Пасхальные корзины от киевских заведений!

пошук

Пасхальные корзины в ресторанах Киева
11-04-2017 0 5771


Светлый праздник Пасхи уже близко, в этом году он отмечается 16 апреля. По традиции в этот теплый, семейный праздник накрывают щедрый стол, за которым собирается вся семья и близкие друзья. Обязательными угощеньями Пасхи считаются сдобный пасхальный хлеб – паска или творожная паска (прим. автора: укр. паска, рус. пасха или кулич, PostEat предпочитает название «Паска», нам нравится именно этот вариант, так говорят нас, в Украине), а также укр. крашанки (прим. автора крашенки, писанки, драпанки, малеванки). В пасхальную корзину собирают выпечку, мясные деликатесы, хлеб, овощи, вино, соль. PostЕat внимательно изучил рынок и предлагает материал, рассказывающий о Пасхальных корзинах от киевских ресторанов, которые приготовили лучшие угощения, чтобы праздник Пасхи удался на славу. Но предупреждаем, перед прочтением лучше перекусить, иначе есть риск начать праздник раньше времени!

Slivki Общества

Ресторан-кондитерская «Slivki общества» расположен среди зелени Зверинецкой улицы. Название «Slivki Общества» выбрано не случайно, так как сливки — основной ингредиент многих десертов кондитерской, а они, в свою очередь, объединяют своих поклонников в единое общество. Каждое блюдо в ресторане имеет авторские ноты, потому что десерты готовит выпускница Высшей французской кондитерской школы и они просто невероятны. В ресторане ревностно относятся к качеству и вкусу своих блюд, поэтому используют исключительно качественные и самые свежые продукты. Мясные деликатесы, сыры, овощи и фрукты покупают у украинских фермеров, ингредиенты, которые сложно найти в нашей стране, заказывают у проверенных поставщиков за границей. Шеф готовит используя классические рецептуры, однако при создании блюд, используются современные методики и технологии, в результате такого инновационного подхода гости получают совершенно неповторимое меню. В этом году ресторан-кондитерская Slivki Общества решил собрать свою собственную корзину к светлому празднику Пасхи. Пасхальная корзина уже доступна в ресторане по предзаказу, и заказать ее можно будет, само собой, до праздника. Стоимость корзины варьируется в зависимости от состава и начинается от 500 грн. Свою уникальную корзину можно собрать из таких продуктов: пасха большая (500 грн.) или пасха большая с сухофруктами и орехами, пасха средняя (300 грн.) или пасха средняя с сухофруктами и орехами, пасха творожная с цукатами, пряники имбирные с тематической глазурью, авторский мармелад, авторский ягодный зефир, кроличий рулет от шеф-повара. Корзины доступны по предзаказу. В заведении есть возможность приобрести пасху большую – за 180 грн., пасху большую с сухофруктами и орехами – за 225 грн., пасху среднюю – за 135 грн., пасху среднюю с сухофруктами и орехами – за 175 грн. Если вы живете в Печерском районе, вам смогут организовать доставку, в другие районы города — по договоренности.

Волконский

«Волконский» – еще один из лидеров сегмента хлебобулочной и кондитерской продукции в Украине, работающий с 2005 года. В состав компании в Киеве входят 16 торговых точек, 11 из которых работают под брендом «Волконский» и 6 – «Хлебная Лавка от Волконского». Компания создает широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, выпекаемых вручную. Ассортимент в «Волконском» очень широкий, а продукция отличается высоким качеством и давно пришлась по вкусу всем киевлянам. В этом году Волконский продолжает радовать и удивлять своих гостей замечательными пасхальными предложениями, которые оценят даже самые избирательные. Каждый может подобрать что-то для себя и своего семейства, исходя из личных предпочтений — шоколадные и марципановые фигурки ручной работы (120 грн./100 г), ароматное имбирное печенье в форме пасхальных кроликов (140 г – 75 грн.), медово-пряничное печенье в форме пасок (220 г – 80 грн.), печенье в виде яиц-крашанок из классического песочного теста (125 г – 50 грн.); вкуснейшие миндальные кексы в форме агнца (595 грн./ 700 г), символизирующие кротость и смирение. Куличи от «Волконского» (550 г – 250 грн., набор из 3 мини-куличей по 100 г – 190 грн.) готовятся по авторской рецептуре, в оформлении используются только натуральные высококачественные продукты: сухофрукты, орехи, цукаты, лучшее масло и мука. Именно поэтому они такие ароматные, вкусные и запоминающиеся. Самый вкусный кулич мы также предлагаем в подарочном оформлении: в красивом мешке ручной работы (390 грн./ 1 шт.). Новинки этого года – шоколадный панеттоне с пралине (260 г – 150 грн., 575 г – 290 грн.) и сладкий кекс пандоро с грецким орехом, кешью, инжиром, клюквой, черносливом, цукатами, курагой, вишней амарена (150 г – 95 грн., 500 г – 290 грн.). Можно заказать авторский кулич весом от 2 до 3 килограмм с красивым декором из марципана ручной работы (1кг – 470 грн.). Сладкоежкам рекомендуем обратить внимание на традиционную творожную пасху (600 г – 410 грн.) с курагой, цукатами и миндальными орехами, которую по достоинству оценят и гурманы, и сыроеды. Традиционный маковый пирог розан с заварным кремом (680 г – 155 грн.) идеально подойдет к вечернему чаепитию.

Но настоящим сюрпризом станет, запеченная утка с яблоками и сухофруктами или буженина (470 грн./ 1 кг), купив которую вы существенно сократите время подготовки к Празднику.

Отправляясь в церковь, вы можете собрать корзинку на собственный вкус. Предлагается два вида наборов, с кагором (1700 грн.) и без (1600 грн.). Корзины в «Волконском» заказывают у небольших фермерских хозяйств на Западной Украине, так что, покупая корзину, вы поддержите и национальных производителей.

Caramel

Кондитерская-бутик Caramel специализируется на кондитерских изделиях ручной работы. Гостям предлагаются невероятный ассортимент разнообразных сладостей и десертов — экслеры, тарты, макаруны (макароны), пирожные, а также торты любой сложности и хлеб собственного приготовления. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что у кондитрской Caramel есть свой кондитерский цех, который соответствует всем техническим, санитарным нормам и стандартам по производству кондитерских изделий. За соблюдением этих норм в Caramel строго следит вся команда, а также собственник Бутика, потому что для качества продукции это главная задача Caramel. Изделия кондитерской выпекаются на новейшем оборудовании по всем правилам. Здесь выступают против каких-либо ненатуральных добавок и не используют искусственных компонентов, эмульгаторов, масел и различных ненатуральных пищевых добавок. В этом году куличи (пасхи) в кондитерской-ресторане Caramel готовят с изюмом, курагой, цедрой лимона и апельсина, цукатами. Можно заказать пасхальные подарочные наборы в праздничных коробках, в которые входит пасха, арткейки, меренга, печенье на палочке, расписанное вручную (500 грн.). Также можно приобрести пасхи поштучно: пасха — 150 г (100 грн.), пасха — 300 г (150 грн.), пасха — 400 г (180 грн.), пасха — 750 г (300 грн.). Также гости могут купить печенье, как поштучно, так и в наборах, и арткейки: шоколадные с черникой, ванильные с лимонным кремом, с белым шоколадом и земляникой, которые расписываются тоже вручную. Кроме того, пасхальную корзину в Caramel могут собрать по вашему вкусу, в зависимости от предпочтений.

Семья ресторанов Дмитрия Борисова

Канапа и Барсук

Канапа – это ресторан гастрономической национальной кухни, идея которого была разработана ресторатором Дмитрием Борисовым вместе с музыкантом Олегом Скрипкой. Меню создано на основе дореволюционных рецептов из разных регионов страны, которые грамотно соединены с элементами молекулярной кухни. Здесь готовят из сезонных локальных продуктов. Гордостью заведения считается винная карта, созданная украинскими виноделами из южных регионов. Для знакомства с меню заведения вам могут предложить дегустационный сет из семи блюд.

В этом году к светлому празднику Пасхи ресторан «Канапа», желая порадовать своих гостей, а также с целью помочь в подготовке к празднику, подготовил замечательные Пасхальные корзины. Пасхальная корзина от «Канапа» ресторан-салон (998 грн.) включает в себя следующие продукты: пасху, 3 крашанки (яйца, крашенные в луковой кожуре), холодец из фазана, зайца с хреном (500 г), а также свиную буженину (500 г), домашнюю печеную колбасу (500 г), банку паштета из печени цесарки с морковным муссом, корицей, ванилью и бутылку Кагора, бутылку хреновухи собственного производства.

Еще одним членом семьи ресторанов Дмитрия Борисова является гастрономический бар с открытой кухней, первой в Киеве, – «Барсук» на Печерске. В этом ресторане кухня так же вкусна, как дома у мамы. Здесь все вращается вокруг еды. Для развития гастрономических принципов организована «Барсуча школа їжі та вина» и регулярно проводятся бранчи-дегустации по воскресеньям. К Пасхе в этом году «Барсук» подготовил фирменную пасхальную корзину от гастрономического бара «Барсук» (789 грн.), в которую входят: паска и крашанки, домашняя колбаса, домашняя буженина, оливье или селедка под шубой — на выбор, хреновуха или облепиховка (настойки), хрен – для мясных блюд, рушник.

Montecchi Capuleti

Montecchi Capuleti – это итальянский ресторан-траттория, в концепции которого отражена повесть о двух, наверное, самых известных семействах в истории мировой литературы «Монтекки и Капулетти». Здесь предлагают гостям традиционные блюда итальянской кухни — завтраки, обеды и ужины, а также ароматный кофе, великолепное вино и радуют гостей известным итальянским гостеприимством. В ресторане есть летняя терраса, где жители мегаполиса отдыхают во время обеда, наслаждаясь вкусным, красивым и демократичным бизнес-ланчем. Также в ресторане «Montecchi Capuleti» открыта Детская Шахматная Школа, возглавляемая шахматным тренером Коваленко Владимиром Викторовичем. «Montecchi Capuleti» в этом году подготовили особенные сюрпризы для своих гостей — к светлому празднику Пасхи в ресторане можно приобрести традиционные пасхальные корзины, подготовленные командой ресторана для любимых гостей. И, мы уверенны, это будет очень вкусное и красивое решение для праздничного стола. В наборе одной большой семейной корзины (1490 грн.) вас ожидает: традиционный итальянский кулич\паска «коломбо», творожная пасха (паска) «кассата» с изюмом и цукатами, яйца-крашанки, пряники-крашанки, нежный пирог с индейкой и шпинатом, мясное ассорти с горчицей и хреном (рулет из индейки с моцареллой и вялеными томатами, поркетта (буженина), сальсичча и зельц), свежие овощи, хрустящая чиабатта и бутылка красного вина. Также можно заказать мини-корзины (400 грн.), в которые входит: традиционный итальянский кулич\паска «коломбо», бутылка красного вина, пряники, в виде крашанок\писанок.

Eclair Little Artwork

Eclair Little Artwork — это первое в Украине королевство эклеров, которое находится на улице Костельной в Киеве. Здесь оставили в прошлом обыденное представление о всеми любимом эклере. В исполнении Eclair Little Artwork каждое пирожное — это маленькое произведение искусства. Это уже не просто «пирожное заварное по ГОСТу», а нечто модное, яркое и must-eat. Теперь каждый может порадовать себя и своих близких этим замечательным десертом в авторском исполнении, вкус которого останется с вами навсегда. В королевстве эклеров можно заказать несколько коробочек с эклерами с совершенно разными вкусами: ванильный, лавандовый, черничный, лесной орех, трюфельный, сникерс, карамельный, клубничный, фисташковый, лимонный малина, роза и еще многие другие. В Eclair Little Artwork помимо фирменных эклеров к Пасхе есть возможность заказать пасхальный кекс, приготовленный по особому рецепту — слегка влажный внутри, с добавлением изюма, кураги, вишни и клюквы, переплетающимися с нотками ванили, кекс украшен шоколадным ганашем в виде гнездышка. Такой пасхальный кекс станет центром вашего праздничного стола. Вес пасхального кекса – 1,2 кг, стоимость – 490 грн. Заказы принимают заранее по телефону или на сайте. Получить пасхальный кекс можно будет 13,14,15 апреля, предварительно заказав доставку, или забрать лично в кондитерской Eclair Little Artwork. Бесплатная доставка при заказе от двух кексов.

Mon Choux Choux

 

Mon Choux Choux – это кондитерская-takeaway. Здесь создают эклектику изысканности французских кондитерских большого города. Идея создания заведения принадлежит Кристине Астровской. Она — автор десертов и идейный вдохновитель Mon Choux Choux. Кристина одна из выпускниц известной во всем мире школы Оливье Бажара, который входит в число лучших кондитеров мира. Обучалась во Франции и после открыла свою кондитерскую в столице. Так в Киеве появилось кафе Mon Choux Choux, что на французском означает «мой милый». В Mon Choux Choux можно выбрать себе по вкусу макаруны в 12 вариациях вкусов, заказать торт в честь праздника или без особого повода, насладиться вкуснейшими десертами. Но к празднику Пасхи тут готовятся основательно, используя старинные рецептуры. Паски готовят по проверенному традиционному рецепту из Западной Украины, в ароматную сдобу добавляют настоянный на коньяке чёрный изюм, вяленую клюкву, сухофрукты, цедру апельсина и лимона. Оформляются пасхи в эксклюзивном стиле с помощью цветной меренги, засушенных бутончиков роз, веточек лаванды, дробленой карамелизированной фисташки, миндаля, сахарных цветов. Покупатели получают выпечку в прозрачной упаковке с фирменным логотипом, перевязанной ленточкой. В этом году предлагают попробовать три вида куличей\пасок: маленький (200 г) — 135 грн., средний (350 г) — 195 грн., большой (450 г) — 235 грн. Заказы принимают по телефону или неспосредственно в кондитерской.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие пасхальные корзины из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi