пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Новые заведения Киева в июне могут похвастаться отличными концепциями и дизайнерскими решениями. Еще не прошло и месяца, а многие рестораны уже прошли этап проверки полной посадкой. Команда PostEat составила подборку новых заведений Киева, которые стоит посетить. Читайте в нашем обзоре интересные must visit локации, которые открыли свои двери в июне 2017. А про свои впечатления можете смело писать нам на ФБ в комментариях под материалом, а также предлагать Ваши «находки», если мы вдруг упустили какое-то крутое место.
Открыто с 15 июня
На Андреевском спуске известный ресторатор Дима Борисов открыл ресторан, где с 9.00 до 23.00 можно попробовать закуски современной украинской кухни. Место обещает быть мега популярным, вкусным и очень колоритным, впрочем как и все, что делает команда Димы Борисова. «В «Канапе» нет свободных столиков, надо это запомнить. Не надеяться на авось, счастливый случай, погоду (жарко, холодно – не работает) – бронировать. Или идти в «Канапку», заказывать столик через дорогу, а там — как получится. Пересаживаться, или застрять», — полушутя-полусерьезно говорит Дима Борисов. Интерьер «Канапки» создавали известные архитекторы братья Юдины, они постарались сохранить историю и значение места, например, была отреставрирована и сохранена стена 1915 года. В «Канапке» все пропитанно историей, а интерьер это, как нелья лучше, подчеркивает. В «Канапка-баре» не обычное меню, а гастрономическая история в миниатюре. Рекомендуем попробовать фуа-гра с желе из хереса и кофе, гречневые канапки со сливочным сыром и икрой, паштеты из цесарки и фазана, маринованного сома с персиком. Самое приятное заключается в том, что насладиться всеми этими деликатесами можно всего за 30 грн., это цена любой канапки в баре.
Рекомендуем:
Сет из четырех канапок и бокал вина — 128 грн.
Сет из семи канапок и бутылка вина — 229 грн.
Адрес: Андреевский спуск, 30 А
Открыто с 11 июня
RIGHT coffee bar — новая кофейная локация, где варят отличный кофе. Экстерьер заведения выдержан в европейском стиле, красивое сочетание цветов и интересное решение дизайна фасада. Кроме кофейных напитков здесь вы сможете попробовать sugar free (без сахара) батончики STEADY в основе которых финики, сухофрукты и орехи. Это вкусный и полезный перекус, который хорошо подходит к кофе. Также в меню есть гранола, брауни, морковный пирог и печенье и – в ближайших планах – круассаны.
Рекомендуем:
Латте – 39 грн.
Флет уайт – 45 грн.
Раф – 39 грн.
Какао – 35 грн.
Cezve, Aeropress, Pour-Over – 39 грн.
Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 9в
Открыто с начала июня
Hangover – новый ресторан американской кухни в центре Киева. Заведение уже успело приглянуться жителям столицы — здесь часто многолюдно как за завтраком, так и вечером, на диджей-вечеринках. На завтрак в Hangover мы рекомендуем приходить за тостами с муссом из авокадо, яйцами пашот и крошкой бекона, а на ужин за большой порцией тушеной свинины в остро-сладком томатном соусе, картофельным пюре и бокалом пива Varvar Golden Ale. Летом в Hangover готовят холодную окрошку, которую вы сможете попробовать, сидя на уютной летней террасе. Официанты могут предложить вам два варианта окрошки: классическую на кефире или темном квасе.
Адрес: улица Грушевского, 3а
Открыто с 3 июня
Buzz Place – это новая локация на Воздвиженке, которая с 9.00 до 15.00 работает в формате кофейни, а вечером в заведении начинают готовить коктейли. Здесь легко начинать утро выходного дня с грамотно составленных завтраков, которые подают по фиксированной цене с напитком по вашему желанию. Для тех, кто не может жить без сладкого, в меню есть эклеры и вафли. Рекомендуем попробовать клубничный эклер с кремом из сыра маскарпоне или ванильный — с орехами в карамели и шоколад-брауни.
Меню завтраков:
Творог с фруктами и эспрессо / капучино / латте / чай — 70 грн.
Бельгийские вафли и эспрессо / капучино / латте / чай — 80 грн.
Гранола и эспрессо / капучино / латте / чай — 80 грн.
Адрес: ул.Дегтярная, 8
Открыто с начала июня
Ресторан азиатской кухни KIN KAO уже успел покорить сердца любителей всего оригинального. Терраса заведения на Подоле всегда заполнена гостями, ведь порции большие, а вкус отменный. Название ресторана Kin Kao переводится, как «есть рис». Здесь вы можете попробовать спринг роллы, блюда wok, традиционный острый тайский суп том ям с креветками, фо бо – вьетнамский суп с телятиной и рисовой лапшой, корейский холодный суп кукси со свининой и рисовой лапшой, рамен – японский суп с яичной лапшой и свининой. Порция супа на выходе — 450 г.
Меню:
Икра из баклажанов по-пекински – 94 грн.
Салат из соевых проростков с сыром тофу – 79 грн.
Курица в кисло-сладком соусе – 98 грн.
Красный рис с креветками и овощами – 132 грн.
Бананы в кляре с апельсиновым соусом – 85 грн.
Адрес: ул. Андреевская, 9а
Streetfood-локация, где готовят правильные перекусы ресторанного формата. E2GO означает Emotions 2 Go: и вправду, здесь вы сможете получить наслаждение от своей еды. Команда очень мобильна и поэтому может запросто организовать выездное обслуживание на различного рода мероприятиях. Продумывать меню новой локации помогал известный украинский ресторатор Дмитрий Борисов. В своем видеообращении на официальных страницах E2GO в социальных сетях он советует попробовать сэндвич с ростбифом из индейки и раклетом (прим. национальное блюдо Швейцарии, готовится из расплавленного жирного сыра) и фреши, прекрасный свежеобжаренный кофе.
Меню:
Сэндвич с копченой скумбрией – 59 грн
Сэндвич с ростбифом – 59 грн
Сэндвич с топленой свининой – 69 грн
Салат с индейкой, киноа и овощами – 59 грн
Чизкейк – 35 грн.
Адрес: ул. Мечникова, 14
Открыто с 17 июня
Новая локация для вегетарианцев и веганов, которая открылась на улице Ильинской. Слоган Коло – это веганская еда, кофе и шоколад. Сейчас, в разгар лета, с 9.30 здесь подают холодные завтраки: овсянку, чиа, кокосовое молоко, тыквенные и подсолнечные семечки, синий изюм, банан, асаиберри, агаву.
Меню:
Ролл «Пекин» с тофу, овощами, хумусом и проростками,
Борщ веганский с веганской сметаной и проростками,
Вургер – веганский бургер с тофу, шпинатным хумусом и проростками.
Адрес: ул. Ильинская, 20
Открыто с 10 июня
Ресторан Авторской кухни Счастье – это новое гастроместо на карте Киева. Ресторан находится в исторической части города, на улице Ярославской. Интерьер заведения полон маленьких деталей, которые создают уютную атмосферу: картины, книги, живые цветы, старинные предметы обихода. Шеф-поваром и по совместительству идейным вдохновителем заведения является Юрий Шебедин, который и создал меню ресторана, положив в основу концепции классические рецепты в собственной интерпретации. Коктейльная карта также грамотно составлена, есть авторские напитки, новые оригинальные вкусовые решения. Счастье — отличная локация для завтраков, обедов в кругу семьи или торжественных событий.
Меню:
Салат цезарь с домашним цыпленком и брускеттами – 165 грн.
Медальоны из свинины с клюквенным соусом на подушке из яблок и брюссельской капусты. Подается с пюре из сельдерея – 170 грн.
Судак по-польски с нежным картофелем – 140 грн.
Штрудель с кленовым сиропом – 60 грн.
Адрес: ул. Ярославская, 5/2а
Открыто с 15 июня
Vinostudia – заведение, где прекрасно сочетаются вино и кофе. Интерьер сдержанный, лаконичный. Есть столики, где можно разместиться компанией, либо же занять барные места у стойки. В стенах Vinostudia собрано 500 вин, из которых 40 можно пробовать побокально. Все вина выбирались тщательно, чтобы угодить всем вкусовым пристрастиям гостей. К вину отлично подобрано ассорти закусок, сыров, тапасов, для любителей французской кухни здесь выпекают круассаны. Помимо большого ассортимента вин, варят также и кофе, используя только зерна 100% арабика свежей обжарки.
Меню:
Бокал просекко — 60 грн, с 9 утра до 11 вечера по будням, до 1:00 в пятницу и субботу.
Адрес: ул. Антоновича, 13
Открыто с 4 июня
Pho.Kiev – это ресторан вьетнамской кухни, который открылся на бульваре Леси Украинки. Экстерьер заведения просто не позволяет пройти мимо. Это красные круги на черном фоне с окошком для выдачи блюд.
Меню:
Нэмы со свининой. Nem Lem — 55 грн.
Long pickled BO Salad — 69 грн.
Адрес:бульвар Леси Украинки, 12
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi