постройки, интерьер которого создавали дизайнеры-архитекторы Йова Ягер и Ира Миллер. Уникальный дизайн в стиле «интеллектуального лофта», где сохранили старинные балки и оригинальную кирпичную кладку, а также использовали мебель украинских дизайнеров – это первое, что впечатляет, когда заходишь в Bottega. А теперь о еде. В заведении представлено более 20 видов тапасов, которые настолько вкусные, что не передать словами — рыбные, мясные, сырные, вегетарианские, на всевозможных основах — от хлеба до артишоков. Резюмируя все вышесказанное, можно сделать следующий вывод — лаконичное и интересное меню, талантливая команда на кухне и сотрудничество с профессионалами – это залог успеха первоклассного заведения.

Канапка бар

Совсем недавно Дима Борисов – ресторатор, бренд-шеф одноименной семьи ресторанов, открыл нео-бистро “Канапка бар” на Андреевском спуске. Заведение находится в здании, которое было построено в начале ХХ века, и историческая ценность локации прослеживается в интерьере. Локация небольшая, но “Канапка бар” просто поражает красотой и стилем. Здесь готовят блюда с новым взглядом на украинскую кухню. Формат заведения позволяет зайти как в раннее время суток, так и после обеда. Утром вы можете начать свой день с изысканного завтрака с бриошью, а вечером насладиться маленьким или большим сетом канапок — закусок с бокалом вина. Также рекомендуем попробовать сырный сет из четырех видов сыра и бокала вина. С 15-00 до 18-00 действует гастрономический безлимит: любая бутылка вина и неограниченное количество канапок. Помимо вина вас с радостью угостят домашними ратафиями, бальзамами, крафтовым пивом или украинскими алкогольными напитками. Из большого обилия канапок рекомендуем попробовать форшмак с яблочным желе (30 грн.), ростбиф с яйцом в злаковом хлебце (39 грн.), фуа-гра с желе из хереса (30 грн.). А ещё здесь действует целый ряд спецпредложений, которыми мы советуем воспользоваться. Например, завтраки с устрицами и вином: на выходных, каждую субботу и воскресенье, угощайтесь игристым и тихим вином, устрицами, свежей выпечкой, сырами, мясными специалитетами, закусками, молокопродуктами собственного производства и фруктами без каких-либо ограничений — с 9:00 до 13:00. Все это – за 198 гривен. Или обеды: любое основное блюдо, салат и вино (или морс) — за 128 гривен.

Smørrebrød.Kiev

 

Smørrebrød.Kiev – заведение, которое еще весной покорило сердца всех, кто любит вкусно перекусить. Название ресторана созвучно с названием открытого датского бутерброда, который лежит в основе меню – сморреброд. Над проектом работала команда профессионалов: шеф заведения Денис Держун, дизайнер интерьеров Денис Беленко, за работу бара отвечал Вячеслав Ланкин. Кухня в Smørrebrød.Kiev открытая, основной целью заведения является представление гостям качественного и профессионально организованного фуд-проекта, ориентированного, в первую очередь, на стрит-фуд формат, предполагающий, что гость может получить свой заказ в течение десяти минут. А если у вас не найдется времени на обед в заведении, то здесь любые сморреброды можно заказать на вынос. Сейчас в меню 16 видов сморребродов на любой вкус. Рекомендуем попробовать сморреброд с копченым салом и кремом из зеленого горошка (85 грн.), с макрелью, сметанным соусом, свежим огурцом и редисом (85 грн.), с маринованным лососем, укропным маслом и свежим огурцом (145 грн.).

Tartine

Tartine – новая гастролокация в Киеве, которая позиционирует себя как мультиформатное заведение. Это — restobar – для отдыха и общения в заведении, bakery-cafe и shop – с возможностью взять любимое блюдо с собой. Находится Tartine в историческом районе города, на ул. Ярославов Вал, 30. Название заведение получило от одноименного французского слова, что означает «бутерброд». Основатель ресторана — Константин Данилюк, сооснователь сети Boulangerie. А шефом заведения является Илья Новиков. Акцент в меню сделан на фирменный тартин, который гостю предлагают в семи вариантах. Рекомендуем попробовать тартин с ростбифом – тартин из пшеничного хлеба собственного производства и ростбиф с айоли, цуккини-гриль, помидором, листьями салата, сыром чеддер, микрогрином и соусом барбекю (88 грн.), тартин с лососем – тартин из ржаного хлеба собственного производства и лосось Гравлакс с соусом песто, листьями салата, микрогрином и авторским соусом от шеф-повара (88 грн.).

Bruschetta Bar

Bruschetta Bar – это локация, которая специализируется на приготовлении быстрых итальянских закусок – брускетт. Заведение работает в рамках фестивалей уличной еды. Вариаций приготовления брускетт множество. Здесь вас порадуют разнообразием ингредиентов и вкусовых сочетаний. Так, на одном из фестивалей готовили чиабатту с пастрами, маринованной индейкой, которая три дня маринуется, а потом запекается, с соусом на йогуртовой основе с травами, зеленью и огурцами, чиабатту с филе макрели без единой косточки, с редисом в имбирном маринаде, соусом на основе йогурта с чесноком и вегетарианскую брускетту с моцареллой, помидорами, соусом песто. В летний сезон команда экспериментировала со сладкими вкусами: брускетта с клубникой и рикоттой, с абрикосом, миндалем и сыром. Также в меню были представлены брускетта с лососем и гуакамоле, с моцареллой, освежающей томатной сальсой и песто, брускетта с румбамбаром, цукини, базиликом, цедрой апельсина и перцем халапеньо, с паштетом и карамелизированным луком или редисом кимчи.

Фото: Facebook страница Smørrebrød.Kiev, Bottega Wine & Tapas, Канапка бар, Bruschetta Bar

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi