Новые заведения октября 2018: где пить вино, есть улиток и устриц, дегустировать прошутто, пиццу или перекусить шаурмой - PostEat

пошук

Новые заведения октября 2018: где пить вино, есть улиток и устриц, дегустировать прошутто, пиццу или перекусить шаурмой
30-10-2018 0 7607


Заглавная фотография: Facebook ZVD

Новые заведения октября 2018 исследовала редакция PostEat. На пике осени в столице появились новые локации, куда точно стоит заглянуть. Где самые яркие вечеринки и вкусная шаурма, где есть прошутто с вином, куда приходить на улиток и устриц, где искать американские стейки или неаполитанскую пиццу и про много другое, читайте в нашем сегодняшнем материале. Новые заведения октября 2018 ждут!


Вино и люди

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Гусовского 11/11.

Бюджет: ₴₴. Салаты (98 – 128 грн), основные блюда (120 – 258 грн), десерты (88 грн). Вино (бутылка) – (330 – 1360 грн).

Еда: чилийские миди в винном соусе – 120 грн, боул с лососем и авокадо – 158 грн, гуакамоле – 74 грн, филадельфия-кейк – 88 грн.

Напитки: игристое вино Cava Gran Livenza – 380 грн/750 мл, вино Riesling Dr. Loosen – 440 грн/750 мл, вино Malbec Cala Alta – 390 грн/ 750 мл, игристое вино Prestige Rose Taittinger – 1360 грн/375 мл.

Детали: городское кафе на Печерске, космополитическая кухня, основатели заведения — Галина Фрунзе (Under Wonder) и Виола Ким (Pleasure Cafe), два зала, атмосферный интерьер, завтраки каждый день с 10:00 до 18:00, винная карта от Good Wine, 50 видов вина из разных уголков мира, вина побокально, pets friendly.

Урбанистическое городское кафе «Вино и люди» основано на философии wine all day — бокал хорошего вина можно и нужно пить в любое время суток. Дополнить вкус вина в лучших традициях фудпейринга в «Вино и люди» можно итальянскими брускеттами, французским паштетом, восточными боулами, мексиканскими тостадитос и легкими салатами.


ZVD

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 23В.

Бюджет: ₴₴. Шаурма (155 – 210 грн), супы (90-130 грн), салаты (135-165 грн), коктейли (189 грн).

Еда: шаурма B.I.G. с курицей и чипсами из бекона – 170 грн, шаурма 5th Avenue с уткой – 210 грн, ребра в медовом соусе – 175 грн, куриные крылышки – 98 грн.

Напитки: Captain America – 189 грн, Deadpool – 189 грн, Serious Sam – 189 грн, Venom – 189 грн.

Детали: концептуальная шаурмичная в американском стиле, находится в центре Киева, интерьер – бюро Славы Балбек 2B Group, 8 видов шаурмы, авторские коктейли, блюда американской кухни.

Концептуальное место ZVD открылось возле площади Льва Толстого. В меню – 8 видов шаурмы и авторские коктейли, разработанные бартендером Алексеем Костенюком (S34). Все коктейли в ZVD названы в честь известных американских персонажей.


Prosciutteria Wine & Deli

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Драгоманова, 2а.

Бюджет: ₴₴. Мясные доски (125 – 349 грн), мясные сеты (99 – 189 грн), улитки (145 грн).

Еда: брезаола – 189 грн, сырная доска (4 вида сыров) – 130 грн, улитки по-бургундски – 145 грн, прошутто – 199 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: украинская прошуттерия с локальной продукцией, совместный проект Ulitka Bar и Ham.lo project в формате винного бара и лавки деликатесов, лаконичный интерьер, дружественная атмосфера, лояльные цены, вина побокально.

Вторая прошуттерия Prosciutteria Wine & Deli открылась в начале октября на столичных Позняках. Акцент в меню сделан на локальную гастрономию. Представлены 9 видов украинских мясных деликатесов, виноградные улитки, приготовленные по классическим и авторским рецептам, сыры от локальных производителей, и устрицы. Винная карта состоит из интересных позиций итальянского, испанского, украинского регионов и Нового Света.


Черноморка

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Княжий Затон, 16д.

Бюджет: ₴₴. Закуски (55 – 257 грн), основные блюда (88 – 186 грн), десерты (57 – 89 грн). Вино (бутылка) – (350 – 820 грн).

Еда: икра закарпатской щуки с зеленым луком – 172 грн, мясо рапаны с грибами и томатами черри – 162 грн, тартар из тунца – 257 грн, ризотто с морепродуктами – 184 грн.

Напитки: вино Sancerre Lucien Crochet – 820 грн/750 мл, вино Sauvignon Blanc Satellite – 520 грн/750 мл, вино Rose d’Anjou Semi-sweet – 365 грн/750 мл, вино Colossal Reserva Casa Santos Lima – 420 грн/750 мл.

Детали: семья ресторанов одесской кухни, черноморские морепродукты, собственный импорт рыбы, свежий улов, винная карта, открытая кухня, можно купить рыбу и морские деликатесы с собой, доставка.

«Черноморка» на Княжем Затоне стала седьмым по счету заведением сети. В меню ресторана блюда одесской кухни из большого ассортимента черноморской рыбы и морепродуктов. В заведении открытая кухня и витрина с морепродуктами. Заведения сети «Черноморка» отличаются лояльной ценовой политикой и исключительно свежей рыбой собственного улова.


Любчик на Бессарабці

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Бессарабская площадь, 7.

Бюджет: ₴. Холодные закуски (39 – 89 грн), основные рыбные блюда (98 – 249 грн), основные мясные блюда (89 – 298 грн), десерты (19 – 99 грн). Вино (бутылка) – (195 – 1600 грн).

Еда: рапаны в сметанном соусе – 168 грн, одесский форшмак – 69 грн, хрустящая цаца – 49 грн, уха на петухе – 89 грн.

Напитки: вино Cotes De Provence Pere Anselme – 530 грн/750 мл, вино Entrecote Gourmet – 425 грн/750 мл, вино Chablis Domaine – 725 грн/750 мл, шампанское Champagne Taittinger Brut Rose – 1600 грн/750 мл.

Детали: семья ресторанов Дмитрия Борисова, интеллигентный пивбар, блюда одесской кухни, рыба и морепродукты, 15 видов свежей черноморской рыбы, свежие раки, обширная винная карта, классические и авторские коктейли, cork fee: вино (148 грн) и крепкий алкоголь (348 грн), летняя терраса, внутренний дворик, pets friendly, детское пространство BabyRock.

На мест ресторана «Бессарабия» в октябре открылось второе демократичное заведение под названием «Любчик» — демократичный рыбный ресторан с традиционной одесской кухней. В ресторане хороший выбор знакомых рыбных и мясных блюд по приятным ценам, которые можно дополнить бокалом украинского, французского или итальянского вина.


Senator

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Резницкая, 2.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (185-375 грн), стейки (125 – 425 грн), рыба (185 – 395 грн).

Еда: стейк тартар из вырезки говядины – 225 грн, севиче из сибаса – 185 грн, гуакамоле – 165 грн, мясо рапаны с белыми и пюре из цветной капусты – 195 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: американская и мексиканская кухни, 11 видов стейков, блюда из морепродуктов, бранчи, акцент на селективные виды американского виски, 11 видов пунша, резерв столов.

Ресторан американской кухни Senator возобновил работу в одноименном бизнес-центре. Это перезапуск заведения, ранее делал акцент на морепродукты. Специализация ресторана Senator — классические и альтернативные стейки, а также американская кухня без шаблонов, то есть без бургеров, картофеля фри.


Pirogъ

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 14/8.

Бюджет: ₴₴. Салаты (105 – 215 грн), пирожки (12 – 29 грн), основные блюда (109 – 295 грн), десерты (78 – 89 грн), коктейли (145 – 170 грн), наливки (35 грн/50 мл).

Еда: ризотто с лисичками и шпинатом – 109 г8рн, бараньи ребрышки с соусом из кинзы и кремом из зеленого горошка – 267 грн, хумус с креветками – 189 грн, филе окуня с сальсой из кукурузы – 157 грн.

Напитки: Bloody Marry – 145 грн, Sweet Negroni – 150 грн, хреновуха – 35 грн, наливка смородина-эстрагон – 35 грн.

Детали: ресторан-бар в исторической части Киева, собственная выпечка, акцент на пирожки и наливки, ланчи по будням с 13:00 до 15:00, содержательная барная карта, кинопоказы ретро фильмов, детективные игры, резерв столов.

В ресторане Pirogъ можно почувствовать атмосферу Киева 100-летней давности — стилизованный интерьер, показы короткометражных немых фильмов, наливки собственного производства и ароматные пирожки с классическими начинками.


Viva Oliva Napoletana

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Пушкинская, 16.

Бюджет: ₴₴. Салаты (119 – 189 грн), пицца (99 – 329 грн), паста и ризотто (99 – 239 грн).

Еда: пицца Sfiziosa – 289 грн, тартар из лосося и авокадо – 199 грн, салат Капрезе – 179 грн, лангвини с сибсом, цукини и томатами черри – 239 грн.

Напитки: с меню можно ознакомится в заведении.

Детали: семейный ресторан в центре Киева, итальянская кухня, лаконичный интерьер, неаполитанская пицца, домашняя паста, завтраки по будням с 8:00 до 11:00, резерв столов.

Обновленная Viva Oliva Napoletana открылась на Пушкинской в начале октября. Новая концепция заведения — классическая итальянская кухня от шеф-повара и пиццайоло, неаполитанца Марио Сиане. Также в Viva Oliva Napoletana подают классические итальянские завтраки: утренние тосты с маслом и домашним джемом, яйцо пашот по-флорентийски или с прошутто и спаржевой фасолью.


Phi-Phi

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Дмитриевская, 62/20.

Бюджет: ₴₴. Салаты (135 – 210 грн), основные блюда (145 – 310 грн), десерты (65 – 130 грн). Вино (бутылка) – (420 – 840 грн).

Еда: севиче из дорадо с соусом «маракуйя» – 195 грн, креветки на полушке из овощей с соусом на выбор – 210 грн, котлета по-киевски на ананасе – 145 грн, апельсиновый тирамису – 110 грн.

Напитки: игристое вино Visiega Cava – 520 грн/750 мл, вино Sizarini Rose – 420 грн/750 мл, игристое вино Soligо Prosecco – 780 грн/750 мл, вино Valpolicella Ripasso – 840 грн/750 мл.

Детали: ресторан тайской кухни, концептуальный интерьер в зеленых тонах с тропическим орнаментом на стенах, классические завтраки с 07:30 до 12:00 в будни и с 08:00 до 12:00 в выходные, вина побокально, содержательная коктейльная карта, DJ-сеты по выходным, резерв столов.

Phi-Phi — уютная pre-party локация в центре столицы. В меню ресторана представлены как азиатские позиции, так и европейские блюда с обилием морепродуктов. Ценители вина и коктейлей найдут в барной карте позиции по душе.


Розковбас

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 27.

Бюджет: ₴. Хот-дог (29 грн), креветки (29 грн), картошка фри (29 – 38 грн), пунш (29 – 81 грн).

Еда: хот-дог – 29 грн, пицца – 29 грн, чизкейк – 29 грн, креветки – 29 грн/3 шт.

Напитки: пунш —  29 грн/350 мл, глинтвейн – 29 грн/200 мл, коктейль American Party Cup – 79 грн/530 мл, пиво – 29 грн/350 мл.

Детали: концептуальный бюджетный бар, американская кухня, DJ-сеты, формат to go.

«Розковбас» — демократичный бар на главной улице столицы. В баре вся еда и практически все напитки стоят одинаково — по 29 гривен. В меню есть пицца, хот-доги, пиво, глинтвейн, пунш, креветки и чизкейк.


Если этого вам показалось мало, напоминаем вам о 22 новых заведения сентября — выбирайте самые интересные и отправляйтесь дегустировать!

Фото: Facebook Вино и люди, Phi-Phi, Prosciutteria Wine & Deli, Черноморка, Любчик на Бессарабці, Senator, ZVD, Pirogъ, Viva Oliva Napoletana, Розковбас

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi