пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Рестораны с авторской пиццей в Киеве изучала редакция PostEat. Далеко не все народы или страны могут похвастаться, что их национальное блюдо десятилетиями пользуется всемирной популярностью. В итальянской кухне таких блюда даже два: паста и, конечно же, пицца. Оба любимы и знамениты и оба прославили гастрономические традиции Италии. В США пиццу принято делить на две категории: толстую и сырную (Чикаго), тонкую и более традиционную (Нью-Йорк). Итальянцы же считают, что существует только традиционная итальянская пицца и авторская пицца, которую готовят в других странах мира. А про рестораны с авторской пиццей в Киеве, читайте в сегодняшнем материале PostEat.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: проспект Павла Тычины, 1в.
Особенности: проект Fozzy Group, итальянская кухня с неаполитанским акцентом, паста фреска домашнего приготовления, уютный интерьер, панорамный вид на киевские склоны, бренд-шеф Марко Черветти, шеф-пиццайоло Энцо Кочча, регулярные дегустации натуральных итальянских вин и аперитивы с Марко Черветти, каждую субботу и воскресенье с 14:00 до 17:00 работает Pozzi-клуб для детей.
Выбор редакции: пицца «Маргарита» с рубленой телятиной (149 грн), пицца с лососем и песто из цуккини (182 грн), пицца «Маринара» с мидиями (149 грн), пицца «Маргарита лазанья» (179 грн), пицца «Позитано» (172 грн).
Ищете самую правильную неаполитанскую пиццу в Киеве? Тогда ресторан Positano то, что нужно. Кухня в Positano вдохновлена домашними неаполитанскими рецептами бренд-шефа «Сильпо Resto» Марко Черветти и всемирно известного пиццайоло Энцо Кочча. Пиццу здесь пекут в специальной печи прямо в зале, так что гости могут насладиться не только любимой выпечкой, но и полноценным кулинарным шоу. К слову, в этом году старший пиццайоло Positano представлял Украину на World Pizza Championship в Парме, откуда привез вдохновение и идеи для новой пиццы. Кроме того, обратите внимание на уникальную для украинского рынка винную карту, ассортимент которой состоит, в частности, из аутентичных натуральных вин из самых винных регионов Италии.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 1/2.
Особенности: итальянская и авторская кухни, завтраки до 12:00 (до 15:00 по выходным), пиццу пекут при гостях в зале, два этажа, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, интерьер авторства студии Дениса Беленко, коктейльная карта, вина, сезонные блюда в меню.
Выбор редакции: пицца с лососем, фенхелем и сливочным крем-сыром (255 грн), пицца с трюфельным сыром фонтина и желтком (235 грн), пицца с лисичками, шпинатом и белыми грибами (235 грн), пицца с грушей, горгонзолой, кедровыми орехами и рукколой (245 грн), пицца со шпеком и песто (195 грн).
Команда Mimosa Brooklyn Pizza уже год учит киевлян есть бортики от пиццы, подавая к ним фирменный соус. Пицца здесь особенная, не претендующая на звание «самой итальянской». Тонкое тесто, хрустящая корочка и щедрая начинка. Разнообразие выбора впечатляет. В зависимости от сезона шеф-повар Mimosa Brooklyn Pizza удивляет гостей специальным меню. Только в июне в ресторане можно заказать пиццу со шпинатом и мортаделлой и пиццу со шпеком и песто.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Болсуновская, 2.
Особенности: семья ресторанов братьев Гусовских, итальянская кухня, летняя терраса, просторные залы, детское меню, коктейльная и винная карты, вечера-дегустации, мастер-классы для детей.
Выбор редакции: пицца O’sole Mio (259 грн), пицца Orto Di Mare с тигровыми креветками, цуккини и имбирём (269 грн), пицца Parmigiana с баклажанами по-пармски (199 грн), пицца Mediterranea с оливками и моцареллой (199 грн), сладкая пицца Mascarpone e Nutella (169 грн).
В Grano удобно собираться большой семьей, назначать свидания или просто наслаждаться отменным вкусом итальянской кухни. Гости без трудна могут подобрать блюдо на свой вкус: неаполитанскую пиццу, качество которой подтверждено сертификатом AVPN, авторские блюда шеф-повара Алексея Зольникова, классические коктейли от ученика Ирины Машихиной — Максима Рябца. В меню Grano представлено более 10 разновидностей классической и авторской пиццы с овощами, мясом, морепродуктами и даже нутеллой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 32.
Особенности: сеть ресторанов итальянской кухни, собственная сыроварня и пекарня при ресторане, паста ручной лепки, летняя терраса, винная карта, моцарелла-бар, завтраки с 8:00 до 12:00, аквариум с устрицами, детская игровая зона.
Выбор редакции: пиццетта с прошутто (138 грн), пицца «Пера Бьянка» с горгонзолой, грушей, медом и сливочным соусом (165 грн), пицца «Четыре мяса» (198 грн), пицца «Сан-Даниелле» с прошутто Сан-Даниелле и соусом из томатов пилати (174 грн).
Любимый ресторан-пекарня Spezzo теперь в центре Киева. Фирменный хлеб, пиццу, домашнюю пасту и итальянские сыры из собственной сыроварни вы найдете в новом Spezzo на Большой Васильковской. Пиццу и другие блюда из меню здесь готовят в настоящей итальянской дровяной печи. Детальнее о ресторане Spezzo можно прочитать здесь.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Симона Петлюры, 30.
Особенности: итальянская кухня, паста из итальянской муки собственного приготовления, дровяная печь для пиццы, доставка по номеру +380 98 900 45 00, трансляции спортивных событий, живая музыка, детские ивенты, бизнес-ланчи по будним дням.
Выбор редакции: пицца «Цезарь» с куриной грудкой, беконом, соусами вителло тоннато и цезарь (169 грн), пицца BBQ с охотничьими колбасками (169 грн), пицца «Тарту Фата» с трюфельной пастой и рикоттой (249 грн), пицца «Лигурия» с телятиной су-вид и белыми грибами (167 грн).
Quanto Costa – колоритная остерия и гриль-ресторан. В лучших традициях Италии пасту и равиоли здесь готовят самостоятельно из муки из итальянских твердых сортов пшеницы. Пиццу в Quanto Costa выпекают в дровяной печи, в качестве начинок используют итальянские деликатесы и авторские хитрости поваров ресторана.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Столичное шоссе, 70.
Особенности: multi-cuisine, авторское обновление меню от шеф-повара Джанни Тота, собственная сыроварня и эко-теплица, винная карта, сомелье, кальяны, несколько этажей, живописная территория, терраса, детская игровая резиденция, детское меню, стейки, мангал-меню, дровяная пицца-печь, блюда на компанию, живая музыка.
Выбор редакции: авторская пицца от шеф-повара Джанни Тота (325 грн), пицца» Брезаола» (340 грн), пицца «Ортолана» с баклажанами, кабачками, болгарским перцем и моцареллой (240 грн), пицца «Море е Моти» с креветками, рукколой и моцареллой (430 грн).
Звездный шеф-повар Fabius Джанни Тота приглашает гостей на авторские блюда с итальянским акцентом. Авторская пицца из дровяной печи подается с сырами из собственной сыроварни и зеленью из эко-теплицы ресторана. А на десерт – мороженое по секретному рецепту Джанни Тота с шоу-подачей.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Днепровская набережная, 26д.
Особенности: итальянская и китайская кухни, авторское меню шеф-повара, изысканный дизайн, завтраки с 11:00 до 14:00, детская игровая комната, бизнес-ланчи по будним дням с 12:00 до 16:00 (99 / 129 грн), морепродукты, стейки из украинского и австралийского мяса, коктейльная карта.
Выбор редакции: пицца «6 сыров» (138 грн), пицца «Дары Моря» (148 грн), пицца «Мясной микс» (128 грн), пицца с лососем и крем-сыром (138 грн).
В Gastronome restaurant шеф-повар и владелец – один человек, гастрономический эксперт Сергей Павленко. Меню – удачное сочетание азиатских и итальянских кулинарных традиций с авторскими коррективами команды Gastronome restaurant. Не обошлось в заведении и без пиццы. Особенно пицца Gastronome restaurant придется по вкусу любителям мяса, готовят её с пармой, прошутто, салями и с мясным миксом. В качестве альтернативы – пицца с лососем и крем-сыром, пицца с дарами моря и пицца с шестью видами сыра.
Фото: Facebook Positano, Mimosa Brooklyn Pizza, Grano, Spezzo, Quanto Costa, Fabius, Gastronome restaurant
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Коментарi