Рестораны с каминами в Киеве: где провести уютный вечер осенью? - PostEat

пошук

Рестораны с каминами в Киеве: где провести уютный вечер осенью?
17-10-2017 0 12116


Рестораны с каминами в Киеве — это отличный вариант для уютного осеннего вечера. Хорошее вино, душевная компания и камин, что еще нужно идеального времяпрепровождения с друзьями или родными. Давно искали рестораны с каминами в Киеве? Команда PostEat нашла для вас самые уютные и теплые заведения. В каких ресторанах согреют  у камина, читайте в нашем сегодняшнем материале.

ШОТИ

Где: ул. Мечникова, 9

Особенности: грузинская кухня, блюда из разных уголков Грузии, мангал-меню, винная коллекция, современный интерьер с грузинскими акцентами, изобилие дерева, каминный зал.

Выбор редакции PostEat: пхали из фасоли (100 г / 69 грн.), гренки шоти с паштетом из куриной печени и козьим сыром (75 грн.), толма с мацони (129 грн.), выпечка гвезели с сыром и яйцом (159 грн.), колбаски абзахура (159 грн.).

«Шоти» — это грузинские традиции в современной интерпретации. На кухне правит шеф-повар из Грузии Георгий Хучуа, участник телешоу «Пекельна кухня». «Шоти» располагает несколькими залами, в одном из которых есть камин и мягкие диваны – идеальное место для дождливых осенних вечеров.


Канапа

Где: Адреевский спуск, 19

Особенности: новый взгляд на украинскую кухню, дореволюционные рецепты из разных регионов Украины, сезонные продукты локального происхождения, каминный зал.

Выбор редакции PostEat: жареный телячий мозг с яичным соусом и щучьей икрой со сладкой кукурузой (279 грн.), чёрные вареники с судаком, копченым салом и соусом из икры сельди (198 грн.), зеленый борщ с крапивой, мясом цесарки, фазана и фермерской сметаной (149 грн.), телячий язык с баношем в печи (319 грн.).

За дореволюционными кулинарными изысками и локальными продуктами отправляемся в «Канапа» — совместный проект семьи ресторанов Дмитрия Борисова и украинского артиста Олега Скрипки. В холодное время года гости ресторана «Канапа» собираются в специальном каминном зале и проводят вечер за бокалом вина из коллекции уникальных вин для гурманов, как Amarone Della Valpolicella Classico Zeni (150 мл / 298 грн.), Brunello di Montalcino Gaja (150 мл / 538 грн.).


Ватра

Где: ул. Городецкого, 4Б

Особенности: украинский стейк-хаус, гастрономически-мистическое место, концептуальный интерьер, музыкальные блюзовые вечера.

Выбор редакции PostEat: угорь горячего копчения (149 грн.), салат с домашней моцареллой с базиликом, соусом песто (129 грн.), бограч с копченостями и костным мозгом (99 грн.), баранина конфи с тушеными овощами (269 грн.), жареное каре ягненка с винным соусом (229 грн.)

Ресторан «Ватра» объединил мистику и гастрономию, создав неповторимый гуцульский стейк-хаус. Ватра в переводе с румынского означает костер, и в киевской «Ватре» такой костер тоже есть, правда, в виде нескольких уютных каминов.


Fabius

Где: Столичное шоссе, 70

Особенности: своя сыроварня, эко-теплица и пекарня на территории комплекса, итальянский вектор в меню, паста домашнего приготовления, шоу-кухня, детская комната-резиденция, сбалансированное детское меню.

Выбор редакции PostEat: сыр собственного приготовления примо сале (80 грн.), брускетта с кроликом и вялеными томатами (135 грн.), ризотто с камчатским крабом (595 грн.), фокачча из дровяной печи с песто и пармезаном (95 грн.), телячьи щечки с морковным пюре и фуа-гра (275 грн.), теплый мусс из тапиоки с манго и кокосом (160 грн.), домашнее мороженое с сыром пармезан (45 грн.).

«Fabius» — уникальное для Украины место, где на территории одного ресторанного комплекса функционирует полноценная сыроварня, пекарня и эко-теплица, в которой выращивают продукты для будущих блюд из меню ресторана. Собственно ресторан занимает пять залов, панорамную террасу с шоу-кухней и несколько беседок. Центральным элементом первого зала «Fabius» является камин, у которого в холодное время года гости наслаждаются романтикой вечера.


Кувшин

Где: ул. Федорова, 10

Особенности: ресторан кавказской кухни, фермерское мясо, богатая коллекция грузинских вин, регулярные мероприятия и дегустации, уютное месторасположение в парке, просторная крытая терраса, мастер-классы для детей, камин.

Выбор редакции PostEat: фирменный паштет от Шефа из печени индейки с хрустящими тостами и мандариновым соусом (118 грн.), кюфта – армянский тартар из ягненка с лавашем и зеленым салатом (152 грн.), хинкали-мтиулури с бараниной (22 грн. / 1 шт.), нежное каре телятины, приготовленное на углях, с армянским лавашем (312 грн.), гупта из баранины и копченого сулугуни с кинзой (455 грн.)

В ресторане с кавказскими традициями «Кувшин» камин — логическое продолжение мясного меню, блюд на мангале и богатой энотеки грузинских вин.


Варадеро

Где: бул. Т. Шевченко, 27а

Особенности: multi-cuisine, просторная летняя терраса-балкон из белого дерева, камин, три этажа-зала, колониальный дизайн.

Выбор редакции PostEat: теан из лосося (филе лосося, запеченное со сливочным маслом / 360 грн.), утиная грудка с соусом терияки (225 грн.), шатобриан (филе телятины со сливочным соусом / 290 грн.), суп буйабес Одесский (230 грн.), пельмени (120 грн.).

«Варадеро» приглашает гостей на душевный ужин в каминном зале ресторана, где кухня не имеет региональной принадлежности, а в барном меню представлен премиальный алкоголь.


Любимый Дядя

Где: ул. Паньковская, 20

Особенности: ближневосточная авторская кухня, ранние завтраки с 8:00, концептуальный интерьер, яркие элементы декора, библиотека, детское меню.

Выбор редакции PostEat: рубленая куриная печень с медом, жареным луком и яйцом, подается с солеными огурцами и копченой горчицей (75 грн.), папарделле с рубленым лососем домашнего копчения (264 грн.), суп с опаленой телятиной, копчёными томатами, сельдереем, луком с дымком, кинзой и тимьяном (145 грн.), классический гуакамоле из авокадо, томатов, кинзы и чили (98 грн.)

Какой же дом любимого дяди и без камина? В ресторане «Любимый Дядя» решили обойти устоявшиеся традиции и создали «любимый камин», электронную версию настоящего огня.


Odessa

Где: ул. Большая Васильковская, 114

Особенности: уникальный дизайнерский интерьер, гастрономическая кухня, авторское меню шеф-повара Юрия Приемского, ежемесячное обновление меню, эффектная подача блюд, мясо и рыба су-вид. 

Выбор редакции PostEat: тартар из лосося с баклажаном и козьим сыром (209 грн.), креветки на креме из кабачка с пастой Диабло (243 грн.), окрошка с мясными равиоли и огурцом (79 грн.), грудка гуся с кофейным ризотто и сезонным чатни (204 грн.), клубничный наполеон (75 грн.), крем-брюле со вкусом манго и кокоса (85 грн.)

Если вы устали от городской суеты и шумных компаний, в ресторане «Odessa» для вас оборудовали специализированный вип-зал, главное украшение которого — дизайнерский камин. К слову, интерьер «Odessa» был отмечен авторитетным британским изданием за оригинальность форм и линий.

Фото: Facebook страница ШОТИ, Канапа, Ватра, Fabius, Кувшин, Варадеро, с сайта Любимый Дядя, Odessa

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi