пошук
пошук
источник заглавной фото: Facebook Frebule
Новые заведения весны 2018 — это тема нашего материала сегодня. Поэтому мы очень спешили отправить вас в Одессу на майские праздники максимально подготовленными и сделали гид по новым заведениям Одессы. Впереди четыре выходных дня, и это прекрасный повод съездить в Одессу! Новые заведения весны 2018 в Одессе — это всегда позитив, друзья, самые крутые вечеринки у моря и не только, новые бары, рестораны, кафе и самая вкусная еда и коктейли. Специально к майским праздникам редакция PostEat подготовила гид по новым заведениям Одессы, чтобы вы заранее выбрали себе ресторанный и барный маршрут. Мы собрали совершенно новые заведения, которые открылись в этом году, а также те, которые переехали на новые локации, в любом случае, все рестораны, кафе и бары в этом материале олицетворяют открытие нового весеннего, праздничного сезона в замечательной Одессе. Итак, изучайте, где вкусно провести время в Одессе и выбирайте самые крутые локации, которые идеально подойдут именно для вас!
Frebule
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Канатная, 27/1.
Особенности: винный ресторан от создателей Make My Cake, авторская кухня, завтраки целый день, кофейная карта, коллекция вин, блюда для веганов, лаконичное меню, стильный интерьер.
Выбор редакции: поке с тунцом и авокадо (279 грн), закуска с ростбифом (137 грн), тартар из говядины (189 грн), ножка кролика с орзо (267 грн), утиная ножка конфи (239 грн), морская форель в бергамотовой глазури (307 грн).
Frebule – винный ресторан, который с первых минут окутывает атмосферой тепла и уюта. Идейные вдохновители Frebule – команда кондитерской Make My Cake, фирменные макарон которой дополнили меню десертов Frebule. В начале 2018 года ресторан переехал в новое просторное помещение и сегодня встречает гостей в рамках городского пространства 4City. Завтраки целый день, небанальное основное меню, вкусный кофе и хорошее вино.
Burgman
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Екатерининская, 14.
Особенности: большой выбор бургеров, фермерские продукты, котлеты из мраморной говядины, открытая кухня, блюда для вегетарианцев, трансляции спортивных событий, доставка.
Выбор редакции: чизбургер с сыром чеддер (97 грн), бургер «Острый одесский перец» (120 грн), бургер «Чумовая креветка» с котлетой из тигровых креветок (150 грн), вегетарианский бургер с оладьями из цукини (95 грн), чизкейк с клубничным консоме (70 грн).
Бургерный бум не прекращается, этой зимой одесское гастро-пространство дополнилось еще одним специализированным бургерным заведением. Burgman позиционирует себя как фермерская закусочная: большие окна, много зелени, открытая кухня. Основной акцент в меню Burgman сделан на сочных бургерах, для вегетарианцев разработали бургеры без мяса. Бонус – трансляции спортивных событий.
St.Cousteau
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: переулок Чайковского, 14.
Особенности: специализация на рыбе и морепродуктах, завтраки, коктейльная карта, лаконичный интерьер.
Выбор редакции: суп Тиси, салат Нисуаз, круассан с лососем и яйцом пашот, суп Лакса с креветками, сырники с добрлю
Лаконичный интерьер и авторская кухня с акцентом на рыбу и морепродукты. St.Cousteau — новый ресторан-бистро встречает гостей вкусной, понятной едой и фирменным одесским гостеприимством. Любителей поспать порадует меню завтраков, которое доступно в St.Cousteau в любое время дня.
Клёвер
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Еврейская, 49.
Особенности: multi-cuisine, яркий дизайн интерьера, детские игровые зоны, детское меню, винная карта, большой выбор полезных смузи, овершейк-коктейли, паста собственного приготовления, аниматоры.
Выбор редакции: пицца «Четыре мяса» (189 грн), феттуччине с морепродуктами (219 грн), бургер с телятиной и картофелем фри (145 грн), тартар из лосося с томатами, рукколой и пармезаном (210 грн), брауни в молочном шоколаде с фундуком (65 грн), смузи с грушей, бананом, яблоком и медом (89 грн).
«Клёвер» — красочный ресторан-хаб для всей семьи. В заведении созданы все условия для комфортного и занимательного досуга детей и родителей. Пока маленькие гости играют, рисуют и читают под присмотром аниматоров, взрослые могут отдохнуть за чашкой кофе ил полноценно поесть. Меню «Клёвер» достаточно обширное: салаты, супы, паста, пицца, бургеры, полезные смузи и разнообразные десерты.
WeiWei
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Греческая 31.
Особенности: азиатская кухня, ресторан и party-place, бренд-шеф Ника Лозовская, расположился на шестом этаже «Кокон Space», коктейльная карта.
Выбор редакции: том-ям с креветками и кальмарами (180 грн), боб ан с тофу (125 грн), бао с томленой свининой (65 грн), хар гао с лососем (120 грн), курица барбекю с лимонным рисом (135 грн), фисташковый чизкейк с соусом юзу (85 грн).
WeiWei – стильный ресторан азиатской кухни, вдохновленный творчеством художника Ай Вейвея. В одном пространстве гармонично сочетаются две концепции: ресторан и party-place. Меню WeiWei объединяет кулинарные традиция Вьетнама, Китая, Японии и Таиланда. Акцент сделан на аутентичном вкусе блюд без какой-либо адаптации под вкусовые предпочтения европейцев.
Тётя Клара
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Александровский проспект, 7.
Особенности: киевская сеть пирожковых, всегда свежая выпечка, лояльная ценовая политика, большой выбор фирменных пирожков, много начинки в пирожках, работает с 8:30, удобный to go формат, скидка 50% на вчерашнюю выпечку.
Выбор редакции: ватрушка с маком (14 грн), пирожок с капустой (9 грн), пирог с вишней (1 кг / 250 грн), пирожок с персиком (14 грн), орешки со сгущенкой (40 грн), морковный кекс (26 грн), винегрет (34 грн).
На радость всем любителям фирменной выпечки «Тёти Клары», киевская сеть пирожковых теперь в Одессе. Ежедневно с 8:30 здесь пекут ароматные булочки, плюшки, ватрушки, пироги, кексы и пирожки со всевозможными начинками. К пирожкам можно заказать салаты, бульон, чай, кофе и прочие холодные и горячие напитки.
Bread
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Ришельевская, 27.
Особенности: пекарня, кондитерская, правильная кофейная карта, свежая выпечка, услуга take away, подойдет для всей семьи.
Выбор редакции: круассаны, пироги, торты, киши, синнабоны, тарты, эклеры.
Bread – прекрасный вариант для начала дня с чашкой кофе и свежеиспеченными плюшками. Пекарная-кондитерская Bread завоевала любовь и преданность гостей, будучи небольшой точкой с выпечкой на «Городском рынке еды». Сегодня Bread — это полноценное заведение с большим ассортиментом: эклеры, круассаны, пироги, торты, киши, синнабоны, тарты, зефир ручной работы и многое другое.
Le Komora
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Садовая, 14.
Особенности: швейцарская кухня, большой выбор швейцарских сыров, фондю, коллекция швейцарских вин, гастро-лавка, можно приобрести наборы для фондю, раклет-гриль и прочие аксессуары, регулярные тематические мероприятия.
Выбор редакции: фондю для двоих Tête de Moine AOP (490 грн), фондю для двоих Appenzellerland (490 грн), шоколадное фондю с фруктами (145 грн), круассан с соленой карамелью (45 грн), тосканский сет к фондю (прошутто, оливки, вяленые томаты / 120 грн), раклет классический Raclette Suisse на двоих (300 грн), вино Delival Fendant du Valais 2015 (185 / 799 грн), вино Cordonier & Lamon «Pinot Noir De Salquenen» (1099 грн).
Устали от черноморских деликатесов и форшмак уже не греет душу? Смело отправляйтесь в Le Komora – первый ресторан аутентичной швейцарской кухни и по совместительству гастро-лавка. Концепция Le Komora основывается на любви к монопродукту, если быть точнее, к швейцарским винам и сырам. Фирменное фондю и настоящий швейцарский раклет здесь предлагают дополнить уникальными для Украины швейцарскими винами.
Make My Cake Cafe
Где: Французский бульвар, 21а.
Особенности: сomfort food, фирменные десерты, полноценное меню кухни, завтраки с 8:00, кофейная карта, подарочные наборы фирменных десертов.
Выбор редакции: тост с малосольной форелью и яйцом пашот, пышные оладьи с домашней рикоттой, овсяная каша с матча, манговым чатни и кокосовым молоком, сэндвич с индейкой и салатом кимчи с копченым соусом, ромовый чизкейк.
Make My Cake Cafe на Французском бульваре — еще одна локация одноименной семьи городских кафе-кондитерских. Интерьер в нежных тонах, блюда с философией сomfort food, правильный кофе и, конечно же, самая завораживающая витрина с уже знаковыми макарон. Линейку десертов команда Make My Cake Cafe расширила, в кафе можно заказать печенье, брауни и чизкейки.
Фото: Facebook St.Cousteau, Make My Cake Cafe, Burgman, Frebule, Le Komora, Bread, Тётя Клара, WeiWei, Клёвер
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi