пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Пицца в заведениях Киева – тема нашего материала. Это блюдо нравится многим, оно имеет множество вариантов начинок. Возможно, именно своей простотой приготовления и сбалансированностью вкуса пицца заслужила всеобщее признание не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Какая пицца в заведениях Киева и где ее подают, читайте в нашем обзоре!
Пицца – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из дрожжевой лепешки с томатным соусом и сыром. Блюдо запекается в духовке или печи. Начинка пиццы также может состоять из овощей, мяса и приправ, в рецепте может не использоваться сыр. Сам термин «пицца» с итальянского pizzicare означает «быть острым». Слово «пицца» впервые было найдено в латинской рукописи (датируется Х веком) из южно-итальянского города Гаета в Лацио, на границе с Кампанией. Продукты, похожие на пиццу, готовили еще в эпоху неолита. Древние греки, к примеру, дополняли свой хлеб (питу) маслами, травами и сыром, а в VІ веке до н.э. солдаты персидского царя Дария I запекали лепешки с сыром. Отсылку к блюду, похожему на пиццу, находим в Энеиде Вергилия.
Остается неизвестным, когда именно в пиццу стали добавлять помидоры, по этому поводу существует много противоречивых заявлений. Тем не менее, считается, что первая пицца в современном ее понимании была приготовлена в Неаполе в XVIII веке, при добавлении в фокаччу помидоров.
Не стоит забывать и о популярной легенде возникновения пиццы «Маргерита». Считается, что она была придумана в 1889 году, когда королевский дворец Каподимонте заказал неаполитанскому пиццайоло Раффаэле Эспозито блюдо в честь приглашенной королевы Маргериты. Из трех разных пицц королева предпочла пиццу с начинкой в цветах итальянского флага – красный (помидор), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Пицца так пришлась по вкусу Магрерите, что королева дала ей свое имя.
Во время Второй мировой войны в Италию пришли американские войска, они же и принесли пиццу в США. Оттуда пицца распространилась по всему миру. В 1984 году была основана Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы). Ее деятельность направлена на «продвижение и защиту … настоящей неаполитанской пиццы». В 2009 году неаполитанская пицца была зарегистрирована в Европейском союзе как традиционное итальянское блюдо.
Positano
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: просп. Тычины, 1в.
Особенности: проект команды «Сільпо», неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо», уникальная винная карта, панорамный вид, резерв столов.
Выбор редакции: авторская пицца – «Горела» — 169 грн, «Маргерита лазанья» — 179 грн, «Позитано» — 172 грн, пицца с прошутто крудо и песто – 189 грн, «Маринара» с мидиями – 149 грн, пицца с лососем и песто из цуккини – 182 грн, «Маргерита» с рубленой телятиной – 149 грн, пицца «Святой Валентин» — 198 грн; традиционная пицца – «Маргерита» — 122 грн, «Помодорини» — 189 грн, «Дьявола» — 159 грн.
Если вы ценитель настоящей пиццы, то вам непременно стоит посетить Positano. Меню ресторана совместно с Марко Черветти (бренд-шеф ресторанных проектов Сільпо) разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен. В Неаполе Энцо владеет тремя пиццериями, одна из которых традиционная, вторая – инновационная, а в третьей готовят пиццу не в печи, а на сковороде. Шефы ресторана утверждают, что при приготовлении главное исключить жир, тогда пицца будет элегантной, приятной, легкой. Пицца, в первую очередь, должна вызывать положительные эмоции, как с точки зрения презентации, так и по вкусовым ощущениям. Вот что такое будущее неаполитанской пиццы. В ресторане Positano подают настоящую неаполитанскую пиццу. Умелые пиццайоло готовят ее в дровяной печи. В меню представлены не только традиционные виды пиццы, но и пицца по авторским рецептам с необычными начинками и вкусовыми сочетаниями. Стоит обратить внимание на авторскую пиццу «Маргерита лазанья». Также гости хвалят «Дьяволу», но будьте готовы к действительно дьявольской остроте! Отдельного упоминания заслуживает винная карта ресторана Positano, которая состоит из редких натуральных вин, привезенных из семейных аутентичных виноделен Итальянских регионов.
Mimosa Brooklyn Pizza
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 1/2.
Особенности: итальянская и авторская кухни, два этажа, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, частично открытая кухня, дизайнерский интерьер, коктейльная карта, вина, завтраки с 9:00 до 12:00 (до 15:00 по выходным), сезонные блюда в меню.
Выбор редакции: «Маргарита» — 187 грн, «Пальятелле с ягнёнком, печеным перцем и томатами» — 189 грн, «Груша, горгонзола, руккола и кедровый орех» — 245 грн, «Лисички с белыми грибами и шпинатом» — 235 грн, «Четыре сыра и острый мед» — 199 грн, «Страчателла с грибами и рукколой» — 223 грн, «Слабосоленый лосось, фенхель и сливочный крем-сыр» – 255 грн, «Острая пеппероната с салями и фенхелем» — 189 грн.
Концептуальный интерьер Mimosa Brooklyn Pizza с вкуснейшими блюдами итальянской кухни привлекает все новых гостей. В меню представлена пицца, множество закусок и такие необычные блюда, как жареные телячьи мозги со щучьей икрой. Стоит обратить внимание и на летний гаспачо из обновленного меню.
pizzeria Napule’
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Мечникова, 9.
Особенности: заведение семьи ресторанов Гусовских, итальянский ресторан-пиццерия, аутентичная неаполитанская печь для пиццы, итальянские вина, сертификат Associazione Verace Pizza Napoletana, главный пиццайоло – итальянец Джузеппе Иролло, резерв столов.
Выбор редакции: Margherita – 92 грн/225 г, Romana – 98 грн/ 245 г, Bolognese – 112 грн/240 г, Saporita – 125 грн/ 250 г, Blanca Rosa – 158 грн/ 260 г, Capriccio – 164 грн/ 260 г, Calzone – 145 грн/ 245 г.
В ресторане Napule’ вас ждет вкуснейшая пицца от итальянского пиццайоло Джузеппе Иролло. Дровяная печь, в которой готовится пицца, была изготовлена мастером-неаполитанцем Стефано Феррара из материалов, привезенных из окрестностей Везувия. В 2008 году pizzeria Napule’ получила сертификат от Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana).
Vapiano
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 1-3/2.
Особенности: сеть ресторанов итальянской кухни, большой выбор пиццы и пасты собственного приготовления, открытая кухня, сезонные предложения в меню, детское меню, стильный интерьер, завтраки, терраса, формат take away.
Выбор редакции: «Дьяволо» — 159 грн, «Кальцоне» — 139 грн, «Крудо» — 169 грн, «Капричиоза» — 159 грн, «Фунги» — 109 грн, «Маргарита» — 99 грн, «Вердуре» — 129 грн, «Тонно» — 175 грн, «Салями» — 149 грн, «Тропикале» — 139 грн.
В ресторане Vapiano на Бассейной вы найдете пиццу и пасту собственного приготовления. Процесс приготовления блюда может наблюдать каждый гость – в заведении открытая кухня. Желающих выпить на втором этаже заведения приглашает бар. Напитки и еду в Vapiano можно заказать по демократичному ценнику.
Pizza di Casa
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: бул. Верховной Рады, 17.
Особенности: пиццерия для всей семьи, итальянская и авторская кухни, завтраки, детский клуб, детская игровая зона, детское меню, более 20 разновидностей пиццы, доставка.
Выбор редакции: «Маргарита» — 125 грн/ 35 см, «Кальцоне» — 130 грн, «Карбонара» — 150 грн/30 см, «Гавайская» — 145 грн/30 см, «Салями» — 150 грн/30 см, «Миланская» — 150 грн/30 см, «Четыре сыра» — 190 грн/30 см. «Вегетарианская» — 150 грн/30 см.
В Pizza di Casa вы найдете более 20 видов пиццы с различными начинками. Это заведение для всей семьи. Для детей здесь проводятся кулинарные мастер-классы. В меню также широчайший выбор летних коктейлей, которые помогут вам освежиться, сидя на летней террасе заведения.
One More Pizza
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Нижний вал, 35.
Особенности: пиццерия, пицца из дровяной печи, удобное расположение, акции, 16 видов пиццы в меню, ланчи с 12:00 до 15:00. скидки на «пиццы дня», формат take away.
Выбор редакции: «Маргарита» — 99 грн, «Беладжио» — 165 грн, «Шпинат, черри, бри» — 165 грн, «Персик, базилик, крем-сыр» — 180 грн, «Кальцоне, салями, крем-сыр» — 140 грн, «Пеперони» — 140 грн, «Капричиоза» — 180 грн, «Карбонара» — 165 грн.
Заведение One More Pizza предлагает вам попробовать пиццу с персиком или шпинатом. Звучит вкусно и необычно. Стоит попробовать!
We.Restaurant
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: пр. Героев Сталинграда, 6, корп.4.
Особенности: итальянская кухня, более 20 видов итальянской пасты из твёрдых сортов пшеницы, богатая винная карта, завтраки, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, детское меню, детская комната с живым уголком, живая музыка по пятницам и субботам, терраса, паркинг, резерв столов, итальянская лавка, программа лояльности.
Выбор редакции: «Маргарита» — 120 грн, «Салями наполи пиканто с базиликом» — 155 грн, «4 сыра» — 179 грн, «Семейная» — 210 грн.
В меню We.Restaurant представлены лучшие блюда итальянской кухни. Советуем обратить особое внимание не только на пиццу, но и на пасту из твердых сортов пшеницы. Особенно уютно в заведении в пятницу и субботу вечером, когда играет живая музыка.
Pizza Veterano
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Софиевская, 8.
Особенности: пиццерия, где пиццу готовят ветераны АТО, резерв столов, доставка, формат take away, можно прийти с детьми, проводятся мастер-классы по приготовлению пиццы.
Выбор редакции: пицца «Чичина» — 130 грн, «4 сыра» — 140 грн, «Украинская» — 130 грн, «Прованс» — 140 грн, «Одуванчик» — 140 грн, «Маргарита» — 90 грн, «Мясная» — 130 грн, пицца с белыми грибами – 140 грн, «Гавайская» — 130 грн.
11 видов пиццы ждут вас в пиццерии Pizza Veterano на Софиевской, 8. Кроме того, в ресторане представлено обновленное меню. Приходите дегустировать новые вкуснейшие блюда от Pizza Veterano!
Semifreddo Ristorante
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Кирпы, 5Б.
Особенности: принадлежит к семье ресторанов La Famiglia, итальянская кухня, специалитет в меню – пинца, блюда на гриле, живая музыка, домашняя паста, блюда на компанию, традиционная дровяная печь, kids friendly.
Выбор редакции: «Маргарита» — 118 грн, пицца с прошутто котто и грибами – 164 грн, пицца с коппа ди парма и грушей – 198 грн, «Дьявола» — 195 грн, «4 сыра» — 215 грн, пицца с пармой, рукколой и томатами – 172 грн, пицца с мясными деликатесами – 215 грн.
Итальянский ресторан Semifreddo Ristorante радует гостей изумительной пиццей, пастой и другими блюдами итальянской кухни. Сейчас в заведении действует клубничное меню, а также меню специалитетов от шефа. Спешите попробовать!
Фото: Facebook Positano, We.Restaurant, Mimosa Brooklyn Pizza, Semifreddo Ristorante, Pizza Veterano, One More Pizza, Pizza di Casa, Vapiano, pizzeria Napule’
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Коментарi