пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Светлый праздник Пасхи уже близко, в этом году он отмечается 16 апреля. По традиции в этот теплый, семейный праздник накрывают щедрый стол, за которым собирается вся семья и близкие друзья. Обязательными угощеньями Пасхи считаются сдобный пасхальный хлеб – паска или творожная паска (прим. автора: укр. паска, рус. пасха или кулич, PostEat предпочитает название «Паска», нам нравится именно этот вариант, так говорят нас, в Украине), а также укр. крашанки (прим. автора крашенки, писанки, драпанки, малеванки). В пасхальную корзину собирают выпечку, мясные деликатесы, хлеб, овощи, вино, соль. PostЕat внимательно изучил рынок и предлагает материал, рассказывающий о Пасхальных корзинах от киевских ресторанов, которые приготовили лучшие угощения, чтобы праздник Пасхи удался на славу. Но предупреждаем, перед прочтением лучше перекусить, иначе есть риск начать праздник раньше времени!
Ресторан-кондитерская «Slivki общества» расположен среди зелени Зверинецкой улицы. Название «Slivki Общества» выбрано не случайно, так как сливки — основной ингредиент многих десертов кондитерской, а они, в свою очередь, объединяют своих поклонников в единое общество. Каждое блюдо в ресторане имеет авторские ноты, потому что десерты готовит выпускница Высшей французской кондитерской школы и они просто невероятны. В ресторане ревностно относятся к качеству и вкусу своих блюд, поэтому используют исключительно качественные и самые свежые продукты. Мясные деликатесы, сыры, овощи и фрукты покупают у украинских фермеров, ингредиенты, которые сложно найти в нашей стране, заказывают у проверенных поставщиков за границей. Шеф готовит используя классические рецептуры, однако при создании блюд, используются современные методики и технологии, в результате такого инновационного подхода гости получают совершенно неповторимое меню. В этом году ресторан-кондитерская Slivki Общества решил собрать свою собственную корзину к светлому празднику Пасхи. Пасхальная корзина уже доступна в ресторане по предзаказу, и заказать ее можно будет, само собой, до праздника. Стоимость корзины варьируется в зависимости от состава и начинается от 500 грн. Свою уникальную корзину можно собрать из таких продуктов: пасха большая (500 грн.) или пасха большая с сухофруктами и орехами, пасха средняя (300 грн.) или пасха средняя с сухофруктами и орехами, пасха творожная с цукатами, пряники имбирные с тематической глазурью, авторский мармелад, авторский ягодный зефир, кроличий рулет от шеф-повара. Корзины доступны по предзаказу. В заведении есть возможность приобрести пасху большую – за 180 грн., пасху большую с сухофруктами и орехами – за 225 грн., пасху среднюю – за 135 грн., пасху среднюю с сухофруктами и орехами – за 175 грн. Если вы живете в Печерском районе, вам смогут организовать доставку, в другие районы города — по договоренности.
«Волконский» – еще один из лидеров сегмента хлебобулочной и кондитерской продукции в Украине, работающий с 2005 года. В состав компании в Киеве входят 16 торговых точек, 11 из которых работают под брендом «Волконский» и 6 – «Хлебная Лавка от Волконского». Компания создает широкий ассортимент кондитерских и хлебобулочных изделий, выпекаемых вручную. Ассортимент в «Волконском» очень широкий, а продукция отличается высоким качеством и давно пришлась по вкусу всем киевлянам. В этом году Волконский продолжает радовать и удивлять своих гостей замечательными пасхальными предложениями, которые оценят даже самые избирательные. Каждый может подобрать что-то для себя и своего семейства, исходя из личных предпочтений — шоколадные и марципановые фигурки ручной работы (120 грн./100 г), ароматное имбирное печенье в форме пасхальных кроликов (140 г – 75 грн.), медово-пряничное печенье в форме пасок (220 г – 80 грн.), печенье в виде яиц-крашанок из классического песочного теста (125 г – 50 грн.); вкуснейшие миндальные кексы в форме агнца (595 грн./ 700 г), символизирующие кротость и смирение. Куличи от «Волконского» (550 г – 250 грн., набор из 3 мини-куличей по 100 г – 190 грн.) готовятся по авторской рецептуре, в оформлении используются только натуральные высококачественные продукты: сухофрукты, орехи, цукаты, лучшее масло и мука. Именно поэтому они такие ароматные, вкусные и запоминающиеся. Самый вкусный кулич мы также предлагаем в подарочном оформлении: в красивом мешке ручной работы (390 грн./ 1 шт.). Новинки этого года – шоколадный панеттоне с пралине (260 г – 150 грн., 575 г – 290 грн.) и сладкий кекс пандоро с грецким орехом, кешью, инжиром, клюквой, черносливом, цукатами, курагой, вишней амарена (150 г – 95 грн., 500 г – 290 грн.). Можно заказать авторский кулич весом от 2 до 3 килограмм с красивым декором из марципана ручной работы (1кг – 470 грн.). Сладкоежкам рекомендуем обратить внимание на традиционную творожную пасху (600 г – 410 грн.) с курагой, цукатами и миндальными орехами, которую по достоинству оценят и гурманы, и сыроеды. Традиционный маковый пирог розан с заварным кремом (680 г – 155 грн.) идеально подойдет к вечернему чаепитию.
Но настоящим сюрпризом станет, запеченная утка с яблоками и сухофруктами или буженина (470 грн./ 1 кг), купив которую вы существенно сократите время подготовки к Празднику.
Отправляясь в церковь, вы можете собрать корзинку на собственный вкус. Предлагается два вида наборов, с кагором (1700 грн.) и без (1600 грн.). Корзины в «Волконском» заказывают у небольших фермерских хозяйств на Западной Украине, так что, покупая корзину, вы поддержите и национальных производителей.
Кондитерская-бутик Caramel специализируется на кондитерских изделиях ручной работы. Гостям предлагаются невероятный ассортимент разнообразных сладостей и десертов — экслеры, тарты, макаруны (макароны), пирожные, а также торты любой сложности и хлеб собственного приготовления. Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что у кондитрской Caramel есть свой кондитерский цех, который соответствует всем техническим, санитарным нормам и стандартам по производству кондитерских изделий. За соблюдением этих норм в Caramel строго следит вся команда, а также собственник Бутика, потому что для качества продукции это главная задача Caramel. Изделия кондитерской выпекаются на новейшем оборудовании по всем правилам. Здесь выступают против каких-либо ненатуральных добавок и не используют искусственных компонентов, эмульгаторов, масел и различных ненатуральных пищевых добавок. В этом году куличи (пасхи) в кондитерской-ресторане Caramel готовят с изюмом, курагой, цедрой лимона и апельсина, цукатами. Можно заказать пасхальные подарочные наборы в праздничных коробках, в которые входит пасха, арткейки, меренга, печенье на палочке, расписанное вручную (500 грн.). Также можно приобрести пасхи поштучно: пасха — 150 г (100 грн.), пасха — 300 г (150 грн.), пасха — 400 г (180 грн.), пасха — 750 г (300 грн.). Также гости могут купить печенье, как поштучно, так и в наборах, и арткейки: шоколадные с черникой, ванильные с лимонным кремом, с белым шоколадом и земляникой, которые расписываются тоже вручную. Кроме того, пасхальную корзину в Caramel могут собрать по вашему вкусу, в зависимости от предпочтений.
Канапа и Барсук
Канапа – это ресторан гастрономической национальной кухни, идея которого была разработана ресторатором Дмитрием Борисовым вместе с музыкантом Олегом Скрипкой. Меню создано на основе дореволюционных рецептов из разных регионов страны, которые грамотно соединены с элементами молекулярной кухни. Здесь готовят из сезонных локальных продуктов. Гордостью заведения считается винная карта, созданная украинскими виноделами из южных регионов. Для знакомства с меню заведения вам могут предложить дегустационный сет из семи блюд.
В этом году к светлому празднику Пасхи ресторан «Канапа», желая порадовать своих гостей, а также с целью помочь в подготовке к празднику, подготовил замечательные Пасхальные корзины. Пасхальная корзина от «Канапа» ресторан-салон (998 грн.) включает в себя следующие продукты: пасху, 3 крашанки (яйца, крашенные в луковой кожуре), холодец из фазана, зайца с хреном (500 г), а также свиную буженину (500 г), домашнюю печеную колбасу (500 г), банку паштета из печени цесарки с морковным муссом, корицей, ванилью и бутылку Кагора, бутылку хреновухи собственного производства.
Еще одним членом семьи ресторанов Дмитрия Борисова является гастрономический бар с открытой кухней, первой в Киеве, – «Барсук» на Печерске. В этом ресторане кухня так же вкусна, как дома у мамы. Здесь все вращается вокруг еды. Для развития гастрономических принципов организована «Барсуча школа їжі та вина» и регулярно проводятся бранчи-дегустации по воскресеньям. К Пасхе в этом году «Барсук» подготовил фирменную пасхальную корзину от гастрономического бара «Барсук» (789 грн.), в которую входят: паска и крашанки, домашняя колбаса, домашняя буженина, оливье или селедка под шубой — на выбор, хреновуха или облепиховка (настойки), хрен – для мясных блюд, рушник.
Montecchi Capuleti – это итальянский ресторан-траттория, в концепции которого отражена повесть о двух, наверное, самых известных семействах в истории мировой литературы «Монтекки и Капулетти». Здесь предлагают гостям традиционные блюда итальянской кухни — завтраки, обеды и ужины, а также ароматный кофе, великолепное вино и радуют гостей известным итальянским гостеприимством. В ресторане есть летняя терраса, где жители мегаполиса отдыхают во время обеда, наслаждаясь вкусным, красивым и демократичным бизнес-ланчем. Также в ресторане «Montecchi Capuleti» открыта Детская Шахматная Школа, возглавляемая шахматным тренером Коваленко Владимиром Викторовичем. «Montecchi Capuleti» в этом году подготовили особенные сюрпризы для своих гостей — к светлому празднику Пасхи в ресторане можно приобрести традиционные пасхальные корзины, подготовленные командой ресторана для любимых гостей. И, мы уверенны, это будет очень вкусное и красивое решение для праздничного стола. В наборе одной большой семейной корзины (1490 грн.) вас ожидает: традиционный итальянский кулич\паска «коломбо», творожная пасха (паска) «кассата» с изюмом и цукатами, яйца-крашанки, пряники-крашанки, нежный пирог с индейкой и шпинатом, мясное ассорти с горчицей и хреном (рулет из индейки с моцареллой и вялеными томатами, поркетта (буженина), сальсичча и зельц), свежие овощи, хрустящая чиабатта и бутылка красного вина. Также можно заказать мини-корзины (400 грн.), в которые входит: традиционный итальянский кулич\паска «коломбо», бутылка красного вина, пряники, в виде крашанок\писанок.
Eclair Little Artwork — это первое в Украине королевство эклеров, которое находится на улице Костельной в Киеве. Здесь оставили в прошлом обыденное представление о всеми любимом эклере. В исполнении Eclair Little Artwork каждое пирожное — это маленькое произведение искусства. Это уже не просто «пирожное заварное по ГОСТу», а нечто модное, яркое и must-eat. Теперь каждый может порадовать себя и своих близких этим замечательным десертом в авторском исполнении, вкус которого останется с вами навсегда. В королевстве эклеров можно заказать несколько коробочек с эклерами с совершенно разными вкусами: ванильный, лавандовый, черничный, лесной орех, трюфельный, сникерс, карамельный, клубничный, фисташковый, лимонный малина, роза и еще многие другие. В Eclair Little Artwork помимо фирменных эклеров к Пасхе есть возможность заказать пасхальный кекс, приготовленный по особому рецепту — слегка влажный внутри, с добавлением изюма, кураги, вишни и клюквы, переплетающимися с нотками ванили, кекс украшен шоколадным ганашем в виде гнездышка. Такой пасхальный кекс станет центром вашего праздничного стола. Вес пасхального кекса – 1,2 кг, стоимость – 490 грн. Заказы принимают заранее по телефону или на сайте. Получить пасхальный кекс можно будет 13,14,15 апреля, предварительно заказав доставку, или забрать лично в кондитерской Eclair Little Artwork. Бесплатная доставка при заказе от двух кексов.
Mon Choux Choux – это кондитерская-takeaway. Здесь создают эклектику изысканности французских кондитерских большого города. Идея создания заведения принадлежит Кристине Астровской. Она — автор десертов и идейный вдохновитель Mon Choux Choux. Кристина одна из выпускниц известной во всем мире школы Оливье Бажара, который входит в число лучших кондитеров мира. Обучалась во Франции и после открыла свою кондитерскую в столице. Так в Киеве появилось кафе Mon Choux Choux, что на французском означает «мой милый». В Mon Choux Choux можно выбрать себе по вкусу макаруны в 12 вариациях вкусов, заказать торт в честь праздника или без особого повода, насладиться вкуснейшими десертами. Но к празднику Пасхи тут готовятся основательно, используя старинные рецептуры. Паски готовят по проверенному традиционному рецепту из Западной Украины, в ароматную сдобу добавляют настоянный на коньяке чёрный изюм, вяленую клюкву, сухофрукты, цедру апельсина и лимона. Оформляются пасхи в эксклюзивном стиле с помощью цветной меренги, засушенных бутончиков роз, веточек лаванды, дробленой карамелизированной фисташки, миндаля, сахарных цветов. Покупатели получают выпечку в прозрачной упаковке с фирменным логотипом, перевязанной ленточкой. В этом году предлагают попробовать три вида куличей\пасок: маленький (200 г) — 135 грн., средний (350 г) — 195 грн., большой (450 г) — 235 грн. Заказы принимают по телефону или неспосредственно в кондитерской.
Лучшие пасхальные корзины из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi