пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Заглавная фотография: Spezzo
Моцарелла буррата в ресторанах Киева — это тема нашего материала сегодня. Буррата – это свежий итальянский сыр из коровьего молока, сычужного фермента и сливок, относится к сырам семейства моцарелла. Гурманы ценят его за насыщенный маслянисто-сливочный вкус, который достигается благодаря особенной рецептуре приготовления. Буррата может служить отличной закуской, дополнением к салату или неаполитанской пицце. Мы узнали, где вы можете насладиться вкусом сыра моцарелла буррата в ресторанах Киева.
Впервые буррату начали производить в начале 1900-х годов на ферме Bianchini в городе Андрия, что в провинции Апулия. Около 30 лет этот сыр ели только местные жители, и лишь в 50-х годах прошлого столетия буррату начали поставлять на широкий итальянский рынок как продукт премиум-сегмента. Первый этап приготовления бурраты не отличается от моцареллы — в теплое коровье или буйволиное молоко добавляют сычужный фермент, чтобы запустить процесс свертывания молока. Образовавшийся сгусток перемещают в подсоленную горячую воду. После чего эластичную сырную массу растягивают и формируют мешочки, которые заполняют остаточными волокнами моцареллы и сливками. Сформированные шарики бурраты заворачивают в листья асфоледуса и смачивают сывороткой. Буррата не хранится долго, традиционно ее рекомендуют съесть в течение первых двух суток с момента приготовления. Подают буррату комнатной температуры, сыр хорошо сочетается с свежим хлебом, прошутто, томатами и оливковым маслом. Несмотря на промышленное производство сыра буррата, он сохранил за собой статус премиального продукта.
Bigoli
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Кловский спуск, 7а.
Бюджет: ₴₴₴. Закуски (150 – 385 грн), основные блюда (190 – 1590 грн), десерты (56 – 224 грн).
Еда: моцарелла буррата – 189 грн.
Напитки: коктейли: Amore Amaro – 195 грн, Aperol Spritz – 195 грн, Negroni by Martini – 195 грн, Basil beauty – 195 грн.
Детали: одно из заведений семьи ресторанов La Famiglia, находится на правом берегу Киева (Липки), традиционный итальянский ресторан, завтраки с 08:00 до 11:00 каждый день, основа кухни – домашняя паста, моцарелла-бар, паркинг, резерв столов, kids friendly, детские мастер-классы, терраса, гастрономическая лавка, меню от шефа, резерв столов.
В традиционном итальянском ресторане Bigoli вы найдете моцарелла-бар, в котором представлены популярные сорта этого мягкого сыра: моцарелла ди буфала, моцарелла старчателла, копченая моцарелла афумиката и, конечно, моцарелла буррата. Дополнить вкус сыра вы можете соусом песто, печеным перцем, томатами или мясным ассорти.
Spezzo
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Русановская набережная, 8; ул. Большая Васильковская, 32; ул. Святошинская, 3а.
Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (87 – 265 грн), блюда из рыбы и морепродуктов (148 – 256 грн), паста и ризотто (98 – 245 грн), десерты (42 – 125 грн).
Еда: буррата – 144 грн.
Напитки: вино Rosado Gran Feudo – 116 грн/150 мл, вино Bardolino Classico Zonin, DOC – 760 грн/750 мл, вино Chianti Classico Reserva, Castelgreve – 860 грн/750 мл.
Детали: сеть ресторанов аутентичной итальянской кухни, концептуальный интерьер, антипасти-стол, фреш-паста ручной работы, собственная сыроварня, пекарня, завтраки ежедневно, винная карта, дровяная печь, терраса, блюда на компанию, многофункциональная детская игровая комната, резерв столов.
Особенностью семейных итальянских ресторанов Spezzo является собственная сыроварня, где каждый гость может наблюдать за работой сыровара, создающего знаменитые итальянские сыры: буррату, страчателлу, моцареллу и рикотту. Все сыры изготавливаются из свежего фермерского молока, понравившиеся сыры всегда можно приобрести с собой. В дополнение к нежной буррате закажите свежий домашний хлеб из пекарни ресторана.
Al Faro
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 49а.
Бюджет: ₴₴₴. Закуски (69 – 308 грн), основные блюда (79 – 599 грн), десерты (40 – 135 грн).
Еда: буррата из Андрии с рукколой и черри – 219 грн.
Напитки: Campari – 67 грн/50 мл, Bacardi – 85 грн/50 мл, Jack Daniel’s – 122 грн/50 грн.
Детали: итальянская кухня, находится в центре Киева (возле Театра оперетты), сезонное меню, пицца из дровяной печи, бизнес-ланчи, винная карта, гастрономические ужины, детские мастер-классы по воскресеньям, игровая площадка для детей, доставка, терраса.
Ресторан Al Faro с первых минут переносит гостей на провинциальную итальянскую виллу: светлые тона и обилие дерева в интерьере, аромат свежей выпечки. Все блюда в ресторане готовят из натуральных продуктов, многие из которых привезены из Италии. В Al Faro рекомендуем попробовать нежную буррату из провинции Андрии, которую подают с рукколой и черри.
Вилла Ривьера
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Днепровская Набережная, 14д.
Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (125 – 794 грн), блюда из рыбы и морепродуктов (110 – 695 грн), десерты (55 – 295 грн).
Еда: буррата – 138 грн, дегустационный сет сыров – 338 грн, пицца с сыром буррата, рукколой и томатами черри – 185 грн.
Напитки: Pinot Grigio delle Venezie Blush (Lenotti) – 690 грн/750 мл, Marsannay Blanc Maison Louis Latour – 1250 грн/750 мл, Terra Di Vulcano Falanghina (Vulcano & Vinia) – 670 грн/750 мл.
Детали: заведение семьи ресторанов TARANTINO family, двухэтажный ресторан, авторская и европейская кухня, шеф-повар – Юрий Черноус, итальянские сыры из собственной сыроварни, огромные витражные окна с видом на Днепр, обширная винная карта, терраса, детское меню, живая музыка, детская комната, программа лояльности, детские мастер-классы, резерв столов.
В ресторане «Вилла Ривьера» можно попробовать итальянские сыры из фермерского молока, которые варят на собственной сыроварне «Вилла Ривьера»: буррата, моцарелла, страчателла, рикотта. В дополнение к сырам можно заказать оливки, томаты, зелень, хамон, артишоки и соусы. С бураттой в ресторане «Вилла Ривьера» готовят авторскую пиццу, в которую также добавляют рукколу и томаты черри.
Веранда на Днепре
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Набережное шоссе, 11а.
Бюджет: ₴₴₴. Закуски (155 – 498 грн), авторские горячие блюда (198 – 2500 грн), десерты (75 – 450 грн).
Еда: эко-буррата с печеным перцем и помидорами черри под соусом песто – 285 грн, ассорти эко-сыров собственного приготовления (буррата, буфала, страчателла) – 498 грн,
Напитки: Ferrari Rose Brut – 1850 грн/750 мл, Traminer – 1110 грн/750 мл, Weissburgunder – 1200 грн/750 мл.
Детали: расположен в историческом центре Киева в Наводницком парке, трехэтажный ресторан на воде, живописный вид на реку, терраса на крыше, собственная сыроварня, raw-bar, блюда из печи тандыр, блюда на открытом огне, лаунж-зона, кальян, содержательная винная карта, работает до последнего гостя, dress code, подходит для банкетов.
«Веранда на Днепре» премиум-ресторан на воде, из которого открывается захватывающий вид на главную реку столицы, готов удивить не только панорамой из окна. В меню ресторана вы найдете эко-сыры из собственной сыроварни заведения: буррату, буфала, страчателлу. Эко-буррату в «Веранде на Днепре» подают с печеным перцем и помидорами черри под соусом песто.
Under Wonder
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 21.
Бюджет: ₴₴₴. Закуски (28 – 278 грн), блюда в хоспере (94 – 412 грн), десерты (42 – 146 грн).
Еда: моцарелла буррата с вялеными томатами и соусом песто – 278 грн.
Напитки: Moscato di Noto – 980 грн/750 мл, Dolcetto d’Alba Munfrina – 720 грн/750 мл, Senior Valdobbiadene Prosecco Superiore – 310 грн/750 мл.
Детали: блюда итальянской кухни в авторской интерпретации, работает круглосуточно, ранние завтраки с 06:00 до 12:00, ланчи по будням с 12:00 до 16:00, обширная винная карта, формат take away, резерв столов, оригинальный интерьер, летняя терраса.
В круглосуточном ресторане классической и авторской итальянской кухни Under Wonder гости могут сытно позавтракать, пообедать в приятной компании и провести романтический ужин. В любое время суток в заведении можно заказать классическую итальянскую закуску — моцареллу буррата, которую подают с вялеными томатами и соусом песто.
Фото: Facebook Under Wonder, Веранда на Днепре, Вилла Ривьера, Al Faro, Spezzo, Bigoli
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi