Лучшие бары Киева на одной улице: Сечевых Стрельцов и Большая Житомирская - PostEat

пошук

Лучшие бары Киева на одной улице: Сечевых Стрельцов и Большая Житомирская
29-04-2017 0 9226


Лучшие бары Киева на одной из центральных улиц столицы — новый формат обзоров от PostEat. В нашем материале читайте про лучшие бары Киева по улицам Сечевых Стрельцов и Большой Житомирской. В последнее время барная культура Киева набирает серьезные обороты, столицу заполонили трендовые бары с уникальными идеями и интересными концепциями. Современную молодежь уже не встретишь с «Клубничным Дайкири», а для того, чтобы провести время в приятной компании друзей и пропустить бокальчик-другой, не идут в high-end (дорогостоящие) рестораны, а склоняются в сторону оригинальных, концептуальных заведений и атмосферных моно-баров. Этот материал PostEat посвящен барам, котрые находятся на одной улице. Все рядом и, если есть желание переместиться из одного бара в другой, PostEat расскажет где ближайшие заведения.

Мы решили прогуляться по центральным улицам столицы и поближе познакомиться с питейными заведениями, где по вечерам заседает модная киевская публика. Начинаем свой bar-crossing (прогулку по барам) с улицы Сечевых Стрельцов и продвигаемся в сторону Большой Житомирской.

Speakeasy Бар 22:22

Speakeasy бар «22:22» — это маленькое уютное заведение, с темными стенами, деревянной мебелью, выкрашенной в черный цвет и мягким подоконником, на котором очень любят сидеть гости, потягивая авторские коктейли. Все выдержано в лучших традициях подпольных локаций: без кричащих вывесок, зато с громкой музыкой. Центральным персонажем выступают двойки: 4 зала, каждый по 22 квадратных метра и посадочных мест дважды по 22. Бар открывается ежедневно в 16:00 и работает до последнего гостя. Любителей сидра порадует сидровая установка. Рекомендуем попробовать грейпфрутовый сидр (0,3/0,5 – 25/30 грн.) – в меру сладкий, с приятной горчинкой. Если вы предпочитаете напитки покрепче, обратите внимание на коктейли Espresso Martini (водка, кофейный ликер, эспрессо, ванильный сироп/ 75 грн.) и New-York Sour (виски, лимонный фреш, сахар, сухое красное вино/ 85 грн.). В «22:22» убеждены, что хороший бар характеризирует не только качественный алкоголь, но и качественный кофе. Обязательно загляните на чашечку отменного латте (25 грн.) с круассаном (на выбор с лососем или курицей, 45 грн./ 35 грн.) и весело проведите время в компании друзей за настольными играми – их здесь очень любят. Место также славится своими вечеринками и тематическими вечерами. PostEat рекомендует внимательно следить за апдейтами (новостями) на их фейсбук-страничке.

Двигаемся дальше.

Локация / Location Art Bar

Это небольшое арт-пространство с длинной коктейльной картой и вполне вменяемым прайсом. Заведение выдержано в духе съемочной площадки сороковых годов. Кирпичные стены, коробки от дисков и бар, «инкрустированный» старыми ламповыми телевизорами (как у бабушки на даче) дополняются нестандартным меню под названием «Райдер» (перечень требований); пожалуй, любимым словом артистов! Барное меню удивляет названиями коктейлей и описаниями к ним. Например, коктейль «До свидания» — много чего-то с чем-то (300мл/ 150 грн.) или коктейль «На дно» с блю кюрасао, самбукой, абсентом и спрайтом (120/ 20/ 20/ 100 мл/ 65 грн.). В качестве перекуса предлагают бургеры (от 75 грн.), салаты (от 63 грн.), супы (от 38 грн.) и классические закуски под выпивку, как «Сырная тарелка» (140 грн.) или «Крылышки баффало» (50 грн.) Для себя команда PostEat отметила сет родом из детства — «Тарелка Ералаш» (свиные ушки, бастурма, сухарики, охотничьи сосиски, ребра и томатный соус – 600 г/ 180 грн.). Дополните его коктейлем «Двойной выстрел» (калуа, пичтри, абсент, самбука, персиковый сок/ 90 грн.) и вот уже играет эталонная мелодия из киножурнала. Если случилось так, что вы пришли в заведение в одиночестве, воспользуйтесь возможность насладиться просмотром шедевров кинематографа, которые здесь частенько крутят.

Like a Local’s wine bar

Отправляемся на следующую точку и попадаем в царство вина с украинским гражданством – «Like a Local’s wine bar». Заведение открылось в конце декабря 2016 года и моментально завоевало любовь и благосклонность балованной киевской публики. Здесь предлагают прекрасную подборку украинских вин, а в дополнение к ним – закуски made in Ukraine. Цель заведения – знакомить горожан с высококачественными винами от местных производителей. Если вы любите проводить теплые, душевные вечера за бокалом первоклассного вина, слушая хорошую музыку — вам в «Like a Local’s». Незамысловатый интерьер компенсируется качественным продуктом. Нашей редакции особенно пришлось по вкусу Розе (бокал 70 грн./ бутылка 350 грн.) от Винодельного хозяйства Князя Трубецкого из уникального для украинских виноделен винограда Сира (Шираз). Кстати, в заведении действует услуга takeaway (с собой) с 25% скидкой. Меню небольшое и поделено на секции: под разные вина – разные закуски. Рекомендуем «Мясную тарелку» (3 вида фермерского мяса и колбасок) или «Сет виноградных улиток» (5 шт./ 100 грн.), а на десерт — «Вишневый десерт на вине» (50 грн.).

Black Tot Bar

Дальше нас встречает «Black Tot Bar». Открываем дверь и попадаем на палубу корабля: серые стены, старинная деревянная мебель и антикварные торшеры. Заведение не позиционирует себя как инсайдерский speakeasy, но и найти его не так уж просто. Работает бар 4 дня в неделю со среды по субботу с 18:00. Главным героем «Black Tot Bar» является ром, предложенный с широким выбором. Он здесь – лидер, и большинство миксов готовят именно на его основе. Коктейльная карта небольшая, разработанная барменом Дмитрием Зинченко. Здесь играет легкая музыка, за стойкой — настоящие творцы и художники барного дела. Вечер рекомендуем начать с местного специалитета — коктейля «Golden F». В его основе бурбон, абрикосовый бренди, сок лимона, мед и яблочный уксус (130 грн.). Также стоит обратить внимание на коктейль «Sweet & Spicy» — пряный ром в сочетании с соком лайма, взбитым белком, соленой карамелью и корицей, несомненно, придется по вкусу представительницам прекрасного пола. По желанию гостей, на большую компанию здесь могут приготовить «тазик» фирменного пунша. Из еды в меню представлены «фингерфуды» (дословно – еда пальцами). PostEat пришлись по вкусу английские пироги, которые специально для «Black Tot Bar» готовят в маленькой домашней пекарне.

Buena Vista Latin House

Завершаем нашу прогулку концептуальным латиноамериканским баром «Buena Vista Latin House». Это, в первую очередь, бар с танцевальной музыкой, где тебя с порога встречают дружелюбием и домашним уютом. Здесь царит атмосфера вечного праздника, карнавала. Блюзовые вечера, танцевальные фестивали, джаз – и так изо дня в день. Ежедневно, с 21:30 гостей приглашают насладиться живой музыкой, что является большой редкостью для киевских ресторанов. Заведение работает с 12:00 и до последнего гостя. Как здесь любят говорить: «мы поможем оставить груз повседневности за порогом». И мы им верим! Интерьер выдержан в колониальном духе, с массивными кожаными креслами и гармоничным сочетанием эклектики Запада и Востока. Атмосферности добавляет неисчислимое количество пестрых декоративных элементов. В меню представлена европейская, кубинская и латиноамериканская кухни. С 12:00 до 16:00 действует обеденное предложение: каждый день недели отличается от предыдущего. Алкогольная карта в «Buena Vista Latin House» обширная, но основной акцент приходится все же на текилу. Ею PostEat и рекомендует скрасить вечер. Обязательно попробуйте коктейль «Vampiro» с двойной серебряной текилой, томатным соком, апельсиновым соком, лаймом, медом, луком, перцем чили и ворчестером – сочетание убойное, как раз под зажигательные кубинские танцы. Закусывать будем тортильями с телятиной и такосами.

Очень скоро PostEat расскажет о других барах, которые расположились на одной из самых оживленных столичных улиц, а на какой именно, узнаете в нашем следующем материале. Присоединяйтесь!

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие бары из сегодняшнего обзора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi