поиск

Пицца в заведениях Киева: где искать вкусную пиццу в столице?

12-06-2018 0 4291


Пицца в заведениях Киева – тема нашего материала. Это блюдо нравится многим, оно имеет множество вариантов начинок. Возможно, именно своей простотой приготовления и сбалансированностью вкуса пицца заслужила всеобщее признание не только в Италии, но и далеко за ее пределами.  Какая пицца в заведениях Киева и где ее подают, читайте в нашем обзоре!

Пицца – это традиционное итальянское блюдо, состоящее из дрожжевой лепешки с томатным соусом и сыром. Блюдо запекается в духовке или печи. Начинка пиццы также может состоять из овощей, мяса и приправ, в рецепте может не использоваться сыр. Сам термин «пицца» с итальянского pizzicare означает «быть острым». Слово «пицца» впервые было найдено в латинской рукописи (датируется Х веком) из южно-итальянского города Гаета в Лацио, на границе с Кампанией. Продукты, похожие на пиццу, готовили еще в эпоху неолита. Древние греки, к примеру, дополняли свой хлеб (питу) маслами, травами и сыром, а в VІ веке до н.э. солдаты персидского царя Дария I запекали лепешки с сыром. Отсылку к блюду, похожему на пиццу, находим в Энеиде Вергилия.

Остается неизвестным, когда именно в пиццу стали добавлять помидоры, по этому поводу существует много противоречивых заявлений. Тем не менее, считается, что первая пицца в современном ее понимании была приготовлена в Неаполе в XVIII веке, при добавлении в фокаччу помидоров.

Не стоит забывать и о популярной легенде возникновения пиццы «Маргерита». Считается, что она была придумана в 1889 году, когда королевский дворец Каподимонте заказал неаполитанскому пиццайоло Раффаэле Эспозито блюдо в честь приглашенной королевы Маргериты. Из трех разных пицц королева предпочла пиццу с начинкой в цветах итальянского флага – красный (помидор), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Пицца так пришлась по вкусу Магрерите, что королева дала ей свое имя.

Во время Второй мировой войны в Италию пришли американские войска, они же и принесли пиццу в США. Оттуда пицца распространилась по всему миру. В 1984 году была основана Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы). Ее деятельность направлена на «продвижение и защиту … настоящей неаполитанской пиццы». В 2009 году неаполитанская пицца была зарегистрирована в Европейском союзе как традиционное итальянское блюдо.


Positano

Где: просп. Тычины, 1в.

Особенности: проект команды «Сільпо», неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти, натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо», уникальная винная карта, панорамный вид, резерв столов.

Выбор редакции: авторская пицца – «Горела» — 169 грн, «Маргерита лазанья» — 179 грн, «Позитано» — 172 грн, пицца с прошутто крудо и песто – 189 грн, «Маринара» с мидиями – 149 грн, пицца с лососем и песто из цуккини – 182 грн, «Маргерита» с рубленой телятиной – 149 грн, пицца «Святой Валентин» — 198 грн; традиционная пицца – «Маргерита» — 122 грн, «Помодорини» — 189 грн, «Дьявола» — 159 грн.

Если вы ценитель настоящей пиццы, то вам непременно стоит посетить Positano. Меню ресторана совместно с Марко Черветти (бренд-шеф ресторанных проектов Сільпо) разрабатывал всемирно известный пиццайоло – Энцо Кочча, основатель пиццерии «La Notizia», первой пиццерии, рекомендуемой Красным гидом Мишлен. В Неаполе Энцо владеет тремя пиццериями, одна из которых традиционная, вторая – инновационная, а в третьей готовят пиццу не в печи, а на сковороде. Шефы ресторана утверждают, что при приготовлении главное исключить жир, тогда пицца будет элегантной, приятной, легкой. Пицца, в первую очередь, должна вызывать положительные эмоции, как с точки зрения презентации, так и по вкусовым ощущениям. Вот что такое будущее неаполитанской пиццы. В ресторане Positano подают настоящую неаполитанскую пиццу. Умелые пиццайоло готовят ее в дровяной печи. В меню представлены не только традиционные виды пиццы, но и пицца по авторским рецептам с необычными начинками и вкусовыми сочетаниями. Стоит обратить внимание на авторскую пиццу «Маргерита лазанья». Также гости хвалят «Дьяволу», но будьте готовы к действительно дьявольской остроте! Отдельного упоминания заслуживает винная карта ресторана Positano, которая состоит из редких натуральных вин, привезенных из семейных аутентичных виноделен Итальянских регионов. 


Mimosa Brooklyn Pizza

Где: ул. Бассейная, 1/2.

Особенности: итальянская и авторская кухни, два этажа, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, частично открытая кухня, дизайнерский интерьер, коктейльная карта, вина, завтраки с 9:00 до 12:00 (до 15:00 по выходным), сезонные блюда в меню.

Выбор редакции: «Маргарита» — 187 грн, «Пальятелле с ягнёнком, печеным перцем и томатами» — 189 грн, «Груша, горгонзола, руккола и кедровый орех» — 245 грн, «Лисички с белыми грибами и шпинатом» — 235 грн, «Четыре сыра и острый мед» — 199 грн, «Страчателла с грибами и рукколой» — 223 грн, «Слабосоленый лосось, фенхель и сливочный крем-сыр» – 255 грн, «Острая пеппероната с салями и фенхелем» — 189 грн.

Концептуальный интерьер Mimosa Brooklyn Pizza с вкуснейшими блюдами итальянской кухни привлекает все новых гостей. В меню представлена пицца, множество закусок и такие необычные блюда, как жареные телячьи мозги со щучьей икрой. Стоит обратить внимание и на летний гаспачо из обновленного меню.


pizzeria Napule’

Гдеул. Мечникова, 9.

Особенности: заведение семьи ресторанов Гусовских, итальянский ресторан-пиццерия, аутентичная неаполитанская печь для пиццы, итальянские вина, сертификат Associazione Verace Pizza Napoletana, главный пиццайоло – итальянец Джузеппе Иролло, резерв столов.

Выбор редакции: Margherita – 92 грн/225 г, Romana – 98 грн/ 245 г, Bolognese – 112 грн/240 г, Saporita – 125 грн/ 250 г, Blanca Rosa – 158 грн/ 260 г, Capriccio – 164 грн/ 260 г, Calzone – 145 грн/ 245 г.

В ресторане Napule’ вас ждет вкуснейшая пицца от итальянского пиццайоло Джузеппе Иролло. Дровяная печь, в которой готовится пицца, была изготовлена мастером-неаполитанцем Стефано Феррара из материалов, привезенных из окрестностей Везувия. В 2008 году pizzeria Napule’ получила сертификат от Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana).


Vapiano

Где: ул. Бассейная, 1-3/2.

Особенности: сеть ресторанов итальянской кухни, большой выбор пиццы и пасты собственного приготовления, открытая кухня, сезонные предложения в меню, детское меню, стильный интерьер, завтраки, терраса, формат take away.

Выбор редакции: «Дьяволо» — 159 грн, «Кальцоне» — 139 грн, «Крудо» — 169 грн, «Капричиоза» — 159 грн, «Фунги» — 109 грн, «Маргарита» —  99 грн, «Вердуре» — 129 грн, «Тонно» — 175 грн, «Салями» — 149 грн, «Тропикале» — 139 грн.

В ресторане Vapiano на Бассейной вы найдете пиццу и пасту собственного приготовления. Процесс приготовления блюда может наблюдать каждый гость – в заведении открытая кухня. Желающих выпить на втором этаже заведения приглашает бар. Напитки и еду в Vapiano можно заказать по демократичному ценнику.


Pizza di Casa

Где: бул. Верховной Рады, 17.

Особенности: пиццерия для всей семьи, итальянская и авторская кухни, завтраки, детский клуб, детская игровая зона, детское меню, более 20 разновидностей пиццы, доставка.

Выбор редакции: «Маргарита» — 125 грн/ 35 см, «Кальцоне» — 130 грн, «Карбонара» — 150 грн/30 см, «Гавайская» — 145 грн/30 см, «Салями» — 150 грн/30 см, «Миланская» — 150 грн/30 см, «Четыре сыра» — 190 грн/30 см. «Вегетарианская» — 150 грн/30 см.

В Pizza di Casa вы найдете более 20 видов пиццы с различными начинками. Это заведение для всей семьи. Для детей здесь проводятся кулинарные мастер-классы. В меню также широчайший выбор летних коктейлей, которые помогут вам освежиться, сидя на летней террасе заведения.


One More Pizza

Где: Нижний вал, 35.

Особенности: пиццерия, пицца из дровяной печи, удобное расположение, акции, 16 видов пиццы в меню, ланчи с 12:00 до 15:00. скидки на «пиццы дня», формат take away.

Выбор редакции: «Маргарита» — 99 грн, «Беладжио» — 165 грн, «Шпинат, черри, бри» — 165 грн, «Персик, базилик, крем-сыр» — 180 грн, «Кальцоне, салями, крем-сыр» — 140 грн, «Пеперони» — 140 грн, «Капричиоза» — 180 грн, «Карбонара» — 165 грн.

Заведение One More Pizza предлагает вам попробовать пиццу с персиком или шпинатом. Звучит вкусно и необычно. Стоит попробовать!


We.Restaurant

Где: пр. Героев Сталинграда, 6, корп.4.

Особенности: итальянская кухня, более 20 видов итальянской пасты из твёрдых сортов пшеницы, богатая винная карта, завтраки, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, детское меню, детская комната с живым уголком, живая музыка по пятницам и субботам, терраса, паркинг, резерв столов, итальянская лавка, программа лояльности.

Выбор редакции: «Маргарита» — 120 грн, «Салями наполи пиканто с базиликом» — 155 грн, «4 сыра» — 179 грн, «Семейная» — 210 грн.

В меню We.Restaurant представлены лучшие блюда итальянской кухни. Советуем обратить особое внимание не только на пиццу, но и на пасту из твердых сортов пшеницы. Особенно уютно в заведении в пятницу и субботу вечером, когда играет живая музыка.


Pizza Veterano

Где: ул. Софиевская, 8.

Особенности: пиццерия, где пиццу готовят ветераны АТО, резерв столов, доставка, формат take away, можно прийти с детьми, проводятся мастер-классы по приготовлению пиццы.

Выбор редакции: пицца «Чичина» — 130 грн, «4 сыра» — 140 грн, «Украинская» — 130 грн, «Прованс» — 140 грн, «Одуванчик» — 140 грн, «Маргарита» — 90 грн, «Мясная» — 130 грн, пицца с белыми грибами – 140 грн, «Гавайская» — 130 грн.

11 видов пиццы ждут вас в пиццерии Pizza Veterano на Софиевской, 8. Кроме того, в ресторане представлено обновленное меню. Приходите дегустировать новые вкуснейшие блюда от Pizza Veterano!


Semifreddo Ristorante

Где: ул. Кирпы, 5Б.

Особенности: принадлежит к семье ресторанов La Famiglia, итальянская кухня, специалитет в меню – пинца, блюда на гриле, живая музыка, домашняя паста, блюда на компанию, традиционная дровяная печь, kids friendly.

Выбор редакции: «Маргарита» — 118 грн, пицца с прошутто котто и грибами – 164 грн, пицца с коппа ди парма и грушей – 198 грн, «Дьявола» — 195 грн, «4 сыра» — 215 грн, пицца с пармой, рукколой и томатами – 172 грн, пицца с мясными деликатесами – 215 грн.

Итальянский ресторан Semifreddo Ristorante радует гостей изумительной пиццей, пастой и другими блюдами итальянской кухни. Сейчас в заведении действует клубничное меню, а также меню специалитетов от шефа. Спешите попробовать!

 

Фото: Facebook  Positano, We.Restaurant, Mimosa Brooklyn Pizza, Semifreddo Ristorante, Pizza Veterano, One More Pizza, Pizza di Casa, Vapiano, pizzeria Napule’

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:


Tweet

Комментарии