Рестораны Киева, которым исполнилось более 20 лет - PostEat

пошук

Рестораны Киева, которым исполнилось более 20 лет
11-01-2018 0 36626


Рестораны Киева, которым исполнилось более 20 лет, изучала наша редакция в этом материале. Мы подводим итоги прошедшего года и сегодня команда PostEat подготовила обзор заведений Киева, котором в 2017 году уже исполнилось 20 или более лет. Это прекрасная возможность познакомиться поближе с концепциями и кухнями, проверенными временем. Некоторые заведения пережили обновление (в некотором роде) и в обновленном виде продолжают свой гастропуть, а большинство работают непрерывно на протяжении более 20 лет. Что есть такого в ресторанах-долгожителях, почему они столько лет пользуются популярностью, благодаря чему, они смогли завоевать любовь и преданность своих гостей на протяжении стольких лет? 

Ресторан ПРАГА

Ресторан Прага – прекрасная локация в парковой зоне возле живописного озера, в котором плавают лебеди. Это уютный ресторанный комплекс, где для гостей создали самые комфортные условия для отдыха. Старинный особняк с белой колоннадой был отреставрирован, и теперь он больше напоминает загородный европейский дом с большими окнами и кованым балконом. До 1959 года ресторан назывался «Лыбидь», а его гостями могли стать исключительно посетители выставочного комплекса. Но в 1959 года команда из Чехии (на тот момент еще Чехословакии) полностью модернизировала помещение, оформив его в традиционном чешском стиле. Ресторан назвали «Прага» и славился он конечно же пражским тортом. К сожалению, в 1989 году заведение пришлось закрыть, но лишь для того, чтобы через двадцать лет «Прага» вновь встретила гостей. Вкусная еда, разнообразные детские развлечения, живая музыка, светлая просторная терраса на воде и ненавязчивый сервис создают душевную атмосферу.

Дата основания: 1956 год.

Особенности: современная европейская кухня, широкая винная карта, парковка на территории ресторанного комплекса, живописное месторасположение, терраса на воде, живая музыка, разнообразные мероприятия для детей, детское меню.

Где: пр. Академика Глушкова, 1.


Ресторан Дубки

Дубки – ресторан-легенда, за плечами команды которого почти 50 лет качественной работы. Отдельного внимания заслуживает дизайн заведения. Он выполнен в романском стиле XVII века.

Дата основания: 1969 год.

Особенности: европейская и украинская кухни, используют только натуральные и свежие продукты, блюда на мангале, богатая винная карта, предлагают французские, итальянские, чилийские, аргентинские вина. Ресторан разделен на несколько залов для проведения мероприятий разного формата.

Где: ул. Стеценко, 1/3.


Київська перепічка

Київська перепічка – заведение, которое открылось в 1981 году на центральной улице города. Здесь готовят “перепічку” –киевское блюдо-легенду. С момента основания рецепт перепички остается неизменным, окно раздачи выглядит также, как и 36 лет назад, а сам «смаколик» все также продолжают заворачивать в целлофановый пакетик с бумажной салфеткой. Стритфуд-локация «Київська перепічка» — отличное место для быстрого и вкусного перекуса на ходу.

Дата основания: 1981 год.

Особенности: недавно интернет-пространство массово подхватило идею стильного брендинга всеми любимой “перепічки”, вечная классика в новой упаковке, под новым углом зрения молодых и активных людей.

Где: ул. Б.Хмельницкого, 3.


Avalon

«Avalon» – открытый 1992 году, один из первых «культовых» ресторанов Киева и, пожалуй, самый успешный, вырастивший не одно поколение «золотой молодежи». История «Авалона» началась с самого шикарного и, на тот момент, самого модного ресторана «Будапешт». Сейчас это развлекательный комплекс «Avalon», философия которого состоит в том, чтобы каждый мог найти здесь развлечение по душе. Тут всегда шумно и людно, царит атмосфера праздника и веселья.

Дата основания: 1992 год.

Особенности: комплекс с lounge-рестораном и террасой, 3 отдельных VIP-зала для камерных встреч. Визитка комплекса – терраса на крыше с видом на кварталы старого Киева и Владимирский собор. Кухня европейская, национальная, подают блюда японской и украинской кухонь.

Где: ул. Леонтовича, 3.


Miami Blues (зачинено)

Майами Блюз – ресторан, который открылся более 20 лет назад, когда слово «ресторан» возводилось в ранг чего-то недосягаемого и очень эксклюзивного. Это «маленькая история большого города». Здесь вкусно и уютно, как дома, именно поэтому многие гости так привыкли приходить сюда на завтрак с коллегами, а по вечерам ужинать с семьёй. Команда ресторана верна своим традициям, вкус блюд остается неизменно ярким на протяжении многих лет.

Дата основания: 1994 год.

Особенности: домашняя украинская и европейская кухни, круглосуточный сервис, гостеприимство, парковка, ранние завтраки, прекрасная атмосфера, уютная обстановка, приветливый персонал.

Где: ул. Большая Васильковская, 114.


Везувіо Піца

Везувіо Піца – заведение, где готовят более 20 видов пиццы из лучших ингредиентов. Владелец Мирон Спольский, канадец украинского происхождения, привез рецептуру пиццы из родного Торонто более 25 лет назад и до сегодня продолжает радовать киевлян итальянско-американской пиццей. Команда первой начала готовить и доставлять пиццу в американском стиле жителям Киева. История «Везуіо» началась в арендованном помещении Колледжа связи, а со временем прогрессивный стартап эволюционировал в полноценный ресторан-пиццерию.

Дата основания: 1994 год, доставка с 1992 года.

Особенности: пышное тесто и большое количество начинки отличает американскую пиццу от итальянской, над рецептурой пиццы “ Везувіо Піца ” работали лучшие кулинары Италии, Канады и Украины, пицца долго сохраняет тепло и хороша даже холодной, здесь каждый гость может создать свою пиццу, соединяя различные добавки по собственному вкусу.

Где: ул. Рейтарская, 25.


Ресторан Non-Stop

Ресторан “Нон-Стоп” – заведение, которое 23 года радует своих гостей неизменно высоким качеством и запоминающимся вкусом блюд. Это нечто большее, чем просто ресторан. Здесь каждого гостя знают в лицо, разделяют с ним радостные (и не очень) моменты. Ресторан “Нон-Стоп” – это семья, где тебе всегда рады.

Дата основания: 1994 год.

Особенности: европейская, славянская кухни, чтут семейные традиции, блюда можно комбинировать по своему вкусу, только самое лучшее: проверенные временем блюда, безупречный сервис, душевная атмосфера, кальян, несколько залов с разной концепцией и под любой формат мероприятия, летняя терраса, заведение работает круглосуточно.

Где: проспект Победы, 6.


osteria Pantagruel

Ресторан «Пантагрюэль» — это остерия, специализирующаяся на итальянской кухне. «Пантагрюэль» — первый ресторан семьи ресторанов Сергея Гусовского и главным секретом его успеха можно смело назвать неизменного шеф-повара из Лигурии Константино Пассалаква. Заведение ориентировано на постоянных гостей, которых за годы работы появилось не мало. Поэтому рекомендуем бронировать столик заранее. Пантагрюэль — персонаж романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль», который гастрономическое удовольствие предпочитал остальным.

Дата основания: 1995 год.

Особенности: ресторан принадлежит к сети ресторанов Сергея Гусовского, итальянский шеф — Костантино Пассалаква. Место славится своей пастой, в меню более 15 видов. Также есть меню от шефа, заметьте: в меню представлены только вина и граппа — напитки, которые наилучшим образом отображают итальянские питейные традиции. В ресторане есть собственный винный погреб, где собранны вина из разных уголков Италии. Более того, традиционно, раз в несколько месяцев, в ресторане проводят винные фестивали, цель которых — познакомить украинских гурманов с винами Италии.

Где: ул. Лысенко, 1.


Кнайп-клуб “Купідон”

Кнайп-клуб “Купидон” — самый старый бар-клуб в Киеве. Об атмосфере и концепции заведения ходят легенды. Это первый киевский настоящий литературно-культурный хаб. Заведение было открыто 22 года назад и на протяжении всего времени радует своих гостей неизменным качеством и атмосферой.

Дата основания: 1996 год.

Особенности: первым идеологом был Юрко Покальчук, сейчас Александр Ирванец. За интерьер в заведении отвечали Влодко Кауфман (Львов) и Кирилл Проценко (Киев). Есть книжный магазин и bookcrossing. Здесь часто проходят вечера кино и литературы. Шеф-повар Павел Восянович готовит простые и честные блюда.

Где: ул. Пушкинская, 1-3.


Sams Steak House

«Sam’s Steak House» был открыт в 1996 году и являлся одним из первых стейк-хаусов в Украине. В этом году ресторан попал в список финалистов в номинации “Лучший мясной ресторан” 2017 года по версии Национальной ресторанной премии «Соль». Сейчас заведение временно не работает по причине пожара на первом этаже в здании бизнес-центра, где находится ресторан. Начало работы Sam’s Steak House намечено на 15 января 2018.

Дата основания: 1996 год.

Особенности: за несколько лет до пожара ресторан полностью обновили, интерьер был современным, веяло теплом и домашним уютом. В ресторане была одна из самых совершенных технологий влажного дозревания мяса, так стейк получался сочным и нежным, а мясо сохраняло все полезные свойства. Была доступна обширная винная карта с отдельной рубрикой – «Вина к стейкам». Такая опция не только удобна и проста для гостей, но также и грамотна, ведь это отличная подсказка. Точный выбор вина – это залог хорошего ужина, бокал правильного вина удачно подчеркивает и раскрывает вкус стейка.

Где: ул. Жилянская, 37.


Tequila House (зачинено)

Ресторан Tequila Housе входит в сеть заведений «Мировая Карта». С первого же дня команда локации делала акцент на аутентичности вкусов и напрочь отказывалась от какой-либо меню пд украинского гостя. За кухню отвечал специально приглашенный бренд-шеф из Мексики. Заведение расположено в историческом здании на Подоле. В январе 2016 года была произведена реконструкция ресторана, которая открыла ресторан для многих по-новому. Сегодня это современный текила-бар и мексиканский ресторан.

Дата основания: 1997 год.

Особенности: блюда мексиканской кухни, буррито-бар; чесночную пудру, перец халапеньо, миксы специй доставляют в ресторан из Северной Америки. Также в меню собрано более 15 видов коктейля «Маргарита», большой выбор коктейлей на основе текилы (рекомендуем попробовать Маргариту frozen и Сангриту – классический мексиканский напиток), широкий ассортимент премиальной текилы.

Где: ул. Спасская, 8а.


San Тori

San Тori — ресторан высокой тайской и японской кухни, который радует своими блюдами и неизменным качеством на протяжении уже 19 лет. Название ресторана в переводе с японского означает «Жар-птица». И этот символ был выбран не случайно: один из главных принципов ресторана – “согревать посетителей уютной атмосферой, красотой сервировки и манерой подачи блюд. Это феерия, сравнимая с полетом жар-птицы”.

Дата основания: 1997 год.

Особенности: за годы работы многие отмечали заведение как лучший азиатский ресторан Киева. Здесь готовят уникальные блюда тайской и японской кухонь, предлагают большой выбор напитков. На кухне работают шефы из Таиланда и Японии, поэтому команда ресторана гарантирует аутентичный вкус блюд этих двух стран. В меню собраны как традиционные блюда, так и современные вариации, но все блюда готовятся с соблюдением оригинальной рецептуры, из свежих продуктов и специй.

Где: ул. Сагайдачного, 41


O’Brien’s Irish Pub

В декабре 2017 O’Brien’s Irish Pub исполнилось 20 лет. За годы работы O’Brien’s заслуженно стал одним из культовых заведений Киева благодаря своей искренней и самобытной атмосфере, ирландскому пиву и отличной живой музыке.O’Brien’s – это первый ирландский паб в Киеве, дизайн и меню для которого были полностью разработаны командой из Ирландии. Изначально паб занимал лишь небольшое помещение на первом этаже, а ближе к двухтысячным заведение расширили и модернизировали.

Дата основания: 1997 год.

Особенности: характерными чертами заведения является его удачное месторасположение, заведение находится недалеко от станции метро “Майдан Независимости”, одновременно могут проходить до семи разных трансляций футбольных матчей по пяти плазменным телевизорам и двум проекторам. Гостей угощают настоящим ирландским пивом и большими порциями блюд. В меню собрано около 20 сортов разливного пива. В специальные дни играет живая музыка.

Где: ул. Михайловская, 17а.


Ресторан “Гималаи”

Ресторан «Гималаи» – заведение, где вы запросто окажетесь в самой яркой стране мира. Гостям предлагают познакомиться с пряной и колоритной Индией через ее кухню. 20 лет назад молодой предприниматель Пареш Канта Трипатхи воплотил свою мечту в реальность и создал место, где готовят блюда индийской кухни. Сегодня это самый старый индийский ресторан в Киеве, главная цель которого окунуть своих гостей в пряный мир восточных блюд. Залог успеха ресторана «Гималаи» кроится в аутентичности, которую создатели на протяжении многих лет успешно оберегают.

Дата основания: 1997 год.

Особенности: аутентичная индийская кухня, работают профессиональные шефы, которые знает все секреты индийской кухни; специи и пряности для блюд привозят исключительно из Индии, в меню есть вегетарианские блюда, блюда из печи тандур, традиционный дизайн: много шелка, декора ручной работы, статуэток, играет индийская музыка.

Где: ул. Большая Васильковская, 80.

 

Фото: Facebook страница Ресторан ПРАГА, Ресторан Дубки, Київська перепічка, Avalon, Miami Blues, Везувіо Піца, Ресторан Non-Stop, osteria Pantagruel, Кнайп-клуб “Купідон”

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi